Вкусные и полезные, простые и очень быстрые — именно такие рецепты сегодня рекомендует Настя Юренкова. В нашей подборке — четыре ланча, которые можно приготовить за 10 минут даже на работе.

1. Греческий салат с кускусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
101 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурец
¼ шт.
Помидор
½ шт.
Оливки
1 ст. л.
Зелёный лук (нарезанный)
1 ст. л.
Сыр фета
20 г
Кускус
60 г
Вода
80 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Соль
щепотка

  1. Налейте воду в миску или кружку, которую можно нагревать в микроволновой печи, и подогрейте или используйте сразу кипяток.
  2. Засыпьте кускус, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. Затем перемешайте вилкой, выжмите лимонный сок, полейте оливковым маслом и посолите. Если жидкость не впитается, поставьте миску ещё на одну минуту в микроволновую печь.
  3. Нарежьте произвольно овощи и оливки и добавьте их в миску к кускусу.
  4. Вы можете съесть это салат как тёплым, так и холодным. Перед самой подачей не забудьте покрошить сверху сыр.

2. Уэвос-ранчерос: мексиканская яичница

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
203 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Моцарелла (натёртая)
2 ст. л.
Кукурузная лепёшка
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Взбейте яйцо, яичные белки и томатный соус вместе.
  2. Выложите лепёшку в миску и добавьте яичную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте сверху натёртой моцареллой.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2—3 минут, пока яичница не поднимется, а сыр не запечётся.

3. Фриттата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
20 мл
Натёртый сыр
15 г
Цуккини
15 г
Болгарский перец
10 г
Красный лук (нарезанный)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.

  1. Смажьте миску или кружку оливковым маслом и сложите в неё нарезанный цуккини, болгарский перец и лук. Нагревайте овощи в микроволновой печи около минуты.
  2. Взбейте яйца с молоком и добавьте в миску.
  3. Накройте крышкой или блюдцем и нагревайте ещё 1—2 минуты, пока яйца не приготовятся.
  4. Достаньте миску, посыпьте фриттату сыром и дайте постоять около трёх минут под крышкой.

4. Жареный рис с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
187 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рис
125 г
Вода
200 мл
Замороженный горошек
2 ст. л.
Красный болгарский перец
30 г
Зелёный лук
½ стебля
Краснокочанная капуста (нарезанная)
горсть
Яйцо
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
½ ч. л.
Молотый сушёный лук
½ ч. л.

  1. Выложите рис в миску, добавьте воды и накройте пищевой плёнкой, проделав в ней несколько отверстий, или используйте специальную пищевую плёнку для СВЧ-печи. Разогревайте рис около минуты, а затем дайте немного постоять, чтобы жидкость впиталась.
  2. Нарежьте болгарский перец и добавьте его и остальные овощи к рису. Снова накройте миску пленкой и поставьте в микроволновую печь ещё на минуту.
  3. В это время взбейте яйцо с соевым соусом, кунжутным маслом и молотым сушёным луком. Добавьте яичную смесь в миску и тщательно перемешайте.
  4. Снова накройте миску плёнкой и разогревайте 35—40 секунд.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи, тщательно перемешайте и дайте постоять около минуты перед подачей.