Лучше лосося может быть только лосось, приготовленный новым необычным способом. Сегодня расскажем, как сочетать эту полезную рыбу с мёдом, имбирём и персиковой сальсой.

Лосось с персиковой сальсой

Нежная запечённая рыба с необычным топпингом из персика, авокадо и кукурузы.
Изображение рецепта Лосось с персиковой сальсой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Лосось
800 г
Персики
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Кукуруза (запечённая)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (цедра)
1 шт.
Кинза
⅓ стакана
Соус (соевый)
¼ стакана
Мёд
2 ст. л.
Имбирь (свежий)
2 см

Процесс приготовления

  1. Выложите лосося на противень, посыпьте цедрой лимона, мелко нарезанным чесноком и имбирём. Запеките в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока лосось запекается, смешайте соевый соус с мёдом. За 5 минут до готовности полейте рыбу этой смесью.
  3. Приготовьте сальсу: мелко нарежьте персик, авокадо и кинзу, срежьте зёрна кукурузы с початка. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Подавайте рыбу горячей, с персиковой сальсой.