Простые ингредиенты, необычные заправки, минимум усилий и максимум пользы — наши рецепты салатов именно такие.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Простой, но очень вкусный и полезный салат: авокадо содержит жирные кислоты, гранат укрепляет сердце, а тунец богат белком и фосфором.
Изображение рецепта Салат с тунцом, авокадо и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
335 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
335 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелый)
1 шт.
Тунец (в собственном соку)
1 банка
Помидоры (черри)
10 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Салат (латук)
2-3 листа
Гранат (зёрна)
2 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарвите листья салата и выложите на дно большой миски.
  2. Нарежьте ломтиками красный лук, авокадо и помидоры черри. Добавьте к листьям салата.
  3. Слейте жидкость из тунца и разомните его вилкой. Смешайте рыбу с остальными ингредиентами. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Заправьте салат соком лайма и оливковым маслом и украсьте гранатовыми зёрнами.

Салат из спаржи и фасоли под клюквенно-ореховым соусом

Спаржа и бобовые — идеальные ингредиенты для салата в любое время года.
Изображение рецепта Салат из спаржи и фасоли под клюквенно-ореховым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
168 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
168 ккал

Ингредиенты

Спаржа (стручковая)
3 пучка
Фасоль (стручковая)
500 г
Орехи (фундук)
120 г
Клюква (сушёная)
⅓ стакана
Уксус (винный)
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте спаржу и фасоль и отрежьте хвостики. Положите стручки в разные кастрюли с кипящей водой и варите 2-3 минуты. Слейте воду и промойте ингредиенты под холодной водой. Выложите на тарелку и перемешайте.
  2. Нагрейте ложку оливкового масла на антипригарной сковороде. Измельчите орехи, клюкву и чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В отдельной посуде смешайте содержимое сковороды, петрушку и немного уксуса.
  4. Добавьте спаржу и фасоль к остальным ингредиентам. Заправьте ложкой масла. Готово.

Тёплый салат из запечённого картофеля

Салат с картофелем, прошутто и заправкой на основе сметаны.
Изображение рецепта Тёплый салат из запечённого картофеля
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Картофель (мелкий)
1,5 кг
Ветчина (прошутто)
5 ломтиков
Сметана
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Каперсы (измельчённые)
1 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Базилик (измельчённый)
1 ст. л.
Лимон (сок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.
  2. Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.
  4. Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса

Оригинальный вариант классического итальянского салата с помидорами, моцареллой и рукколой.
Изображение рецепта Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Сыр (моцарелла)
240 г
Руккола
1 чашка
Петрушка
1 чашка
Базилик
½ чашка
Масло (оливковое)
¼ стакана + 1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини на ломтики. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
  2. Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: ¼ стакана оливкового масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы и винный уксус смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
  5. Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
  6. Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
  7. Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.