Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам.

Летний чаудер с кукурузой

За сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи.
Изображение рецепта Летний чаудер с кукурузой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
6 початков
Картофель
200 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Кокосовое молоко
6 стаканов
Бульон (овощной)
2 стакана
Масло (кокосовое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.
  4. Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

Кукуруза на гриле с соусом айоли

Эта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом.
Изображение рецепта Кукуруза на гриле с соусом айоли
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
6 початков
Кешью (сырой)
90 г
Чеснок
5 зубчиков
Вода
60 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сок (лайма)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.
  2. Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.
  3. Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли.

Салат со свежей кукурузой и цукини

Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.
Изображение рецепта Салат со свежей кукурузой и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
1 шт.
Цукини
1 шт.
Тыква (маленькая)
1 шт.
Тофу
200 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
50 мл
Базилик (свежий)
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.
  2. Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.
  4. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!