Хотите добавить в свои блюда больше страсти? Тогда готовьте вот эти острые соусы. Они-то и сделают вашу пасту, птицу, овощи или стейк ещё круче.

Острый зелёный соус

Соус, который отлично сочетается с холодными закусками и горячими овощными блюдами.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
16
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
1 шт.
листья петрушки
20 г
листья кинзы
20 г
зелёный острый перец
1/2 шт.
чеснок
2 зубчика
лайм
1 шт.
вода
100 мл
оливковое масло
100 мл
соль
1 ч. л.
очищенные фисташки
50 г

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть с помощью столовой ложки и положите в блендер.
  2. Добавьте к авокадо остальные ингредиенты: петрушку, кинзу, перец (очищенный от семян), чеснок, сок лайма, воду, оливковое масло и соль. Измельчите до однородности.
  3. Добавьте фисташки и ещё раз запюрируйте соус в блендере. Готово!

Острая маринара

Такая маринара хорошо сочетается с пастой или морепродуктами. А если соединить пасту с морепродуктами и маринарой, получится бомба.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
1/4 стакана
белый лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
консервированные томаты
400 г
сушёный орегано
1 ст. л.
сушёный базилик
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый перец
1/4 ч. л.
белое вино
100 мл
красный чили
1 шт.

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и очищенный от семян чили. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец.
  2. Как только соус закипит, влейте в него вино и выпаривайте на большом огне около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите соус ещё полчаса.
  3. Запюрируйте с помощью блендера. Ваша маринара готова!

Соус чимичурри

Прекрасное дополнение к яйцам, мясу и даже бургерам.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

листья петрушки
20 г
листья кинзы
20 г
чеснок
3 зубчика
зелёный лук
3 пера
оливковое масло
1/3 стакана
винный уксус
2 ст. л.
лимонный фреш
1 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
свежемолотый перец
1/4 ч. л.

  1. Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока они не станут одной массой. Вот и всё!