Хотите перекусить чем-нибудь вкусным и полезным? Тогда приготовьте любую закуску из нашей подборки. Все они содержат максимум три ингредиента, выглядят очень круто, а ещё содержат минимум калорий. Что ещё нужно.

Замороженный виноград с йогуртом и чиа

Вы только посмотрите на эти виноградинки. И не верится, что в 10 штучках всего 52 килокалории. Кстати, если у вас нет чиа, замените его кунжутом, льняными семечками или молотыми орешками.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красные виноградинки
80 шт.
натуральный йогурт
140 г
семена чиа
3 ст. л.

  1. Вымойте виноград и высушите. Каждую виноградину проткните зубочисткой (но не насквозь).
  2. Перемешайте йогурт. В блюдце выложите чиа. Подготовьте поднос — накройте его бумагой для выпечки.
  3. Погрузите виноградину в йогурт так, чтобы он покрыл половину ягоды. Затем опустите ягодку в чиа. Положите виноградину на поднос с бумагой для выпечки. Повторите процедуру с оставшимися ягодами.
  4. Поставьте поднос в морозильную камеру на полтора часа.

Тыква фри

Каждый раз, как захотите картошку фри, готовьте тыкву по нашему рецепту. 100 килокалорий в одной порции — звучит очень здорово.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

тыква кабоча
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
соль
1/2 ст. л.

  1. Разрежьте тыкву на четвертинки, удалите семечки с помощью столовой ложки. Нарежьте дольками и удалите кожуру.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки.
  3. Положите тыкву на противень, полейте маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 20 минут, затем переверните каждый кусочек и готовьте ещё 25 минут. Увеличьте температуру в духовке до 260 градусов и держите тыкву в тепле ещё пять минут.
  4. Подавайте с соусом на основе йогурта. Чтобы его приготовить, смешайте натуральный йогурт с солью и острым соусом.

Банановое эскимо

В одной порции такого эскимо — 150 килокалорий и 5 граммов жира, тогда как в обычном эскимо в два раза больше калорий и в четыре раза больше жира. Вывод: это мороженое можно есть хоть каждый день, при этом вам не нужно бояться потерять форму.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спелый банан
1 шт.
палочки для эскимо
4 шт.
натуральный йогурт
140 г
тёмный шоколад
30 г

  1. Положите на тарелку бумагу для выпечки.
  2. Очистите и разрежьте банан на две одинаковые части, затем каждый кусочек разрежьте вдоль ещё пополам.
  3. Проткните палочками для эскимо бананы, погрузите фрукты в йогурт, затем посыпьте нарезанным шоколадом. Положите на тарелку.
  4. Замораживайте бананы три—четыре часа.

Морковные чипсы

В одной порции таких хрустящих чипсов — всего 79 килокалорий. Идеальная замена картофельной закуске, в которой слишком много жира, калорий, натрия и ароматизаторов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
79
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

большая морковь
2 шт.
оливковое масло
1/2 ч. л.
соль
1/8 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Вымойте и очистите морковь. Тонко нарежьте корнеплоды по диагонали. Для этого можете использовать нож для чистки овощей.
  3. Положите морковь в миску, смешайте с маслом и солью. Выложите ломтики на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте 15—20 минут, пока морковь не станет сухой и хрустящей. Следите за чипсами, чтобы они не подгорели.

Батончик из фиников и орешков

В одном таком батончике — 148 калорий, полезные жиры, витамины A, C и B. Ешьте такие батончики на завтрак или перед тренировкой.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1147
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

финики
10 шт.
изюм
1/4 стакана
сырой миндаль
1 стакан

  1. Замочите финики в холодной воде на десять минут, затем слейте воду и удалите косточки.
  2. Смешивайте в комбайне миндаль, изюм и финики в течение двух минут, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите получившееся тесто на пищевую плёнку, накройте ещё одним кусочком пищевой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной около сантиметра. Снимите плёнку и разрежьте пласт на шесть равных частей. Готово!