Хрустящее печенье, карамель и шоколад — это не призыв бежать в магазин, а руководство к действию. Рассказываем, как приготовить полезную версию популярной шоколадки у себя дома без пшеничной муки, сахара и вредных добавок.

Продолжаем серию материалов, благодаря которым вы сможете научиться делать любимые блюда более полезными. Так, мы уже рассказывали вам про сникерс, колу, фанту и даже оливье. На очереди — шоколадные батончики твикс.

Чтобы сделать их полезнее, предлагаем исключить продукты, содержащие пшеничную муку первого сорта и сахар. Также этот батончик смогут есть даже вегетарианцы. А ещё (это самое приятное) в составе наших твиксов продукты, которые вы сможете купить в ближайшем супермаркете. Никаких киноа и гуарановых сиропов!

Полезный твикс

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
16
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

миндальная мука
1 стакан
морская соль
1/4 ч. л.
разрыхлитель
1/8 ч. л.
кленовый сироп или мёд
2 ст. л.
кокосовое масло
3,5 ст. л.
ванильный стручок
1/2 шт.
финики
1 стакан
миндальное масло
3 ст. л.
горький шоколад 70%
320 г
Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите миндаль в кофемолке или комбайне. Если будете измельчать слишком долго, у вас получится миндальное масло.

 

  1. Смешайте миндальную муку, 1/8 чайной ложки соли, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд, 1,5 столовые ложки кокосового масла, мякоть четвертинки ванильного стручка. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на десять минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий квадратный или прямоугольный лист на бумаге для выпечки. Затем положите в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Достаньте тесто из морозилки и положите на противень. Теперь отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 15 минут, затем остудите.
  4. Приготовьте «карамель». В комбайне или блендере смешайте финики без косточек (их лучше предварительно замочить в горячей воде на 10—20 минут), две столовые ложки кокосового масла, миндальное масло, оставшуюся соль и ваниль. У вас должна получиться смесь примерно такой же текстуры, как и карамель.
  5. Распределите «карамель» по поверхности батончиков и поставьте их в морозильную камеру на 10—15 минут. Затем разрежьте основу на 16 тонких кусочков, размерами напоминающим твикс.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окуните каждый батончик в шоколад и сложите на противень. Поместите в холодильник до полного застывания шоколада.
  7. Такие батончики могут храниться в холодильнике до четырёх дней.