Настя Юренкова рекомендует самые летние рецепты с нектарином — разновидностью персика, содержащей огромное количество витаминов А и С, калия, железа, фосфора и других полезных микроэлементов. Скорее попробуйте приготовить эти невероятно вкусные освежающие салаты, смузи, мороженое и чай — мы плохого не посоветуем!
1. Салат с нектаринами и рукколой

Фото: hauteandhealthyliving.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
164 calories
Ингредиенты
Нектарин
2 шт.
Руккола
150 г
Сыр фета
40 г
Грецкие орехи
30 г
Базилик (свежий)
15 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Кленовый сироп
½ ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, молотый перец и листья базилика. Измельчите до состояния однородного соуса.
- Нарежьте нектарины на тонкие дольки, а грецкие орехи нарубите.
- Выложите в большую миску листья рукколы, сверху — нектарины, посыпьте грецкими орехами и покрошите сыр фета. Заправьте салат соусом по вкусу.
2. Парфе с запечённым нектарином

Фото: thisgalcooks.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
213 ккал
213 calories
Ингредиенты
Нектарин
1 шт.
Натуральный йогурт
60 г
Гранола
50 г
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
- Нарежьте нектарин небольшими кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
- Выложите две столовые ложки йогурта на дно стакана или банки, затем столовую ложку запечённых нектаринов и две столовые ложки гранолы. Повторите все слои ещё один раз.
- Готовое парфе может храниться в холодильнике до двух дней.
3. Мороженое с нектаринами

Фото: pintsizedtreasures.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 ЧАСА 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
137 ккал
137 calories
Ингредиенты
Нектарин
350 г
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Мёд
1—2 ст. л.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Залейте получившуюся смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на несколько часов.
4. Бананово-нектариновый смузи

Фото: thecozytable.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
129 ккал
129 calories
Ингредиенты
Нектарин
1 шт.
Банан (замороженный)
1 шт.
Апельсиновый сок
120 мл
- Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.
5. Смузи-боул с нектаринами

Фото: thealmondeater.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
313 ккал
313 calories
Ингредиенты
Нектарин
3 шт.
Слива
1 шт.
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Молоко
1—2 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.
Мёд или кленовый сироп
по вкусу
- Взбейте нектарины, сливы, семена чиа, имбирь и йогурт в блендере. Добавляйте по чайной ложке молока до достижения желаемой консистенции. Если вам не хватает сладости фруктов, добавьте мёд или кленовый сироп по вкусу.
- Перелейте смузи в миску и украсьте дольками нектарина, клубникой, листиками мяты и кокосовой стружкой.
6. Холодный чай с нектаринами и мятой

Фото: parentingchaos.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
62 ккал
62 calories
Ингредиенты
Нектарин
6 шт.
Чёрный чай
5 ч. л.
Вода
1,5 л
Мята
пучок
Стевия или другой подсластитель
4 ст. л.
Лёд
по вкусу
- В сотейнике доведите до кипения воду с мятой, после чего добавьте чай. Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте нектарины средними ломтиками.
- Процедите чай и перелейте его в большой кувшин. Добавьте нарезанные нектарины, стевию, лёд и немного мяты для украшения.