Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным

«Челленджер» публикует историю Дерека Фланцрайха, генерального директора и основателя ресурса о здоровом образе жизни Greatist, о том, как заработанные за шесть недель ежедневного труда кубики на прессе сделали его несчастным. Вы только вдумайтесь: это пишет человек, который создал лучший сайт о ЗОЖе.

— Год назад у меня было то, ради чего большинство мужчин еженедельно проводят десятки часов в качалках, истязая себя нечеловеческими нагрузками. У меня был пресс. Причём не просто пресс, а с кубиками. Правда! Фотография, на которой я с ног до головы измазан искусственным загаром, пожалуй, единственное материальное свидетельство этого факта (несложно догадаться, что кубиков уже и в помине нет). И когда-нибудь мои дети, глядя на неё, будут убеждены, что их папа неплохо поработал в фотошопе, а не в спортзале. И хоть тело пришло в себя, разум никак не может избавиться от побочных эффектов этих шести сумасшедших недель.
Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным. Изображение номер 1
http://greatist.com/

Шесть кубиков за шесть недель? Серьезно?

Согласитесь, фраза сродни названию дешёвого DVD-диска или заголовку письма в папке «спам». Честно говоря, я предполагал, что в данном случае миссия вполне выполнима, но мне стало любопытно, на какие жертвы предстоит пойти ради желаемого результата, и самое главное, сделают ли меня эти шесть заветных кубиков на прессе счастливым. И почему, собственно, многим кажется, что сделают.

 

Я назвал свой эксперимент #absperiment и решил вести еженедельный дневник, где записывал все изменения, происходящие с телом и сознанием. Я исходил из двух принципов: во-первых, никаких экзотических тренажёров и упражнений. Только то, что есть в любой качалке, и то, что доступно в исполнении без посторонней помощи. Во-вторых, никаких изысков в еде, никаких редких продуктов — только то, что есть в супермаркете рядом с домом. На протяжении шести недель меня окружали настоящие профессионалы, которые помогали разобраться с упражнениями, едой и собственными мыслями, и друзья, чьё отношение ко мне менялось на протяжении эксперимента (забегая вперёд, сразу скажу, что не в лучшую сторону).

Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным. Изображение номер 2

Шесть кубиков за шесть недель! Сделано!

Ставя эксперимент над собственным телом, я бессознательно испытывал и свой разум. Во время #absperiment я понял, что броская формула «максимальный результат за минимальное время» несёт в себе массу подводных камней, негативно отражаясь не только на физическом, но и на психологическом состоянии. Будь то профессиональные или личные отношения — эксперимент повлиял на все сферы моей жизни и внёс свои коррективы. Три слова, идеально характеризующие мою жизнь в тот момент: отдаление, изоляция и ограничения. Конечно, поначалу друзья меня поддерживали, с искренним интересом слушали получасовые рассказы про интервальный бег и куриные грудки. Потом тоже слушали, но уже скорее из вежливости, так как единственным, о чём я мог говорить и думать, были тренировки и диета. Я уже начал подмечать это особенное выражение лица у друзей в тот момент, когда вы пришли в кафе, чтобы вкусно поужинать, и вроде уже определились, какую именно пиццу заказывать, а ты без умолку говоришь про отжимания и сброшенные килограммы. Люди, оказавшись со мной за одним столом, испытывали, с одной стороны, чувство вины за то, что им предстоит есть пиццу на глазах у голодного человека, а с другой стороны — раздражение, что они-то полнеют и едят «неправильную» пищу, в то время как я, попивая водичку, иду к своей цели. Я, конечно, всё старался перевести в шутку, но кожей чувствовал, как людям со мной некомфортно. От совместных приёмов пищи с друзьями пришлось отказаться. И в будущем нет ни единого шанса, что я когда-либо захочу их повторить.

 

На протяжении шести недель одна мысль (в конце она уже стала навязчивой идеей) придавала мне сил и была своего рода путеводной звездой — нет, я не думал о стальном прессе, я мечтал о гамбургере. Гамбургер и заварной крем. И вот наступил день «Х», меня намазали искусственным загаром (кошмар!), сделали эпиляцию (ужас!) и привели в студию для финальной фотосессии. Мне удалось. Я достиг цели. Шесть кубиков — шесть недель. Сразу после фотосессии я отправился праздновать свой триумф. Один. Никто из друзей не захотел разделить со мной этот момент, никому не было интересно поболтать со мной, поддержать, похвалить. Шёл дождь. Держа в одной руке зонт, я ел гамбургер и думал об отношениях, которые закончились. Я даже предположить не мог, что буду чувствовать себя так паршиво в такой важный день.

Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным. Изображение номер 3

Шесть кубиков за шесть недель, а что дальше?

Шесть заветных кубиков исчезли уже спустя пару недель, и следующие два месяца я ел абсолютно всё, на что только падал мой взгляд. В итоге я вернулся в свою привычную форму и, на первый взгляд, к привычному себе — весёлому и спокойному. Друзья перестали избегать моей компании и чувствовать себя неловко, заказывая огромную пиццу. Я снова мог съесть без зазрения совести гуакамоле и чипсы поздним вечером. Про мой эксперимент написали на нескольких сайтах о здоровом образе жизни, при этом правильно донеся до читателя его суть и смысл. В целом в тот момент я чувствовал, что все жертвы были оправданны.

 

Сегодня я хотел бы сказать: «Эй, это было настоящее сумасшествие: весёлое и странное, и теперь всё кончено!». Но я не очень-то уверен, что это так. Я до сих пор ем абсолютно всё, что вижу, ежедневно и безрезультатно пытаюсь заставить себя регулярно посещать тренажёрный зал. И хотя, конечно, я чувствую себя счастливее, чем во время #absperiment, но при взгляде на собственное отражение в зеркале или на стрелку весов мне становится не по себе.

Вещи, которые мне до сих пор не дают покоя, и с чем я борюсь:

  1. Вести здоровый образ жизни всегда было для меня вопросом выбора, который и без того сложно сделать, а после #absperiment стало совсем невозможно. Когда в поле зрения попадает еда, которую я особенно-то и не люблю, я всегда думаю: «Да ладно, я могу это съесть, ведь я уже не на диете!». Например, я никогда не был большим поклонником маффинов, но чёрт возьми, за последний год я съел, наверное, больше сотни этих дурацких кексов. Правила, которые я сам себе устанавливал, всегда были для меня мощным инструментом для того, чтобы вести здоровый образ жизни, отказывая себе во вредной пище и делая выбор в пользу правильных продуктов. Но только не после #absperiment. Я просто не могу убедить себя придерживаться чего-либо, не могу заставить себя следовать хотя бы одной установке. Они просто перестали работать, будто я уже выжал из себя максимум. Любое ограничение вызывает внутренний протест и нежелание возвращаться к неприятным ощущениям, которые я испытывал во время эксперимента. И меня это пугает.
  2. После #absperiment я воспринимаю еду как награду за что-то, хотя я не вполне уверен, что действительно заслуживаю мороженое, конфеты и французский тост за тяжёлый день в офисе. Вкусная еда стала для меня своего рода способом отпраздновать небольшую победу или, наоборот, утешить себя, если произошло что-то неприятное. Я ем не один шарик мороженого, а три только потому, что опоздал на важную встречу. После шести недель восприятия здоровой пищи как наказания, а нездоровой — как запретного плода, моё отношение к еде в корне изменилось, и как вы понимаете, не в лучшую сторону. К сожалению, весь год прошёл в борьбе с этой дурацкой установкой, но пока я в тупике.
  3. На протяжении всей жизни я занимался спортом и, так или иначе, всегда боролся с показателями на весах, оставаясь при этом довольно уверенным в себе человеком, вне зависимости от того, какую цифру они показывали. Мне удавалось достичь абсолютной гармонии со своим размером одежды, каким бы он не был. Во время #absperiment я не был счастлив, когда весил 80 килограммов, хотя никогда прежде не был таким худым. Каждое утро, глядя в зеркало, я изучаю малейшие изменения, которые произошли за прошедшие сутки с моим телом. И если вчера я съел что-то вредное и ужасно калорийное, я сразу фиксирую, что стал полнее. Проблема в том, что у меня нет избыточного веса, и выгляжу я довольно спортивным и подтянутым. Мой вес постоянно менялся в зависимости от питания, но в любом случае всегда был в том диапазоне, в котором мне комфортно. Но объективно сейчас я вешу почти на 15 килограммов больше! Невероятно сложно перестать быть судьёй собственного тела, когда есть такая крайняя точка сравнения.

Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным. Изображение номер 4

К чёрту кубики! Будьте счастливы!

Я решился на этот эксперимент, чтобы понять, какие последствия ждут человека, решившего за короткий срок получить максимум, и в какую ловушку он может угодить. Получая желаемое, становится ли он счастливее? Мне было важно поделиться тем, что я выяснил, и возможно, кто-то на секунду задумается: «Эй, а может быть то, что я делал, повлияло на меня несколько иначе, чем я предполагал?». За эти шесть экстремальных недель и за год с лишним «реабилитации» я понял, что здоровье — это про счастье, а не про жёсткие правила питания и изнурительные нагрузки. И никто не имеет права определять, что значит счастье именно для вас. Я знаю: сказать легче, чем сделать. Человек воспринимает окружающий мир сквозь фильтры, которыми служат культура, образование и общественное мнение. Такие понятия, как успех, красота и, в том числе, счастье, являются субъективными и очень личными, и каждый вправе наполнить их именно тем содержанием, которое считает органичным для себя. Руководствуясь чужими представлениями, вы рискуете потерять не только время, но и получить совсем не тот результат, на который рассчитывали. Так что лично я теперь пытаюсь вернуться к себе — в физическом плане я это уже сделал, а психологически ещё в пути.

 

Мне не нужны кубики на прессе, чтобы быть счастливым. Наоборот. Я был счастлив до того, как они появились.

Как кубики на прессе могут сделать вас несчастным. Изображение номер 5
http://greatist.com/
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

  1. Суть посыла-я более счастлив такой, какой я есть, с друзьями, которые всегда могут поесть пиццу вместе со мной, а также я могу есть столько дурацких кексов, сколько захочу. И если принять во внимание, что написано честно и искренне, оптимизм автора вызывает уважение, но позвольте другую точку зрения. Для молодого мужчины, не склонного к полноте, какие-то плюс-минус 15 кг, действительно, не проблема. Хотя автор не упоминает об уровне холестерина до и после поедания исключительно куриных грудок. Не в этом уровне счастье! Но для женщины среднего возраста "лишние" 15 кг могут оказаться фатальными, в плане психологическом. Зато, достигнув желаемых "кубиков", здесь-эти самые минус 15 кг, и внешность, и психологическое состояние, именуемое самооценкой, зашкалят в полном смысле слова. Даже если есть пиццу вместе с подругами будет уже нельзя. Хотя...Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, и могу предложить пиццу, от которой не полнеют...
Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Стартовали продажи Reebok Classic ZOKU RUNNER x Freebandz
ZOKU RUNNER созданы в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэп-исполнителя Future — Freebandz.
Упражнение дня: гиперэкстензия
Гиперэкстензия не поможет вам похудеть или обрести рельефные мышцы, зато даст гораздо большее — здоровую спину и красивую осанку. Главное — делать её правильно. Включайте видеоинструкцию и повторяйте за тренером ASICS.
Вейпинг. Что вреднее — курить или парить
Вместе с наркологами, пульмонологом и химиком разбираемся и отвечаем чуть ли не на главный вопрос последних лет.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Instagram дня: открытки на каждый день
Берлинская художница и автор инстаграм-аккаунта @reallifelines творчески подходит к своей работе — она создаёт милые открытки из простых повседневных снимков.
В Москве отметят День добрых дел
2 апреля столица присоединится к всемирному благотворительному движению «День добрых дел». Регистрация открыта для всех желающих.
10 правил здорового питания от профессионального тренера
Постоянный эксперт The Challenger и персональный тренер в Rocky Road Gym Георгий Малтабар перечисляет 10 главных правил, которым лучше бы следовать, если вы хотите похудеть к лету, да и вообще похудеть. О многих правилах вы точно не слышали прежде.
Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на презентацию книги «О спорт! Ты…»
Творческая встреча и презентация книги фотографов С. Киврина и А. Голованова состоится 5 апреля в 19:00.
Упражнение дня: отжимания
Это упражнение знают и любят все. Его делают чуть ли не каждый день. Посмотрите видеоинструкцию от ASICS и проверьте, правильно ли отжимаетесь вы.
The Challenger выиграл грант бизнес-школы СКОЛКОВО в области спортивного предпринимательства
Заявку на участие в конкурсе подало большое количество участников. Чтобы претендовать на получение гранта, необходимо было предоставить развёрнутое описание проекта, рассказать о его миссии и перспективах развития, а также сделать краткую презентацию и объяснить, почему именно этот проект должен победить.
Постные рецепты от кафе Cook’kareku
Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook'kareku.
15 простых способов поднять самооценку
«Челленджер» решил, что к себе пора начинать относиться так, как вы того заслуживаете. Саша Гербер спросил у психолога Светланы Шевченко, как повысить самооценку и уверенность в себе.
Индийский праздник Холи пройдёт в «Экомаркете» в Коньково
«Экомаркет» совместно со студенческим сообществом университета РУДН приглашает всех отметить индийский праздник весны Холи 25 марта в 14:00.
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» объявляет полную программу юбилейного шоу
«Прорыв» отметит круглую дату 1 апреля 2017 года — в этом году шоу состоится в 10-й раз и по размаху превзойдёт все предыдущие.
Компания Apple представила новые ремешки для Apple Watch из коллекции весна-2017
Новая линейка ярких цветных ремешков даёт покупателям ещё больше возможностей придать своим Apple Watch уникальности.
Упражнения дня: пуловер
Пуловер — единственное базовое упражнение, которое задействует сразу две большие группы мышц: широчайшие мышцы спины и грудные. А ещё прорабатывается трицепс и бицепс. Такое упражнения нельзя не делать. А как делать его правильно — показывает тренер ASICS.
В чём ходить весной: 10 пар крутых кроссовок
Пора снимать зимние ботинки и носить что-то более комфортное. Мы нашли 10 пар кроссовок, которые можно смело надеть и на тусовку, и на прогулку, и на концерт. Идеально!
Я люблю­ пятиборье за его динамику — оно заставляет быстро переключаться с одного вида спорта на другой
Если вы считаете, что триатлон — это сложно, то, что вы скажете о пятиборье (фехтование, плавание, езда верхом и комбайн (бег и стрельба)? Анна Кяст поговорила с Ульяной Баташовой, чемпионкой России по современному пятиборью, и выяснила, как ей удалось стать профессионалом сразу в пяти видах спорта.
Как приготовить полезные глазированные сырки
Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Adidas объявил о выпуске новых кроссовок Ultra BOOST 3.0 LGBTQ
Коллекция будет выпущена в поддержку сообщества ЛГБТ.