Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица

Сегодня в российский прокат выходит семейная комедия «Завтрак у папы». Мы спросили исполнителей главных ролей, Катерину Шпицу и Юрия Колокольникова, о том, что они едят на завтрак и как обычно готовятся к съёмкам. Все секреты — в этом материале.

Юрий Колокольников: от «Игр престола» до Маяковского

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 1

— Работая над новой ролью, я всегда стараюсь изучить своего героя — как можно глубже погрузиться в его жизнь. И порой это «погружение» предполагает освоение новых, непривычных для меня профессий и занятий. Например, мой герой в сериале «Озабоченные» — владелец скалодрома — в нескольких эпизодах должен лезть вверх по вертикальной стене. Не могу сказать, что это вызвало какие-то особенные трудности или проблемы, но попрактиковаться пришлось. А вот съёмки большой драки в «Играх престола» — сцены битвы и захвата замка — были настоящим испытанием. Помню, что снимали этот эпизод в течение нескольких дней, и с точки зрения физических затрат было очень тяжело. К тому же по сценарию я должен был владеть мячом — мы репетировали с каскадёром в течение десяти дней, но всё равно мне потребовалось время, чтобы освоить этот навык. Время и практика. Но как это ни странно, самое сложное, что мне доводилось делать в кино — это читать стихи Маяковского в одноимённом фильме. Всё-таки чтение стихов такого поэта, как Маяковский, требует много, очень много энергии.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 2
Что касается съёмок, в которых присутствуют драки, всевозможные трюки и прочие каскадёрские элементы, то здесь всё просто — занимаешься с тренером и репетируешь. Но обычно специально для роли я ничего не делаю — не худею, не полнею. Хотя нет, один опыт физической трансформации у меня всё-таки есть — для роли Маяковского мне нужно было немного прибавить в весе. В течение месяца три раза в неделю я ходил в зал и занимался с тренером. Честно скажу, проклял всё, не моё это — железки таскать. Я еле-еле набрал эти два килограмма, а уже через неделю после съёмок они благополучно улетучились. У меня, по-видимому, такая физиология — я высокой и худой.

 

Так как я рабочая лошадка, то и режима у меня как такового нет. Точнее, так: он есть, но исключительно рабочий. Бывают, конечно, иногда перегибы и переутомления, но мне достаточно пары дней, чтобы отдохнуть и прийти в себя. «Отдышался» — и можно обратно, к делам. Признаюсь, очень люблю именно такой график работы — загруженный и интенсивный.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 3
Ем я мало, а во время съёмок ещё меньше — собственно, все приёмы пищи ограничиваются перекусами на площадке. Мне кажется, много есть в принципе не нужно. Организм тратит слишком много энергии на переработку пищи. Так что если вы не испытываете чувство голода, то и есть не нужно. Еда — это важный, но не единственный источник энергии.

 

Мой любимый завтрак — это фрукты и ягоды. Из фруктов я предпочитаю папайю, пэшн-фрут, яблоки, а из ягод — малину, чернику и ежевику. Иногда, когда хочется чего-нибудь белкового, ем омлет. Но честно скажу, сам себе не готовлю. И у меня нет любимых блюд, скорее, есть любимые места, где очень вкусно готовят. А что именно — не так важно, в плане еды я неприхотлив.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 4

Катерина Шпица: от планки до кроссфита

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 5

— Мой способ поддержания формы прост: спать, есть, не курить и не употреблять алкоголь. Вот уже много лет я придерживаюсь принципа раздельного питания и, конечно, занимаюсь спортом. Люблю разные виды тренировок — от функционального и интервального тренинга до кардио и кроссфита. Спокойно могу позволить себе съесть что-нибудь сладкое, хотя стараюсь не включать в свой рацион продукты, которые содержат много пустых углеводов. Пью в основном воду и травяные чаи. Могу выпить одну чашку чёрного чая в день, а вот от кофе решила совсем отказаться. Хотя нет, иногда с друзьями могу позволить себе чашку капучино, но это случается крайне редко. Последний раз пила кофе на «Кинотавре» — впервые за три месяца.

 

Во время съёмок стараюсь как можно больше спать. Дело в том, что недосып негативно влияет и на внешность, и на речь — не можешь должным образом координировать артикуляцию, жестикуляцию и весь речевой аппарат. А если по сценарию приходится углубиться в какую-то профессию, которая мне незнакома, то, конечно, начинаю изучать, какие привычки и какие психофизические особенности характерны для людей этой профессии. Самая сложна роль с точки зрения физической подготовки — это, конечно, в фильме «Поддубный». Мне пришлось очень много тренироваться, прежде чем приступить к съёмкам. Но худеть или поправляться специально для роли мне пока не приходилось.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 6
Это только вначале сложно соблюдать режим и придерживаться определённого плана питания, а когда организм адаптируется к переменам, то уже не нужно ни уговаривать себя, ни специально настраивать — всё происходит на автомате. Главное — пережить первый месяц.

 

Со спортом бывают большие перерывы, можно даже сказать — временные провалы. Если у меня выходной, то я иду на персональную тренировку, а если съёмки, то приходится ограничиваться утренней гимнастикой. Мне нужно отдельное время для спорта. Конечно, можно приседать и отжиматься между дублями, но мне это не в кайф. Должен быть антураж — надел спортивную форму, пришёл в зал. Мне важна атмосфера. Из любимых упражнений могу выделить всевозможные виды планок — стою каждое утро по пять минут. К тому же планку можно делать где угодно — хоть дома, хоть в гостиничном номере.

Что едят на завтрак Юрий Колокольников и Катерина Шпица. Изображение номер 7
У меня нет как такового любимого завтрака — он всегда разный. Бывает яичница или омлет (иногда в зависимости от настроения и желания добавляю в него бекон), бывает просто чашка творога, бывает каша — чаще всего на воде, но иногда могу сделать и на молоке. Но вот вода — это то, без чего я точно не могу обойтись. Всё остальное — вещи в принципе взаимозаменяемые.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
5 отличных рецептов на завтрак (которые подходят и веганам)
Сэндвичи с ветчиной и сыром, творог, хлопья с молоком — всё это, конечно, очень вкусно есть на завтрак. Но как быть тем, кто вообще не употребляет продукты животного происхождения? У нас есть рецепты вкусных и полезных блюд для всех — и эти пять завтраков именно такие.
Успеть до весны: 7 книг, которые подготовят вас к новому сезону
До конца зимы осталось чуть больше месяца. Пожалуй, самое время набросать план на новый сезон: поставить большие цели, привести себя в форму, обзавестись полезными гастрономическими привычками (нужное подчеркнуть). Вам в помощь мы отобрали семь очень интересных книг о тренировках, здоровье, вдохновении и питании.
Как мыслить и играть по-крупному: 20 вдохновляющих цитат от Дональда Трампа
Да, в последнее время Дональд Трамп позиционирует себя исключительно как политик, но не стоит забывать, что он один из самых талантливых бизнесменов конца ХХ — начала ХХI века. Его биография говорит сама за себя: этот человек точно знает, как добиться своего. Узнайте и вы.
Почему модель plus size Кэндис Хаффин бегает каждый день, но не хочет худеть
Героиня этого материала Кэндис Хаффин — не только востребованная модель plus size, но и с недавнего времени страстная поклонница бега. На многочисленные вопросы о том, связано ли её увлечение спортом с желанием похудеть, Кэндис лишь отрицательно качает головой. Конечно, нет. Мотив здесь только один. Любовь.
Как правильно произносить киноа, фалафель и другие непонятные слова
Каждый месяц — если не неделю — мы узнаём о новых трендах в питании. Все они чаще всего сопровождаются каким-то бесконечным потоком сложных и непонятных слов, естественно, не русских. Для тех, кто теряется при виде новых названий и не понимает, куда нужно ставить ударение, мы и составили этот небольшой словарь.
Можно ли ходить в солярий зимой
Мы попросили Эльмиру Дзыбову — дерматоонколога и аллерголога-иммунолога — объяснить, почему солярий не самая хорошая идея (особенно зимой).
Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном
Все попытки приготовить курицу так, чтобы она получалась вкусной и сочной, завершались полным провалом? С этим рецептом такого не случится — здесь всё просто и понятно. Не забудьте о гарнире — свежие овощи и зелень тут идеально впишутся.
Установка брекетов: плюсы, минусы, подводные камни
Сотрудник профессионального общества ортодонтов России и стоматолог-ортодонт клиники швейцарской стоматологии Swiss Smile Дарья Дарченкова рассказывает, в каких ситуациях пациенту необходимо ставить брекеты, каких видов они бывают, а также как нужно ухаживать за зубами, если у вас стоит подобная система.
Неважно, кто ты — Роман Абрамович или десятилетний мальчик, Килиманджаро не примет ни один твой статус
Прошлой осенью бизнес-тренер компании Business Relations Арсен Рябуха вместе с женой и десятилетним сыном добрался до вершины Килиманджаро. О том, какие испытания ждали его команду в горах и зачем в принципе нужно ставить перед собой сложные (и в прямом смысле трудно достижимые) цели, читайте в этом монологе Арсена.
Вредно ли быть вегетарианцем беременным женщинам и детям
Вегетарианская диета снижает риск многих серьёзных заболеваний, препятствует возникновению лишнего веса и позволяет чувствовать лёгкость. Но насколько такой рацион полезен для беременных женщин, кормящих мам и детей? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к свежим результатам одного масштабного исследования.
4 рецепта простых и очень полезных завтраков
Если обычный омлет, каша и творожная запеканка вам уже надоели и хочется попробовать что-нибудь новое и необычное, эти рецепты от магазина полезных продуктов «Город-cад» вам точно понравятся. Кстати, некоторые из них подойдут даже самым строгим веганам.
«Я не мог встать с пола минут 20». 5 убойных упражнений от российских звёзд НХЛ
Чтобы заиграть в Национальной хоккейной лиге, нужно быть по-настоящему крутым парнем, ведь быстрый и жёсткий североамериканский хоккей выдержит только очень хорошо подготовленный спортсмен. Рассказываем, как тренируются за океаном российские суперзвёзды — Овечкин, Малкин и другие.
Как кататься на коньках: 10 советов от чемпиона
Мы попросили Сергея Новицкого — чемпиона Европы по фигурному катанию — рассказать, что нужно делать, чтобы уверенно держаться на коньках и чувствовать себя на катке ферзём или королевой.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»
Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.
3 элементарных рецепта полезных капкейков
Во-первых, для приготовления этих капкейков не нужна мука, молоко и сахар. Во-вторых, их не нужно выпекать — вам потребуется только блендер и формочки. В-третьих… вы ещё не начали их готовить?!
Виктория Шубина: «Для меня IRONMAN — это концентрированная жизнь»
Виктория Шубина — элит-тренер, директор направления «Триатлон» World Class — стала единственной женщиной, которая отобралась на легендарный IRONMAN World Championship от России в этом году. Причём как на «половинку», так и на полную дистанцию. Как ей это удалось (а это очень непросто), рассказывает сама Виктория.
3 самых простых и самых эффективных упражнений для верхней части тела
Зима не повод расслабляться и прекращать тренироваться. Тем более когда для выполнения этих упражнений от голливудского тренера Джима Барсены вам понадобится не больше 10 минут. Всего 10 минут, представляете?
Глутамат натрия вреден для здоровья: правда или миф (МИФ!)
Сергей Белков — химик-технолог и флейворист — расставляет все точки над i и рассказывает, действительно ли глутамат натрия так опасен для здоровья, как мы привыкли считать.
Back in the USSR: советский плей-лист для утренней зарядки
Дмитрий Караневский — солист группы «Пролетарское танго» — предлагает заняться спортом не под Beyonce и Pharrell Williams, а под Владимира Высоцкого и Эдиту Пьеху. Уверяем, такая зарядка бодрит не хуже кофе.
Классический ход: как научиться кататься на лыжах
Победитель SkiGrom-2016 Антон Суздалев подробно объясняет, какие бывают виды классического хода и чем они отличаются, а также показывает пять упражнений, которые помогут освоить этот ход.
«Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Этот и другие гендерные мифы, которым пора перестать верить
Если вы слышите словосочетание «настоящий мужчина», то с вероятностью 99,9% следующим словом будет глагол «должен» (то же самое относится и к «настоящим женщинам»). Мы решили узнать, откуда взялись самые популярные гендерные стереотипы, и выяснить, соответствуют ли они действительности (спойлер: нет).
Как приготовить полезный обед за 3 секунды
Все мы знаем о пользе полноценного обеда, но что делать, если ваш to-do-лист бесконечен? Быстро перекусить чем-то вредным или пропустить приём пищи? Но тогда не стоит удивляться вечерним перееданиям и лишним килограммам. Другой вариант — съесть полезный обед, который легко приготовить на скорую руку.