Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — само по себе отличное сочетание. А что, если добавить к ним грушу, виноградный джем или авокадо? Попробуйте, получится очень вкусно!

Сэндвич с сыром, грушей и джемом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб
8 ломтиков
оливковое масло
1 ст. л.
джем из винограда или инжира
100 г
сыр (чеддер, хаварти или монтерей джек)
небольшая груша
1 шт.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками грушу и сыр.
  2. Смажьте каждый кусочек хлеба маслом с одной стороны, с другой — джемом. На четыре ломтика хлеба положите по кусочку сыра и груши.
  3. Разогрейте сковородку, положите на неё тосты с сыром. Накройте каждый ещё одним ломтиком хлеба и поджаривайте их по три минуты с каждой стороны.

Тост с пармезаном и песто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб
8 ломтиков
сулугуни
4 ломтика
натёртый пармезан
2 ст. л.
песто
по вкусу

  1. Смажьте тонким слоем масла сковороду.
  2. Все ломтики хлеба с одной стороны смажьте соусом песто. На четыре кусочка положите сулугуни, посыпьте пармезаном. Накройте все бутерброды оставшимся хлебом.
  3. Поджаривайте бутерброды на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны.

Бутерброд с авокадо и моцареллой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

тёмный хлеб с изюмом или морковью
2 ломтика
кокосовое или оливковое масло
1/2 ч. л.
песто
1 ч. л.
свежий шпинат
горсть
спелый авокадо
1/2 шт.
моцарелла или чеддер
2 ломтика

  1. Смажьте тонким слоем масла хлеб (с той стороны, с которой вы будете его обжаривать). По другой стороне хлеба — туда вы положите начинку — распределите песто.
  2. На один ломтик хлеба положите кусочек сыра, тонкие ломтики авокадо, шпинат, накройте всё оставшимся сыром и хлебом.
  3. Обжаривайте бутерброд с каждой стороны по три—пять минут.