Яркий и пряный крем-суп из гороха с карри — самое то воскресного обеда или ужина. Благодаря большому количеству белка он отлично насыщает, а также заряжает организм витаминами и минералами.
Для получения консистенции супа вы можете использовать картофель или батат вместо тыквы. Мы же выбрали именно тыкву — в ней меньше углеводов, чем в картофеле, и найти её намного проще, чем батат. Благодаря гороху в одной порции крем-супа содержится 10 граммов белка — почти столько же, сколько примерно в 40 граммах куриной грудки. В составе сушёного гороха также много фосфора, кальция, железа, ретинола и витамина А. Включив горох в рацион, вы поможете предотвратить заболевания сосудов, улучшите качество ногтей и волос, а также снизите уровень холестерина.

Жёлтый крем-суп из гороха

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7
КАЛОРИЙНОСТЬ:
285
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сливочное масло
2 ч. л.
чеснок
3 зубчика
красная луковица
1 шт.
свежий натёртый имбирь
2 ст. л.
куркума
1 ч. л.
кумин
1 ч. л.
порошок карри
2 ч. л.
тыквенное пюре
200 г
сушёный горох
350 г
овощной или куриный бульон
1,5 л
кокосовое молоко
240 мл
апельсиновый фрэш
80 мл
кинза
по вкусу
кунжут
по вкусу
ростки подсолнечника
по вкусу

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте по чайной ложке соли и молотого перца, перемешайте, держите на огне пять минут.
  3. Добавьте имбирь, куркуму, кумин, карри, тыквенное пюре, горох. Хорошо перемешайте и залейте бульоном.
  4. Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45—55 минут, пока горох не станет мягким.
  5. Запюрируйте суп с помощью блендера. Влейте кокосовое молоко, апельсиновый сок, приправьте по вкусу. Если любите острое, добавьте немного кайенского перца или натёртого имбиря.
  6. Подавайте суп, украсив кинзой, кунжутом и ростками.