Окрошка, гаспачо, холодник со свёклой — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как приготовить самые вкусные и полезные холодные супы, которые помогут спастись от летнего зноя.
1. Зелёный гаспачо
Фото: Александра Зайцева
3 рецепта летних холодных супов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
252 ккал
252 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Помидор (большой)
1 шт.
Огурец (маленький)
1 шт.
Репчатый лук
¼ шт.
Брокколи
40 г
Шпинат
1 пучок
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Пармезан
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Сначала снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу помидора, ошпарьте его крутым кипятком, и кожица легко снимется.
Сложите в блендер все ингредиенты, кроме сыра и семечек, и хорошо взбейте в течение двух минут.
Налейте суп в кружку или тарелку, посыпьте сверху натёртым сыром и семечками и украсьте базиликом.
2. Холодник
Фото: Александра Зайцева
3 рецепта летних холодных супов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал
172 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Свёкла
1 шт.
Огурец
1 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кефир
2 стакана
Хрен (натёртый)
1 ч. л.
Грецкие орехи
3 шт.
Соль
по вкусу
Огурец и сырую свёклу натрите на крупной тёрке.
Добавьте несколько орехов и хрен по вкусу.
Залейте всё кефиром, посолите, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Готово!
3. Диетическая окрошка
Фото: Александра Зайцева
3 рецепта летних холодных супов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
316 ккал
316 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Перепелиные яйца
10 шт.
Тан
300 мл
Кефир
50 мл
Редис
10 шт.
Огурцы
2 шт.
Кабачок
50 г
Зелень (шпинат, укроп и зелёный лук)
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
2 ч. л.
Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
Всю зелень мелко нарубите, посолите, разомните ложкой или вилкой и оставьте немного настояться.
Огурцы и кабачок нарежьте маленькими кубиками, а редис — тонкими кружочками.
Перепелиные яйца отварите и очистите.
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте кефир и тан и разливайте по тарелкам.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.