4 рецепта вкусных и лёгких салатов

Простые ингредиенты, необычные заправки, минимум усилий и максимум пользы — наши рецепты салатов именно такие.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Простой, но очень вкусный и полезный салат: авокадо содержит жирные кислоты, гранат укрепляет сердце, а тунец богат белком и фосфором.
Изображение рецепта Салат с тунцом, авокадо и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
335 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелый)
1 шт.
Тунец (в собственном соку)
1 банка
Помидоры (черри)
10 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Салат (латук)
2-3 листа
Гранат (зёрна)
2 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Нарвите листья салата и выложите на дно большой миски.
  2. Нарежьте ломтиками красный лук, авокадо и помидоры черри. Добавьте к листьям салата.
  3. Слейте жидкость из тунца и разомните его вилкой. Смешайте рыбу с остальными ингредиентами. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Заправьте салат соком лайма и оливковым маслом и украсьте гранатовыми зёрнами.

Салат из спаржи и фасоли под клюквенно-ореховым соусом

Спаржа и бобовые — идеальные ингредиенты для салата в любое время года.
Изображение рецепта Салат из спаржи и фасоли под клюквенно-ореховым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
168 ккал

Ингредиенты

Спаржа (стручковая)
3 пучка
Фасоль (стручковая)
500 г
Орехи (фундук)
120 г
Клюква (сушёная)
⅓ стакана
Уксус (винный)
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
  1. Промойте спаржу и фасоль и отрежьте хвостики. Положите стручки в разные кастрюли с кипящей водой и варите 2-3 минуты. Слейте воду и промойте ингредиенты под холодной водой. Выложите на тарелку и перемешайте.
  2. Нагрейте ложку оливкового масла на антипригарной сковороде. Измельчите орехи, клюкву и чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В отдельной посуде смешайте содержимое сковороды, петрушку и немного уксуса.
  4. Добавьте спаржу и фасоль к остальным ингредиентам. Заправьте ложкой масла. Готово.

Тёплый салат из запечённого картофеля

Салат с картофелем, прошутто и заправкой на основе сметаны.
Изображение рецепта Тёплый салат из запечённого картофеля
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал

Ингредиенты

Картофель (мелкий)
1,5 кг
Ветчина (прошутто)
5 ломтиков
Сметана
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Каперсы (измельчённые)
1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Базилик (измельчённый)
1 ст. л.
Лимон (сок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.
  2. Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.
  4. Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса

Оригинальный вариант классического итальянского салата с помидорами, моцареллой и рукколой.
Изображение рецепта Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Сыр (моцарелла)
240 г
Руккола
1 чашка
Петрушка
1 чашка
Базилик
½ чашка
Масло (оливковое)
¼ стакана + 1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте цукини на ломтики. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
  2. Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: ¼ стакана оливкового масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы и винный уксус смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
  5. Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
  6. Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
  7. Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как ухаживать за волосами осенью: 5 советов, которые работают
Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Рассказываем, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.
Обратная сторона медали: 5 причин не бежать марафон
Если вы решили приобщиться к беговому движению и внезапно для себя выбрали марафонскую дистанцию, советуем сначала прочитать наш материал. Мы не отговариваем от участия в забеге, а лишь предлагаем взвесить все плюсы и минусы. Бежать или не бежать — решать вам.
adidas представил новые беговые кроссовки DPR City Lights
Модель продолжает спортивную линейку PureBOOST.
Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Некоторые привыкли думать, что массаж — это что-то приятное, расслабляющее, он помогает снять напряжение после трудного дня или активной тренировки. Но, видимо, они просто не слышали о лечебном массаже — расслабиться на таком сеансе ещё нужно постараться. Рассказываем, чем такой массаж отличается от классического.
Вышли новые экшн-камеры GoPro HERO7
20 сентября бренд GoPro представил новую серию камер для экстремальных видов спорта и путешествий.
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
mi, id libero dapibus quis, eget consectetur amet, Curabitur elit. luctus