Мы уже писали о том, как ужинает Дэвид Линч. А сегодня расскажем, что надо делать, чтобы завтракать, как Владимир Набоков.

Писатель поделился этим незатейливым рецептом, изложенным в своей знаменитой саркастической манере, с американским журналом Harper’s Magazine. Приготовить по этому рецепту довольно просто. А для того чтобы из-за любви к искусству не страдала фигура, замените бутерброд с хлебом и сливочным маслом на питу с хумусом.

Рецепт от Владимира Набокова

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
281
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
2 шт.
соль
по вкусу
сливочное масло
40 г
хлеб
2 ломтика

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (пузырьки означают, что вода кипит!). Достаньте из холодильника два яйца (по одному на человека). Поместите их под горячую воду из-под крана, чтобы подготовить к тому, что их ждёт.
  2. По одному опускайте яйца в кастрюлю, так, чтобы они беззвучно соскользнули в (кипящую) воду. Засеките время на своих наручных часах.
  3. Стойте над яйцами с ложкой в руке, не давая яйцам (а они несомненно попытаются) стукнуться о дурацкую стенку кастрюли. Но если, несмотря ни на что, яйцо всё-таки треснуло в воде (сейчас вода пенится как сумасшедшая) и извергает облака белой субстанции, подобно медиуму на старомодном спиритическом сеансе, выловите его и выбросьте.
  4. Возьмите ещё одно яйцо и теперь будьте аккуратнее. Через 200 секунд или, например, 240 (учитывая возникшие помехи), начинайте вытаскивать яйца.
  5. Выложите их в пашотницу, тупым концом вверх. Чайной ложечкой обстучите яйцо по кругу и затем снимите «крышечку» с яйца. Пододвиньте соль и сделайте себе бутерброд с хлебом (белым) и маслом. Ешьте.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.