Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Да, это общемировой тренд — не идти обедать в кафе и не покупать готовые блюда в супермаркете, а вместо этого разогреть ланч-бокс с принесённой из дома едой. У такого способа питания есть сразу несколько существенных преимуществ.
Стоимость
В ресторане вы платите не только за еду, но и за труд поваров, официантов, аренду помещения — в общем, участвуете в бизнес-расходах. Готовая еда в супермаркете стоит дороже приготовленной самостоятельно по тем же причинам.

Фото: designboom.ru
Экономия времени
Да, это кажется невероятным, но очень многие блюда можно приготовить быстро, особенно если планировать меню заранее.

Фото: designboom.ru
Правильное питание
Вам гораздо проще контролировать то, что вы едите, если вы готовите это самостоятельно. Велика вероятность, что вы не положите лишнюю ложку сливочного масла в овощное рагу, чтобы было вкуснее, зато в ресторане такой риск есть всегда.

Фото: designboom.ru
Вот три рецепта для завтрака, обеда и ужина с собой, на приготовление которых вы не потратите много времени, зато получите массу удовольствия от самого процесса поглощения еды.
Завтрак
0 calories


Омлет-капкейк со шпинатом и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (тёртый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Сбрызните маслом небольшие формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный шпинат, соль и перец.
- Смесь разлейте в формочки и украсьте сыром. Запекайте 15—20 минут.
Обед
0 calories


Тыквенный суп с рикоттой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Тыква (мускатная)
1/2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Рикотта
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нашинкуйте лук и морковь, нарежьте на кубики тыкву и картошку, отправьте всё это в кастрюлю с толстым дном и предварительно разогретым оливковым маслом.
- Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 10 минут. Затем залейте кипятком и варите до мягкости.
- Взбейте их блендером в пюре, добавьте соль и перец. Украсьте суп рикоттой.
Ужин
0 calories


Салат из тунца с фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Фасоль (белая, консервированная)
1 банка
Тунец (в собственном соку)
1 банка
Петрушка
1 горсть
Лук (красный, небольшой)
1 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте петрушку и лук. Слейте жидкость из фасоли и тунца, смешайте их, добавьте зелень и лук. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.