Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Десяток рецептов с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.

1. Веганские овсяные вафли

Несколько нехитрых действий всего лишь с пятью ингредиентами (соевое молоко среди них делает блюдо подходящим и для веганов) — и можно досыта завтракать овсяными вафлями.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
2,5 стакана
вода
1,5 стакана
оливковое масло
3 ст. л.
соевое молоко
1,5 стакана
соль
1/2 ч. л.

  1. Все ингредиенты (хлопья, воду, молоко, соль, масло) смешивайте в блендере, пока тесто не приобретёт мягкую кремовую текстуру.
  2. Подготовьте вафельницу, и когда она достаточно нагреется, начинайте выпекать овсяные вафли.

2. Шоколадные протеиновые вафли

Стоит добавить в тесто протеиновую смесь, и в каждой такой вафле будет по крайней мере 16 граммов белков — это значит, что блюдо отлично впишется в диету для набора мышечной массы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фундук
1 стакан
протеиновая смесь со вкусом шоколада
0,5 стакана
какао-порошок
2 ст. л.
кокосовая мука
2 ст. л.
яйца
4 шт.
жирный натуральный йогурт
1/3 стакана
ореховое масло
3 ст. л.
жидкая стевия
1/4 ч. л.

  1. Измельчите фундук в блендере. В большой миске смешайте измельчённые орехи, протеиновую смесь, какао-порошок и кокосовую муку.
  2. Добавьте к ним яйца, ореховое масло, йогурт и жидкую стевию. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  3. Включите вафельницу и приступайте к выпеканию, когда рабочая поверхность нагреется.

3. Бельгийские вафли для палеонавтов

Как бы готовили вафли наши предки в древности? Без сахара, муки и сливочного масла и других сельскохозяйственных продуктов. Если вы соблюдаете палеодиету, этот рецепт вафель вам пригодится.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сода пищевая
1/2 ч. л.
молотая корица
1/4 ч. л.
морская соль
1/8 ч. л.
кешью
2/3 стакана
яйца
2 шт.
миндальное молоко
1/3 стакана
мёд
2 ст. л.
кокосовое масло
2 ст. л.

  1. Пока вафельница разогревается, положите в одну миску кокосовую муку, соду для выпечки, молотую корицу и соль.
  2. В блендере взбейте кешью, яйца, миндальное молоко, мёд и кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, а по консистенции — кремообразной.
  3. К полученному тесту добавьте сухие ингредиенты из миски, снова включите блендер. Смешивайте до кремовой текстуры.
  4. Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Залейте в неё совсем немного жидкого теста — оно поднимется сильнее, чем замешенное на пшеничной муке. Готовьте вафли по 1—2 минуты и вынимайте из вафельницы, как только они подрумянятся.

4. Морковные вафли со сливочным соусом

Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов — вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет — предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяная мука
2 стакана
разрыхлитель теста
2 ч. л.
корица
2 ч. л.
йогурт
1,5 стакана
молоко
2/3 стакана
кокосовое масло
2 ст. л.
кленовый сироп
4 ст. л.
лимонный сок
2 ч. л.
тёртая морковь
1 стакан
изюм
2/3 стакана
сливочный сыр
1/2 стакана
соль
1/2 ч. л.

  1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой — йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.
  2.  В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.
  3. Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.

5. Безглютеновые овсяные вафли

Если вы решили избегать блюд с глютеном, готовьте безглютеновые вафли из овсяной муки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

безглютеновая овсяная мука
1,5 стакана
сода
2 ч. л.
корица
1/4 ч. л.
молоко
3/4 стакана
кокосовое масло
5 ст. л.
яйца
2 шт.
кленовый сироп
2 ст. л.

  1. В одной миске смешайте «сухие» ингредиенты: овсяную муку, соду, корицу и соль. В другой взбейте миксером молоко, яйца, кокосовое масло и кленовый сироп.
  2. Соедините содержимое обеих мисок. Мешайте ингредиенты ложкой, но не слишком интенсивно. Оставьте тесто в посуде на 10 минут, чтобы мука успела впитать в себя влагу. Ещё раз помешайте тесто ложкой.
  3. Включите вафельницу. Когда она нагреется, начинайте выпекать. Вафли должны получаться золотистыми и хрустящими (кстати, чтобы последнее свойство они не потеряли, не кладите их друг на друга стопкой).

6. Низкокалорийные вафли из яблочного пюре

В каждой вафле будет всего 110 калорий — всё благодаря тому, что масло среди ингредиентов отсутствует.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
3 шт.
овсяная мука
2 стакана
яблочное пюре
1,5 стакана
молоко
1,4 стакана
мёд
1/2 стакана
пищевая сода
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним яблочное пюре, молоко, мёд, соду и соль, а затем перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Орехи измельчите в блендере и тоже отправьте в миску вместе с овсяной мукой. Снова перемешайте ингредиенты.
  3. Включите вафельницу, обработайте рабочую поверхность антипригарным масляным спреем и начинайте выпекать вафли.

7. Банановые вафли

Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов — банан подойдёт для этого как нельзя лучше.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновая пшеничная мука
2 стакана
яйцо
2 шт.
обезжиренное молоко
1,7 стакана
яблочное пюре
1/2 стакана
банан
1 шт.
разрыхлитель теста
4 ч. л.
стевия в порошке
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
корица
1/2 ч. л.

  1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
  2.  Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
  3.  Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

8. Пряные безглютеновые вафли

Ещё одни безглютеновые вафли — без привычного приторно-сладкого вкуса, который легко получить, есть добавить в тесто для вафель специй.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
3 шт.
кешью
3/4 стакана
орехи пекан
1/4 стакана
миндальное или кокосовое молоко
1/4 стакана
кокосовое масло
3 ст. л.
мёд
2 ст. л.
кокосовая мука
1/4 стакана
пищевая сода
3/4 ч. л.
соль
1/4 ст. л.
корица
1 ч. л.
молотый имбирь
1/2 ч. л.
молотый мускатный орех
1/4 ч. л.

  1. До кремовой консистенции смешайте в блендере яйца, орехи, молоко, мёд и расплавленное кокосовое масло. Затем добавьте к ним соль, соду, муку, корицу, имбирь и мускатный орех. Включите блендер ещё на полминуты, чтобы получить однородную смесь.
  2. Разогрев вафельницу, нанесите на её рабочую поверхность немного кокосового масла. После можно приступить к выпеканию вафель.

9. Вафли с курицей «Баффало»

Кусочки курицы и острый соус сделают из вафель сытный обед или ужин.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зелёный лук
2 пучка
миндальная мука
1,5 стакана
кокосовая мука
6 ст. л.
чесночный порошок
1 ч. л.
пищевая сода
3/4 ч. л.
молотый чили
1/4 ч. л.
яйца
2 шт.
кокосовое молоко
1 стакан
масло
1/4 стакана
отварное или обжаренное куриное филе
1,5 стакана
острый соус «Баффало»
1/2 стакана

  1. В одной миске смешайте муку, чесночный порошок, молотый чили и соду, а во второй — яйца, кокосовое молоко, острый соус и масло. Медленно подсыпайте к ним сухие ингредиенты из первой миски и смешивайте до получения однородного теста.
  2. Нарежьте маленькими кубиками курицу, измельчите лук. Добавьте в тесто.
  3. Включите вафельницу, смажьте рабочую поверхность маслом и приступайте к выпеканию. На готовые вафли при желании можно положить кусочки курицы и полить их соусом.

10. Протеиновые вафли с киноа

С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли — в их числе.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
1/3 стакана
протеиновая смесь со вкусом ванили
2 ст. л.
разрыхлитель
1/2 ч. л.
соевое молоко
1/2 стакана
яйцо
1 шт.
стевия в порошке
1 ст. л.
корица
1 ч. л.
соль
1/8 ч. л.
яблочное пюре
1 ст. л.

  1. Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
  2. Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.