В июле на рынках продаются самые вкусные абрикосы — сладкие и ароматные. Не упустите возможность наесться этого летнего фрукта, а мы расскажем, что приготовить из абрикосов, если хочется разнообразия.

Салат с абрикосами и брынзой

В этом лёгком летнем салате сладость абрикосов сочетается со сливочной брынзой и горчично-кленовой заправкой.
Изображение рецепта Салат с абрикосами и брынзой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Абрикос
4–6 шт.
Сыр (брынза)
100 г
Зелень (смесь)
2 горсти
Горчица
1 ч. л.
Сироп (кленовый)
1 ч. л.
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сок (лимона)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для заправки смешайте горчицу, кленовый сироп, уксус, масло, соль и сок лимона.
  2. Абрикосы нарежьте на четвертинки, зелень вымойте.
  3. В салатнике соедините зелень с абрикосами, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите нарезанную на квадратики брынзу.

Абрикосы на гриле с фисташками и рикоттой

Оригинальный десерт из летних фруктов с нотками корицы и хрустящими орешками.
Изображение рецепта Абрикосы на гриле с фисташками и рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Абрикос
6 шт.
Рикотта
6 ст. л.
Орехи (фисташки)
1/4 стакана
Корица
2 щепотки
Сироп (кленовый)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Фисташки измельчите.
  2. Абрикосы вымойте, нарежьте на половинки и запеките на гриле по минуте с каждой стороны.
  3. Рикотту смешайте с корицей и сиропом.
  4. Половинки абрикосов выложите на тарелку, добавьте в каждую по ложке рикотты и посыпьте орешками.

Тарт с абрикосами и лавандой без выпечки

Десерт понравится всем, кто придерживается здорового, веганского питания или любит сладости без рафинированного сахара и термообработки.
Изображение рецепта Тарт с абрикосами и лавандой без выпечки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Для коржа

Миндаль (замочить на ночь)
1 стакан
Кешью (замочить на 4 часа)
1/2 стакана
Кокосовая стружка
1/4 стакана
Финики (мягкие)
1/2 стакана

Для ванильного крема

Кешью (замочить на 4 часа)
1,5 стакана
Кокос (мякоть)
1/2 шт.
Молоко (миндальное)
1/2 стакана
Ваниль
1 щепотка
Масло (кокосовое)
1/2 стакана
Сироп (агавы или топинамбура)
1/2 стакана

Для абрикосового слоя

Абрикос (спелый)
6 шт.
Лаванда (сухие цветы)
1 ч. л.
Мёд
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Воду из замоченных орехов слейте, орехи промойте водой.
  2. Ингредиенты для коржа смешайте в блендере на высокой скорости до состояния липкой массы с кусочками.
  3. Разъёмную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  4. Массу выложите в форму и сформируйте бортики.
  5. Все ингредиенты для ванильного крема смешайте в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.
  6. Выложите поверх основы и уберите форму в холодильник на полчаса.
  7. Смешайте мёд с лавандой.
  8. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и половинки нарежьте на тонкие дольки.
  9. Когда начинка тарта застынет, дольки абрикоса выложите сверху по кругу и полейте медово-лавандовой смесью. Осторожно снимите форму.
  10. Подавайте тарт, нарезав на кусочки.

Пирог с черникой и абрикосами

Классический летний деревенский пирог со спелой черникой и солнечными абрикосами.
Изображение рецепта Пирог с черникой и абрикосами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Для основы

Мука
2,5 стакана
Миндаль
1/2 стакана
Сахар
1/3 стакана
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное холодное)
1/2 стакана
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Сливки (пахта)
1 стакан

Для начинки

Абрикос (нарезанные на дольки)
5 стаканов
Черника (свежая)
1 стакан
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Сахар
3/4 стакана

Для глазури

Яйца
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Миндаль измельчите в кухонном комбайне. Добавьте муку, сахар, соль, ещё раз измельчите.
  2. Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и смешивайте, пока у вас не получится шар из теста.
  3. Тесто оберните в плёнку и уберите в холодильник.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Тесто утрамбуйте как основу c бортиками в форме для тарта. Сверху выложите начинку.
  7. Поставьте тарт выпекаться.
  8. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте ею тарт сверху.
  9. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.