Эти три очень вкусных и очень полезных блюда вы можете готовить заранее и брать с собой куда угодно — в путешествие, на работу, на пикник, в университет. В общем, запасайтесь контейнерами и скорее готовьте пиццу, карри и роллы. С ними у вас не появится желания слопать вредный фастфуд или вовсе пропустить обед.
Еда на вынос — настоящее спасение для тех, кто всё время питается на бегу и при этом хочет следить за здоровьем. В этих рецептах нет вредных жиров, консервантов, сахара и искусственных ароматизаторов, выдержан оптимальный баланс углеводов и белков, а значит у вас не будет тяжести в животе, при этом вы будете сытым и довольным.

1. Овощная пицца с козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Готовое тесто для пиццы
1 упаковка
Сушёный орегано
0,5 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Картофель (небольшой)
1 шт.
Спаржа
4—6 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Домашнее томатное пюре или аджика
2 ст. л.
Козий сыр
50 г
Специи
по вкусу
Петрушка
20 г

  1. Включите духовку. Готовое тесто для пиццы положите на противень, смажьте по краям оливковым маслом, а сверху посыпьте орегано. Оставьте подходить на 10 минут на противне.
  2. Нарежьте цуккини, болгарский перец и картофель. Поджарьте всё на сковороде-гриль.
  3. Тесто для пиццы намажьте домашней томатной пастой, положите сверху овощи и посыпьте раскрошенным козьим сыром и специями.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут, пока тесто не будет готовым, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

2. Карри с нутом и тыквой сквош

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
имбирь (свежий)
3 см
тыква сквош
1 шт.
томатное пюре
800 г
консервированный нут
800 г
паста карри
2 ст. л.
шпинат (замороженный)
300 г
тортильи
6 шт.
огурец
1 шт.
красный лук
1 шт.
натуральный йогурт
150 г
мята
2 ст. л.
тмин
1 ч. л.
лимон
½ шт.

  1. Нарежьте лук кубиками. Имбирь натрите на крупной тёрке, а мякоть тыквы нарежьте кубиками. Положите всё в сотейник и готовьте пять минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте к смеси томатную пасту, нут, карри и варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавьте шпинат и варите ещё пять минут. Переложите в большую миску.
  4. Нарежьте огурец и красный лук кубиками и смешайте их с тмином, йогуртом, листьями мяты и соком лимона.
  5. Сложите в контейнер салат из огурца, а рядом — карри из тыквы. Возьмите с собой лепёшки и контейнер с карри и салатом.

3. Пряные роллы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая бумага
6 листов
Тигровые креветки
20 шт.
рисовая вермишель
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Лист салата
3 шт.
Огурец
1 шт.
Кешью
50 г
йогурт
50 мл
свежая мята
5 листьев

  1. Замочите вермишель на 10 минут в кипятке. А затем слейте воду.
  2. Нарежьте огурцы и красный перец тонкой соломкой. Кешью измельчите. Лист салата нарвите на 2—3 части. Сырые креветки отваривайте 3—5 минут, замороженные залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите от панциря.
  3. Нарубите мяту и смешайте её с йогуртом.
  4. Подготовьте начинку. Замочите рисовую бумагу на 3—5 секунд в тёплой воде, затем разложите на столе. Выложите на край огурцы, перец, кешью, вермишель и креветки, полейте всё одной чайной ложкой йогуртового соуса и скрутите ролл. Готово!