Этот чизкейк не отличить от классического — скажем честно, не самого полезного — варианта. В нашем десерте нет животных жиров и сахара, зато много ягод и орехов. Да и выпекать его тоже не нужно. Идеальный десерт для воскресенья!

Ягодный чизкейк

Очень простой и полезный чизкейк из ягод и орехов, который нужно только заморозить.
Изображение рецепта Ягодный чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Миндаль
1 горсть
Кешью (обжаренный)
1 горсть
Финики
10 штук
Кешью (сырой)
1 стакан
Черника (замороженная)
½ стакана
Лимон
½ шт.
Сироп
3 ст. л.
Масло (кокосовое или какао)
3 ст. л.
Ваниль (порошок)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Замочите сырой кешью в холодной воде на несколько часов.
  2. Для основы смешайте в блендере до однородной массы обжаренный кешью, миндаль и финики.
  3. Выложите основу на дно смазанной маслом разъёмной формы.
  4. Слейте воду и промойте кешью. Для верхнего слоя смешайте в блендере сырой кешью, чернику, сироп, сок половины лимона, кокосовое масло и ваниль. Перемешивайте до состояния однородного крема.
  5. Выложите готовый крем поверх основы и украсьте любимыми ягодами. Отправьте чизкейк в морозилку на 2—3 часа до полного застывания.