Ароматное свежеиспечённое овсяное печенье с шоколадом и ванилью может стать отличным завтраком или предтренировочным снэком. Надо только приготовить его — а это не так уж и сложно. С нашим рецептом-то уж точно.

Хотите научиться готовить полезное овсяное печенье? Тогда запомните: замените большое количество пшеничной муки овсянкой и молотым миндалём, вместо сахара положите бананы и горький шоколад. И не забудьте про ваниль, кокосы и корицу! Они-то и сделают ваше печенье намного вкуснее, нежнее и ароматнее.

Полезное овсяное печенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спелые бананы
3 шт.
ванильный стручок
1/3 шт.
овсяные хлопья
2 стакана
миндаль
1/2 стакана
кокосовая стружка
1/3 стакана
корица
1/2 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
горький шоколад
50 г
кокосовое или оливковое масло
1/4 стакана
изюм
2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.
  3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.
  4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.
  5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.
  6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.
  7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12—14 минут. Остудите и ешьте с удовольствием!