В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить домашние бургеры не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.
 

Александр Лукин

основатель и совладелец The Burger Brothers
— Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно. К сожалению, в Москве найти такую булку очень сложно.

Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.
Изображение рецепта Чизбургер от The Burger Brothers
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина
500 г
Масло (а лучше сало (жир))
50 г
Соль
7 г
Специи (любые приправы на ваш вкус)
7 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Салат (зелёный)
4 листа
Помидоры (свежий)
4 кусочка
Огурец (солёный огурец)
4 шт.
Лук (красный)
4 колечка
Соус (майонез домашний)
½ стакана
Соус (кетчуп Heinz и горчица)
по 1 ст. л.
Хлеб (бриошь)
4 шт.
Соус (вустерширский)
по вкусу
Уксус (яблочный)
по вкусу
Сыр
4 ломтика

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Монте-Кристо бургер

Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту. Бургер назван в честь знаменитого пленника замка Иф, которому нужны были силы, чтобы вершить свои дела. Сказать что Монте-Кристо бургер вкусный — ничего не сказать. Он божественный. Но учтите — начинать надо с приготовления сырного фондю — это тоже в каком-то роде искусство.

Shake Shack бургер

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса. Мы все привыкли к гавайской пицце —пора привыкнуть к гавайскому бургеру.

Грибной бургер Balsamic Portobello

Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам. В его составе — грибы, бальзамико и сыр. Сочетание, проверенное итальянцами годами. Маринад для такого бургера готовить проще простого. Так что пусть вас не пугает изысканное название: чтобы приготовить этот бургер, не надо заканчивать кулинарную школу. Мы подробнейшим образом описали рецепт его приготовления, так что вы точно справитесь!