Отличная альтернатива куриной грудке — индейка. Белка в ней даже больше, чем в курице, а жира — меньше, чем в любом другом мясе. Так что изучайте рецепты, а затем пытайтесь повторить их на своей кухне. Тем более что это совсем несложно.
Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе.

 

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Картофельные пирожки с индейкой

Вместо муки в этих пирожках — картофельное пюре.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
241
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое картофельное пюре (холодное)
900 г
большое яйцо
1 шт.
мука
1/3 стакана
натёртая моцарелла
200 г
варёная грудка индейки
250 г
зелёный лук
100 г
соль, перец
по вкусу
панировочные сухари
2 стакана

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15—20 минут, до появления хрустящей корочки.

Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой

Это просто вау.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
455
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

салат ромэн
2 кочана
варёная грудка индейки
300 г
Семена граната
1/2 стакана
тыквенные семечки
50 г
козий сыр
50 г
тыква
400 г
оливковое масло
1 стакан
белый винный уксус
1/2 стакана
вода
1 ст. л.
соль, перец
по вкусу
орегано, тимьян, базилик
по 1/2 ч. л.

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5—7 минут) обжарьте на сковородке.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут. В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6—8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

грудка индейки
400 г
Измельчённая петрушка
1 ст. л.
натёртый сыр
1 стакан
цельнозерновые лепёшки
8 шт.
клюквенный соус
1/2 стакана
соль, перец
по вкусу

  1. Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.
  3. Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.
  4. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.

Роллы с индейкой и клюквенным чатни

Клюквенный чатни в этом блюде дополняет индейку и делает роллы незабываемыми.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёная грудка индейки
200 г
фарш из мяса индейки
300 г
моцарелла
125 г
тонкий лаваш
2—3 больших листа
яйца
3 шт.
лимонная цедра
1 ст. л.
мёд
2 ст. л.
вода
4 ст. л.
свежая клюква
120 г
дижонская горчица
1 ч. л.
соль
щепотка

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте фарш, сыр и хорошо перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте на 10 кусочков (примерно по 15 х 15 см). На каждый лист положите полторы столовых ложки нарубленной индейки и фарш. Скрутите ролл, загнув края внутрь, и выложите на противень. Повторите с оставшимся мясом.
  3. Выпекайте роллы 15—20 минут или пока они не подрумянятся. Готовые роллы выньте из духовки и дайте им постоять 5—10 минут.
  4. Приготовьте чатни. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, цедру лимона, мёд и воду. Доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите до тех пор, пока вся клюква не полопается. Постоянно помешивайте чатни. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и перемешайте.
  5. Рулетики разрежьте пополам и ешьте, макая в клюквенный чатни.

Рисовый суп с индейкой

Простой супчик с овощами. То что нужно для прохладных вечеров после тренировки.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

коричневый рис
1 стакан
крупная морковь
1 шт.
сельдерей
2 стебля
лук
1 большая луковица
замороженный зелёный горошек
1 стакан
варёное мясо индейки
400 г
бульон
6—8 стаканов
петрушка
1 пучок
растительное масло
1 ст. л.
тимьян
1/2 ч. л.
розмарин
1/4 ч. л.
соль, перец
по вкусу

  1. В среднего размера кастрюле смешайте рис с двумя стаканами воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности, примерно 45 минут. Вся вода должна впитаться в рис.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло и отправьте туда нарезанные овощи. Готовьте 10 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки (листья отложите в сторону), тимьян, розмарин. Доведите суп до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте зелёный горошек и мясо индейки. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Разложите по тарелкам варёный рис, примерно по 1/2 стакана, добавьте по половнику супа. Украсьте листочками петрушки и подавайте.