Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть»

Ира Моргунова поговорила с Еленой Шифриной, генеральным директором BioFoodLab, о том, как сделать успешный бизнес в России, ничего не бояться, правильно расставлять приоритеты и вообще быть ролевой моделью — не для других, а для себя, как в прямом, так и в переносном смысле.

Про правильно расставленные приоритеты

— Друзья всегда говорили, что я из тех людей, которые стараются просчитывать все свои действия на два шага вперёд. Работая моделью в Париже, я всегда отдавала себе отчёт в том, что это непостоянная и нестабильная работа, и явно не предел моих мечтаний. Как можно наиболее эффективно использовать время, пока живёшь за границей? Правильно, получить хорошее образование. Закончив обучение, я поняла, что в модельный бизнес не вернусь. Тут возник вопрос о дальнейшем заработке. Где можно получать такие же деньги, как в модельном бизнесе (если ты успешен, естественно)? Правильно, в нефтяной отрасли. И я приложила все усилия, чтобы устроиться в самую крупную на тот момент нефтяную компанию. Ещё некоторое время я проработала трейдером, получила MBA в «Сколково», но в какой-то момент пришла к выводу, что я уже очень давно в корпоративном мире, и если уж открывать собственное дело, то либо сейчас, либо никогда. Значит, сейчас. Поначалу было трудно, но мне очень помогал муж. У него была стабильная работа, и я знала, что на хлеб с маслом он всегда заработает, а я могу попробовать рискнуть. Во время учёбы в Regent’s Business School в Великобритании я узнала, что развивающиеся страны (к которым относится, в том числе, и Россия) обладают огромным потенциалом и условно цена входного билета в бизнес здесь значительно ниже, чем за границей. Можно прийти в любую сферу, начать работать и достичь успеха, что, собственно, я и сделала.

Про то, как здоровый образ жизни превратить в бизнес

Я понимала, что здоровый образ жизни — это тренд, популярность которого в США растёт день ото дня. Россия, так же, как и Европа, ориентируется на то, что происходит в Америке, перенимая и копируя все её основные тенденции. Можно предельно точно спрогнозировать, когда то, что популярно сейчас в Америке, появится в России. Плюс я заметила, что люди, которые хотят изменить свой образ жизни (в лучшую сторону, естественно), кидаются из крайности в крайность — то едят всё подряд, то только овощи и фрукты в сыром виде. Едят-едят, а потом опять срываются. Я убеждена, что переход к здоровому образу жизни должен быть плавным и постепенным. Именно эти идеи натолкнули меня на мысль создать такой продукт, который был бы альтернативой сладостям, полезный и натуральный, от которого не поправляешься, а просто получаешь энергию, массу витаминов и микроэлементов. Наши батончики как раз такая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сделать первый шаг к здоровому питанию. Мне кажется, если человек начнёт хотя бы перекусывать правильно, то он уже на верном пути. Собственно, наша компания занимается разработкой технологии, которая позволяет производить абсолютно натуральные продукты без добавления консервантов и красителей, то есть никакой химии и сахара. Наш первый продукт, батончик Take a Bite, — это перекус, идеально сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Он прекрасно утоляет голод — ешь два батончика и на полдня свободен, а организм при этом получает все необходимые питательные вещества.

Если честно, когда сейчас смотрю на то, чего мы достигли, не перестаю удивляться — как это всё получилось! Если бы три года назад я знала, с какими трудностями предстоит столкнуться, я бы, наверное, не решилась всё это затевать. Главное — видеть большую цель в конце тоннеля, но часто о ней не думать, а просто шаг за шагом идти вперёд. Делать что-то полезное для своей компании и для своего коллектива. По чуть-чуть, но каждый день. Как говорится в каком-то фильме: «Нужно совершать подвиг каждый день. Каждый день ходить на работу».

Про истинные ценности

Дочка — это моё самое главное достижение и самое большое счастье. Когда она появилась, я расслабилась — теперь я никому, в том числе и себе, ничего не должна доказывать. Для одного человека я всегда лучшая, я — весь мир, что может быть важнее?! И это даёт мне опору: я не боюсь совершать ошибки, рисковать, ведь самое главное в жизни я уже сделала. Материнство окрыляет: ощущение, будто море по колено. И я уже с её младенчества стараюсь прививать дочери правильные вкусовые привычки, вот, например, из сладкого она ест только наши батончики. Я понимаю, что не все родители готовы давать своим детям продукты, содержащие орехи, из-за страха возможной аллергической реакции, поэтому совсем скоро мы запустим детскую линию Bitey без орехов. Для этого мы даже построили собственный завод, что позволило соблюсти абсолютно все нормы и требования, необходимые для производства детской продукции.

Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть». Изображение номер 1

Про переменчивую красоту

До 12 лет мы питались как все обычные дети, пока моя мама не стала читать книги Геннадия Малахова. Я и сейчас к ним часто возвращаюсь (кстати, мнение Г. Малахова совпадает с мнениями мировых экспертов в области правильного питания). Мы стали питаться по его системе, перестали болеть, перешли полностью на овощи, фрукты и злаки. Конечно, вначале было очень сложно, но, думаю, папе с мамой было значительно сложнее. Поэтому нужно приучать ребёнка к правильному питанию с самого детства. Моя дочь, например, ест и фрукты, и овощи, и мясо (несмотря на то, что я его не ем). Её организм растёт, и ему необходима только качественная и сбалансированная пища.

Detoxification at home #juicing #зож #пп #bite_russia #bitebar #biofoodlab #biofoodlab_vlog #detox #newyou

A photo posted by Elena Shifrina 🦄 (@elena_shifrina) on

Когда я уехала от родителей в Париж, мне, конечно, сразу снесло голову от обилия выпечки и круассанов. Поначалу моя карьера не задалась, в этом я отчасти виню пекарню, которая была прямо под моим домом, куда я частенько заходила за свежими булочками. Конечно, я очень сильно поправилась, после чего долго и мучительно пыталась похудеть. Я взяла себя в руки и четыре года сидела на жёсткой белковой диете. Результат, конечно, был потрясающим, но той силе воле я только завидую, да и для организма это не прошло бесследно. Когда я родила дочку, то поняла, что во всём важен баланс, а бездумная и тотальная зацикленность на собственном весе давно устарела. Нужно просто стараться быть здоровым человеком, придерживаться золотого правила 80/20. Идеальный рацион на 80% состоит из полезной еды и на 20 — из того, что просто хочется съесть. Я, например, могу позволить себе бокал красного вина, могу съесть сыр (хотя не очень жалую молочные продукты). И тут главное следить, чтобы 20% не переросли в привычку.

Я стараюсь следить за своим питанием, но без фанатизма, всё-таки вес — это не единственное, что меня определяет. Хотя я хорошо помню время, когда каждое утро начиналось со вставания на весы, и если они показывали плюс 500 граммов, то всё, я думала: «Чёрт, жизнь не задалась!». А если на следующий день — минус 200 граммов, то: «Чёрт возьми, это прорыв!», и сегодня можно было уже ничего не делать. Круто, что сейчас в мире происходят глобальные перемены в отношении стандартов женской фигуры, западная культура пропагандирует разных женщин, смещая фокус с худобы на здоровье. В моём прошлом все модели страдали от анорексии, сейчас всё по-другому, посмотрите хотя бы на Джиджи Хадид. Мы все абсолютно разные, и не стоит ставить во главу угла показатели весов, нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть. Всегда найдутся люди, которые норовят ущипнуть, сказать: «Дорогая, ты что-то поправилась!». Вот совсем недавно бывшая коллега, столкнувшись со мной на улице, сказала: «Как ты изменилась!». Конечно, я изменилась, моё лицо выглядит иначе, чем когда мне было 18. Ну так и мне не 18, я не гонюсь за тем возрастом, за тем весом, у меня в жизни есть миллион более значимых вещей, которые определяют меня, которыми я занята, и у меня просто нет времени зацикливаться на том, что сегодня я вешу на 300 граммов больше, чем вчера. Хотя до рождении дочери я много переживала из-за собственной внешности. Сейчас это тоже важно. Важно, но не настолько. Я хожу через день в спортзал, причём не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы спина не болела, чтобы мышцы были в тонусе, чтобы чувствовать себя бодрее, чтобы вставать раньше. Сейчас мои фавориты — это гимнастика и растяжка, раньше — йога и пилатес. Я вообще за оздоровление изнутри. Раз в два месяца в течение недели пью овощные соки по утрам. Мой любимый рецепт — это свёкла, яблоко, морковь, шпинат. Эффект от него просто невероятный: чистится организм и кожа просто сияет.

Про тягу к экспериментам и командный дух

Мне очень повезло с командой, мы абсолютно на одной волне и часто проводим какие-нибудь совместные эксперименты, самый классный из которых — это, конечно, трёхнедельный детокс. 21 день — это оптимальное время для того, что избавиться от старых привычек и приобрести новые. Мы обозначили для себя несколько основных правил: ложиться спать не позднее 22 часов, пить много воды, отказаться от сахара и кофеина, давать организму ежедневную физическую нагрузку не меньше 40 минут, есть дробно и не есть после 18. Мы создали общий чат, где делились своими ощущениями и подбадривали друг друга, когда было совсем тяжело. Конечно, можно где-то схитрить, но когда ты понимаешь, что все остальные не хитрят и честно в 6:30 делают дома зарядку, ты просто не можешь позволить себе филонить. Эффект от этих трёх недель был выше всех ожиданий, к тому же после окончания эксперимента не все вернулись к прежнему стилю питания. Я вот ещё следующие полгода ложилась спать в 22 часа. Это, конечно, кайф, когда понимаешь, что твоя жизнь размеренная, правильная, и ты всё успеваешь.

Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть». Изображение номер 2
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Challenger в лентах

 

Теги

Вам будет интересно

Читайте также

Pole Dance: 8 советов для новичка
Думаете, что девушка, танцующая вокруг шеста, — это что-то неприличное? Отбросьте стереотипы: танец на пилоне уже почти вид спорта со сложной акробатикой. Хотите попробовать, но не знаете, с чего начать? Елена Шакуто, инструктор по Pole Dance, составила для вас подробный гид.
Как широкая кость влияет на похудение
Сколько раз мы обвиняли широкую кость в том, что не можем похудеть. Сколько раз мы винили наследственность, а не отсутствие спорта и силы воли в наличии лишних килограммов. Мы решили выяснить, имеют ли все эти обвинения законные основания или широкая кость — это всего лишь очередная отмазка.
Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек.
Вау, ты круто танцуешь! Но ведь ты такая пухленькая…
Анна Ковтун, хореограф, танцор команды Jack's Garret, участница танцевального спектакля «Red Bull изнанка», называет себя «пухленькой» и говорит, что её фигура далека от стандартов танцевального мира. Мешает ли ей это быть востребованной и получать удовольствие от любимого дела? Нисколько.
Партнерский материал
Как не навредить себе во время занятий спортом
Зачем составлять план и какие выбрать добавки? Как избежать болей после тренировки? Вместе с брендом Vitime рассказываем о главных правилах безопасной тренировки, которые должен знать любой спортсмен.
7 зимних продуктов, которые помогут вам похудеть
Если ваша миссия «похудеть к Новому году» находится в самом разгаре, советуем добавить в рацион эти продукты и специи. Они помогут ускорить процесс и увидеть желаемый результат.
Где в Москве поиграть в кёрлинг
Хотите нестандартно провести свободное время? Попробуйте поиграть компанией в кёрлинг. Несмотря на возрастающую популярность этого вида спорта, в Москве кёрлинг-клубов пока не так много — и все они собраны в нашем материале.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
У меня болят зубы, когда я пью холодное или горячее. Что делать?
Болезненные ощущения при жевании, чистке зубов, дыхании на холоде, употреблении кислых и сладких продуктов могут свидетельствовать о повышенной чувствительности зубов. Как с ней справиться, рассказывает руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru Юлия Клоуда.
Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут
Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
4 упражнения из Лос-Анджелеса, которые быстро приведут вас в форму
Голливудский тренер Джим Барсена знает лучшие упражнения, которые мгновенно подтянут буквально все мышцы и приведут тело в тонус. Знает и теперь показывает их вам.
Как сжечь больше калорий без тренировок и диет
Правильное питание — это важно, регулярные физические нагрузки — тоже здорово. Однако не только они помогают нам оставаться в форме. Мы подготовили подборку необычных, но невероятно эффективных способов сжигать больше калорий — некоторые из них реально удивительные.
Slow life: день, когда я перестал спешить и начал жить
10 декабря в Петербурге пройдёт slow life фестиваль «Остановка» — фестиваль для тех, кто устал быть «в потоке». Ну а если вы всё ещё уверены, что гонка — единственно доступная форма бытия, этот текст для вас. Перед вами истории людей, которые счастливы идти своей дорогой и никуда не спешить (да, и такое бывает).
Клубничный тирамису: рецепт от Андрея Рудькова
Тирамису — легендарный итальянский десерт. Бесполезно искать «традиционный», «классический» или самый правильный рецепт — мы советуем попробовать все варианты! Но начнем с того, который готовит популярный фудблогер Андрей Рудьков, также известный как Andy Chef.
Как вылечить насморк и снова начать нормально дышать носом
Захлюпали носом, потому что насморк — частый симптом простуды, а вы как раз простудились? Не поверите, но в этом случае лечение сводится исключительно к облегчению проявлений вирусного заболевания. Даём подробную инструкцию о том, что делать, в зависимости от степени заложенности вашего носа.
5 лучших зимних беговых кроссовок
Зима не повод отказываться от пробежки или переносить тренировки на скучную беговую дорожку в спортзале. Правильно подобранная обувь не только поможет не замёрзнуть, но и убережёт от возможных травм. Нино Такаишвили выбрала лучшие модели для зимнего бега и теперь рассказывает о них вам.
Смиритесь уже: зелёный чай вообще не полезен для здоровья!
Решили разоблачить, пожалуй, самый успешный маркетинговый проект последних лет.
«Мотофристайл — опасный вид спорта, ошибок не прощает»
11 февраля в Москве состоится премьера экстремального спектакля «Игры монстров», в котором примут участие лучшие спортсмены России, Европы и США. Одним из участников этого грандиозного шоу будет и герой нашего материала — Николай Иванков, ведущий спортсмен России по мотофристайлу.
Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки
Нет, вам не показалось: мы действительно предлагаем приготовить бургер без мяса и муки. Поверьте, он такой вкусный, что понравится не только веганам, но и суровым мясоедам. Тем более что в одном бургере — всего 220 ккал.
Как избавиться от целлюлита
Врач-физиотерапевт и косметолог профессиональной клиники косметологии и диетологии «Глобальный проект «Красота» Евгений Репко объясняет, почему женщинам, увы, никак не избежать появления целлюлита, и подсказывает, что можно сделать, чтобы отсрочить встречу с подобными изменениями на теле.
От какого риса нельзя потолстеть
Белый, красный, чёрный, коричневый и дикий рис — с помощью врача-диетолога Юлии Бастригиной разбираемся, какой рис полезнее, какой из них поможет набрать мышечную массу, а какой — снизить уровень плохого холестерина.
Лекция от The Challenger: как похудеть и набрать мышечную массу безопасно
В конце ноября состоялась ещё одна лекция от The Challenger. Хедлайнером встречи выступила Анастасия Наговицина — диетолог, спортивный нутрициолог и эксперт курса «Похудей за 5 недель». Она подробно рассказала о процессе обмена веществ и о том, как научиться корректировать вес без вреда для здоровья.