Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Да, это общемировой тренд — не идти обедать в кафе и не покупать готовые блюда в супермаркете, а вместо этого разогреть ланч-бокс с принесённой из дома едой. У такого способа питания есть сразу несколько существенных преимуществ.

Стоимость

В ресторане вы платите не только за еду, но и за труд поваров, официантов, аренду помещения — в общем, участвуете в бизнес-расходах. Готовая еда в супермаркете стоит дороже приготовленной самостоятельно по тем же причинам.

Экономия времени

Да, это кажется невероятным, но очень многие блюда можно приготовить быстро, особенно если планировать меню заранее.

Правильное питание

Вам гораздо проще контролировать то, что вы едите, если вы готовите это самостоятельно. Велика вероятность, что вы не положите лишнюю ложку сливочного масла в овощное рагу, чтобы было вкуснее, зато в ресторане такой риск есть всегда.
Вот три рецепта для завтрака, обеда и ужина с собой, на приготовление которых вы не потратите много времени, зато получите массу удовольствия от самого процесса поглощения еды.

Завтрак

Омлет-капкейк со шпинатом и сыром

Изображение рецепта Омлет-капкейк со шпинатом и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (тёртый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сбрызните маслом небольшие формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный шпинат, соль и перец.
  3. Смесь разлейте в формочки и украсьте сыром. Запекайте 15—20 минут.
Как упаковать:
в розовый ланч-бокс Koziol

Обед

Тыквенный суп с рикоттой

Изображение рецепта Тыквенный суп с рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тыква (мускатная)
1/2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Рикотта
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте лук и морковь, нарежьте на кубики тыкву и картошку, отправьте всё это в кастрюлю с толстым дном и предварительно разогретым оливковым маслом.
  2. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 10 минут. Затем залейте кипятком и варите до мягкости.
  3. Взбейте их блендером в пюре, добавьте соль и перец. Украсьте суп рикоттой.
Как упаковать:
в супницу Monbento

Ужин

Салат из тунца с фасолью

Изображение рецепта Салат из тунца с фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая, консервированная)
1 банка
Тунец (в собственном соку)
1 банка
Петрушка
1 горсть
Лук (красный, небольшой)
1 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте петрушку и лук. Слейте жидкость из фасоли и тунца, смешайте их, добавьте зелень и лук. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.