Лапша в грибном бульоне
Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.
Ингредиенты
- Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3-4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
- Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30–50 минут.
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Сварите яйцо пашот.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью
Креветки, лапша, чеснок, кинза — классика. Никогда не надоест!
Ингредиенты
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Смешайте лаймовый фреш, соевый соус, кунжутное масло.
- Разморозьте фасоль в микроволновке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Положите креветки и обжаривайте около трёх минут — креветки должны стать розовыми.
- Добавьте нарезанный чеснок и острый соус. Перемешайте. Как только чеснок станет источать аппетитный аромат, добавьте лапшу, нарезанную капусту, фасоль и соус (см. п. 4). Подержите блюдо на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем разложите по тарелкам.
- Подавайте, украсив дольками лайма.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Вкуснейшая белково-углеводная бомба с клетчаткой.
Ингредиенты
- Соедините в миске бульон, соевый соус, рисовый уксус, соус чили.
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Нарежьте соломкой курицу, цукини и морковь, чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте масло в сковородке. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте три минуты, затем добавьте овощи. Жарьте всё на большом огне, постоянно помешивая (в идеале — на сковороде вок). Добавьте курицу, а через две минуты соус (см. п. 1). Ещё через две минуты добавьте лапшу.
- Готовьте всё ещё пару минут, постоянно помешивайте лапшу.
- Разложите по тарелкам и украсьте кунжутом.
Павел Дзюблю
шеф-повар ресторана RoniСоба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.