Оля Салтевская предлагает 5 рецептов — такая каша понравится даже тем, кто её терпеть не может ещё с детского сада.

1. Овсянка со свёклой и шоколадом

Здоровая порция эндорфинов с утра. 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

обезжиренное молоко (или нормальной жирности, но пополам с водой)

1,5 стакана
геркулес
½ стакана
свекольное пюре

3 ст. л.
несладкое какао

2 ч. л.
горький шоколад
20 г
мёд
1 ч. л.
орехи и семена
для украшения

  1. Молоко вместе с какао и мёдом на медленном огне довести до кипения, всыпать овсянку и варить кашу до желаемой густоты.
  2. Не выключая огонь, добавить свекольное пюре и шоколад, всё аккуратно перемешать, пока шоколад не растает.
  3. Готовую овсянку украсить орехами на свой вкус.

2. Протеиновая каша «4 злака»

Идеально сбалансированная порция белков и углеводов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

вода
1,5 стакана
хлопья «4 злака» (как вариант — ржаные или овсяные хлопья)

½ стакана
яйцо

1 шт.
соль
щепотка
авокадо

½ шт.
семечки и свежие ягоды
для украшения

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать хлопья и варить кашу на медленном огне до нужной густоты (около 5—7 минут).
  2. За 1—2 минуты до готовности вбить в кашу сырое яйцо, тщательно перемешать полученную массу и через минуту снять с плиты.
  3. Готовую кашу подавать с нарезанным на тонкие ломтики авокадо, свежими ягодами и семенами.

3. Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным соусом

Здоровый вариант любимой всеми с детства рисовой каши.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

рис (в идеале брать полукруглый, типа арборио)
½ стакана
кокосовое молоко
1 стакан
вода
1 + ¼ стакана
любые замороженные ягод
ы
1 стакан
мёд
1 ч. л.
кукурузный крахмал
1 ч. л.

  1. Смешать кокосовое молоко со стаканом воды, довести до кипения, всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18).
  2. В замороженные ягоды влить четверть стакана воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мёд и крахмал, дождаться, пока соус слегка загустеет и снять с плиты.
  3. Готовую кашу подавать, полив ягодным соусом.

4. Манная каша с бананом и маком

Питательная и вкусная каша, обеспечивающая заряд энергии на весь день.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

обезжиренное молоко
1,5 стакана
манная крупа
3 ст. л.
банан
½ шт.
мак
1 ч. л.
свежие фрукты и ягоды
для украшения

  1. Молоко довести до кипения, затем аккуратно, тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая массу венчиком.
  2. Не переставая мешать, дождаться, пока каша окончательно загустеет (этот процесс займёт 2—3 минуты).
  3. Половинку банана превратить в пюре с помощью блендера и смешать с кашей, затем добавить мак.
  4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и фруктами.

5. Пшённая каша с пряным медовым сиропом и инжиром

Сытная пшённая каша — идеальный вариант для завтрака в холодное время года. Кроме того, в пшённой каше содержатся витамины группы B, каротин (витамин А), PP, клетчатка и полезные аминокислоты.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

пшено
½ стакана
вода
1 стакан
молоко
1 стакан
соль
щепотка
кедровые орехи
1 ст. л.
корица

1 палочка
мёд
1 ст. л.
вода
2 ст. л.
свежий или вяленый инжир
3 шт.

  1. Молоко и воду подсолить, довести до кипения, затем всыпать предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 20 минут).
  2. Для сиропа кедровые орехи поджарить на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, затем добавить мёд, воду и палочку корицы и прогреть всю массу 5—7 минут до загустения сиропа.
  3. Готовую пшённую кашу подавать с медовым сиропом и ломтиками инжира.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.