6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

Избегаете продуктов, содержащих глютен? Стараетесь есть меньше мучного? Это ещё не повод отказываться от любимой пасты! Тем более что мы научим вас делать пасту из самых вкусных и полезных овощей. Забудьте о названиях «лингвини» и «фарфалле» и купите в магазине огурцы, брюкву, пастернак или пасту из водорослей.

1. Огуречная лапша с кокосом и тмином

Огуречная лапша готовится за несколько минут, хрустит и освежает. Она актуальна в любое время года и её можно сочетать с чем угодно. Например, соединив огурец с кокосом, имбирём, тмином и кешью, получится необычная паста с тонким вкусом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 1
rawmazing.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сырой кешью
½ стакана
Кокос
1 шт.
Лайм
4 шт.
Острый чесночный соус
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чёрный кунжут
2 ст. л.
Зелёный лук
4 шт.
Соль
¼ ч. л.

  1. Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.
  3. Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.

2. Паста из брюквы с рикоттой и пармезаном

Не пропустите: брюква — гибрид репы и дикой капусты — появляется в продаже в конце сентября. И из неё может получиться отличная овощная паста! Корнеплод прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом и базиликом.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 2
organicallyyummy.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Брюква
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1—2 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Капуста кале
1—2 горсти
Сыр рикотта
½ стакана
Пармезан
¼ стакана
Молоко
¼ стакана
Орегано
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).
  3. Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.
  4. Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!

3. Путтанеска из пастернака с анчоусами

Пастернак относится к семейству сельдереевых и по вкусу напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Им можно с лёгкостью заменить спагетти в знаменитой пасте путтанеска, сделав её вкус ещё более пикантным.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 3
grokgrub.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Корень пастернака
4 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 шт.
Оливки
⅓ стакана
Каперсы
1 ст. л.
Томаты
1 стакан
Перец чили
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Петрушка
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

  1. Тонко нарежьте пастернак. Растопите кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лапшу на среднем огне в течение 10—20 минут, пока она не станет мягкой. Переложите пастернак на тарелку.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их, постоянно помешивая.
  3. Измельчите каперсы, анчоусы и оливки, соедините их с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили и соль. Перемешайте всё с лапшой.
  4. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и чёрным перцем.

4. Паста из ламинарии с чёрной фасолью и кукурузой

Готовая лапша из морских водорослей (по-английски — Kelp Noodles) содержит мало калорий и около 70 полезных минералов, включая йод и железо. Хрустящие ламинарии имеют нейтральный вкус (возможно, совсем чуть-чуть горчат) и их не нужно варить.

6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 4
choosingraw.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лапша из морских водорослей
350 г (1 пакет)
Чёрная фасоль
½ стакана
Кукуруза
½ стакана
Брокколи
1 стакан
Тахини (кунжутная паста)
⅓ стакана

Вода
6 ст. л.
Лимон (сок)
1 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Тамари (соевый соус)
1 ст. л.
Паприка
½ ч. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.

  1. Замочите на несколько часов, а затем отварите чёрную фасоль.
  2. Приготовьте на пару кукурузу и брокколи, нарежьте капусту.
  3. Смешайте в блендере тахини, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, копчёную паприку, тамари (этот соус на 100% состоит из сои, без воды и соли). Если заправка получилась слишком густой, добавьте воду.
  4. Промойте лапшу, тщательно перемешайте её с соусом и добавьте овощи.

5. Спагетти из чёрной фасоли с запечённой тыквой

Спагетти из чёрной фасоли — редкий продукт. Но если вы сможете их достать, то у вас получится осенняя овощная паста, например на Хэллоуин: ярко-оранжевая тыква с вкраплениями зелёной петрушки на чёрном фоне смотрится просто шикарно.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 5
simplygluten-free.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мускатная тыква
1 шт.

Лук
2 шт.
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
по вкусу
Чёрный перец

по вкусу
Соль
по вкусу
Спагетти из чёрной фасоли
400 г
Петрушка
½ стакана
Сыр пармезан
½ стакана
Грецкие орехи
1 стакан

  1. Купите готовые спагетти из чёрной фасоли (подсказка: в поисковике можете набрать Organic Black Bean Spaghetti).
  2. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Лук нарежьте дольками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Запеките в течение 25—30 минут тыкву на одном противне, а лук с чесноком — на другом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В середине процесса переверните ингредиенты.
  5. Отварите спагетти в большой кастрюле согласно инструкции. Слейте воду. Добавьте в пасту петрушку, пармезан, измельчённые грецкие орехи, готовую тыкву, лук, чеснок и перемешайте. Приправьте солью, маслом и перцем по вкусу.

6. Лапша из водорослей с говяжьим фаршем

О плюсах лапши из водорослей мы рассказывали выше, поэтому не будем повторяться. Эта необычная овощная паста похожа по вкусу на некоторые блюда азиатской кухни и рекомендуется всем, кто соблюдает палеодиету.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей. Изображение номер 6
nomnompaleo.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Шампиньоны
250 г
Брокколи
1 стакан
Шпинат
160 г
Кокосовое масло
1 ст. л.
Фарш
450 г
Лапша из водорослей
1 пакет (340 г)
Кокосовый (или бальзамический) уксус
1—2 ст. л.
Соевый соус
1—2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы и брокколи, вымойте и высушите шпинат.
  2. Промойте лапшу из водорослей и слейте воду.
  3. Нагрейте на большой сковороде кокосовое масло и приготовьте соте: обжарьте лук, чеснок и грибы, добавьте фарш, затем брокколи, а под конец — шпинат и лапшу из морских водорослей.
  4. Посолите и поперчите пасту, приправьте её соевым соусом и уксусом и подождите в течение 3—5 минут, пока лапша не станет мягкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
Nullam commodo ante. suscipit leo Donec ut libero. vel, justo dapibus sem,