Для приготовления этих блюд вам понадобится всего три «гаджета»: нож, микроволновка и разделочная доска.

1. Канадский маффин с яйцом и беконом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

ломтик бекона
1 шт.
яйцо
1 шт.
сыр
1 ломтик
булочка для бургера
1 шт.

  1. На одну часть булочки для бургера положите ломтик ветчины. Разбейте сверху яйцо и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд (уровень мощности высокий).
  2. На готовое яйцо положите ломтик сыра и накройте сверху второй булочкой.

2. Овсяная каша с черникой и кленовым сиропом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

геркулес
100 г
молоко
1/3 стакана
натуральный йогурт
1/4 стакана
семена чиа
2 ст. л.
кленовый сироп
2 ч. л.
ягоды черники
50 г

  1. Возьмите пол-литровую банку и смешайте в ней молоко, геркулес, йогурт, семена и сироп.
  2. Закройте банку крышкой и встряхните.
  3. Поставьте её в холодильник на ночь, а утром ешьте кашу охлаждённой.

3. Ванильный йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

натуральный йогурт
200 г
микс ягод
200 г
мюсли
50 г (по вкусу)
сухофрукты
50 г (по вкусу)
орехи
50 г (по вкусу)

  1. Возьмите пиалу или несколько небольших банок, в которых вы будете подавать йогурт. На дно каждой положите несколько ложек ягод. Слегка надавите на них ложкой, добавьте сверху несколько ложек йогурта и перемешайте.
  2. Сверху снова положите ягоды и оставшийся йогурт. Добавьте сухофрукты, орехи и мюсли.
  3. Можно есть сразу, а можно йогурт охладить в холодильнике.

4. Быстрый французский тост в чашке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

хлеб
3 ломтика
сливочное масло
35 г
яйцо
1 шт.
молоко
3 ст. л.
корица
1 ч. л.
ванилин
2 г (по вкусу)
сироп или мёд
по вкусу

  1. Хлеб нарежьте на кубики.
  2. Возьмите большую чашку. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте яйцо, молоко и посыпьте корицей и ванилином. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте в чашку кубики хлеба и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Отправьте в микроволновку. Сначала готовьте одну минуту. Потом одну минуту и 10 секунд. И затем доведите время до одной минуты и 20—30 секунд.
  5. Перед подачей полить сиропом или мёдом.

5. Макароны с сыром в кружке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны
1/3 кружки
вода
1/3 кружки
Тёртый сыр
1/3 кружки
молоко
1 ст. л.

  1. Берёте большую кружку, в которой вы будете готовить. Кладёте туда макароны и заливаете водой. Ставите в микроволновку на среднюю мощность. Готовите вначале 4 минуты (потом достаёте и перемешиваете), затем 2 минуты и одну.
  2. Добавьте тёртый сыр и одну ст. л. молока. Перемешайте массу и снова отправьте в микроволновку на 45 секунд.
  3. Подавать можно с зеленью.

6. Салат из киноа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

помидор
1
огурец
1/2 шт.
авокадо
1/2 шт.
лимон (сок)
2 ст. л.
готовая киноа
150 г

  1. Нарежьте помидор и огурец  дольками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте дольками.
  3. Смешайте всё с киноа и добавьте выжатый лимонный сок.

7. Средиземноморский салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

тунец (консервированный)
1 банка
базилик
1 ст. л.
стебель сельдерея
1/2 шт.
зелёный лук
50 г
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
соль, перец
по вкусу

  1. Мелко нарежьте лук, базилик и сельдерей.
  2. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю воду и разомните его вилкой. Смешайте его с остальными ингредиентами.
  3. Приправьте по вкусу маслом, солью, перцем и лимонным соком.

8. Пряный нут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

соль
2 ст. л.
паприка
2 ч. л.
красный перец
1/2 ч. л.
консервированный нут
1 банка

  1. Смешайте в миске специи.
  2. Разделите нут и специи на две половины. Положите половину нута на бумажное полотенце, посыпьте специями и отправьте в микроволновку (средняя мощность) на 18 минут. Помешивайте каждые пять минут.
  3. Сделайте вторую половину нута. Соедините всё в одной миске.

9. Энергетические батончики со вкусом шоколадной пасты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

геркулес
2 стакана
кокосовая стружка
1 стакан
семена чиа
1/4 стакана
мёд
1/2 стакана
шоколадная паста
1/2 стакана

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте мёд и шоколадную пасту. Перемешайте всё до однородной массы и сформируйте конфеты. Можно есть сразу, а можно немного подморозить их в холодильнике.

10. Брауни

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

какао-порошок
3 ст. л.
яблочное пюре
1/4 стакана
пекарский порошок
1/4 ч. л.
ванилин
1 г
кленовый сироп
1 ч. л.

  1. Смешайте вместе все ингредиенты в небольшой чашке.
  2. Поставьте в микроволновку на одну минуту (высокая мощность). Подождите пару минут, а затем поставьте ещё на 30 секунд (средняя мощность), пока брауни не приготовится.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.