3 рецепта с итальянской бурратой

Буррата — свежий молодой сыр из семейства моцареллы. Его главная особенность — нежный вкус и мягкая сливочная консистенция внутри. Чаще всего буррату подают просто со свежими помидорами и зеленью, но мы предлагаем приготовить с ней что-то новое и необычное: пасту из цукини, чечевицу с овощами и поленту со спаржей.

Паста из цукини с бурратой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спирализатор — специальная тёрка, нарезающая овощи по спирали. В этой овощной пасте очень много сыра, и она подходит как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Изображение рецепта Паста из цукини с бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
435 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Сыр (буррата)
3 шт.
Сыр (козий)
50 г
Сыр (рикотта)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (свежий)
10 листочков
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (итальянские травы)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Крупно нарежьте чеснок.
  2. С помощью спирализатора сделайте из цукини лапшу.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжарьте чеснок на среднем огне пару минут.
  4. Разрежьте помидоры на две части и добавьте к чесноку. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте примерно 2—3 минуты, периодически помешивая.
  5. Нарежьте козий сыр и буррату на небольшие куски.
  6. Переложите цукини в большую миску, добавьте к ним обжаренные помидоры и чеснок, риккоту, козий сыр, буррату и свежий базилик. Хорошо всёе перемешайте.

Чечевица с овощами и бурратой

Варёная чечевица, обжаренные овощи и нежная буррата — отличный вариант для сытного ужина.
Изображение рецепта Чечевица с овощами и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375 ккал

Ингредиенты

Сыр (буррата)
2 шт.
Чечевица (зелёная или коричневая)
300 г
Кукуруза (консервированная)
150 г
Огурец
5 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Уксус (белый винный)
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Вода
2,5 стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
  2. Нарежьте лук, болгарский перец и огурцы кубиками. Буррату разрежьте на 4 части.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, красный перец, огурцы, кукурузу, тимьян и чёрный перец. Жарьте на среднем огне 2—3 минуты.
  4. Переложите в миску варёную чечевицу и обжаренные овощи, добавьте уксус, горчицу и буррату. Хорошо перемешайте.

Полента со спаржей и бурратой

Полента считается полезным и низкокалорийным блюдом. Она помогает нормализовать обмен веществ в организме и вывести токсины и шлаки. Для приготовления густой поленты выбирайте жёлтую кукурузную муку грубого помола.
Изображение рецепта Полента со спаржей и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
590 ккал

Ингредиенты

Полента
180 г
Спаржа
20 шт.
Сыр (буррата)
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
6 стаканов
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. В кастрюлю налейте воду, положите соль и лавровый лист. Как только вода закипит, всыпьте поленту, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Варите 30 минут с закрытой крышкой — до готовности.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и спаржу. Посолите, поперчите и обжаривайте 3—4 минуты, постоянно переворачивая.
  3. На большую тарелку выложите поленту, спаржу, буррату и полейте всё бальзамическим соусом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Aenean id, dolor ipsum ut ante. non et, Donec in Curabitur