Мы любим лето за свежие овощи, фрукты и зелень на каждом прилавке. С зеленью можно приготовить не только салаты, но и много других интересных блюд. Ищите в этой подборке рецепты вкуснейшего смузи, пасты, ризотто, лосося с соусом и сорбета.

Зелёный смузи с базиликом и петрушкой

Смузи с яблоком, сельдереем, шпинатом и свежими травами.
Изображение рецепта Зелёный смузи с базиликом и петрушкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Яблоко (зелёное)
3 шт.
Сельдерей
6 стеблей
Шпинат
1 большой пучок
Петрушка
1 большой пучок
Базилик
5 веточек

Лайм
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на любые кусочки яблоко, сельдерей и зелень и пропустите их через соковыжималку.
  2. Отдельно выдавите сок лайма, добавьте его к зелёному соку и перемешайте.
  3. Разлейте по бокалам, добавьте трубочки и по желанию пару кусочков льда. Готово!

Паста со шпинатным соусом и арбузом

Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — блюдо получится ещё красивее.
Изображение рецепта Паста со шпинатным соусом и арбузом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Макароны (перья)
400 г
Миндальное молоко
400 мл
Нут (варёный)
400 г
Арбуз
300 г
Помидоры (черри)
300 г
Шпинат
125 г
Сыр (фета)
100 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
15 шт.
Базилик (свежий листья)
горсть
Мята (свежая листья)
горсть
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
  4. Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
  5. Нарежьте помидоры черри на половинки, сыр мелко накрошите.
  6. Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожицы и тоже нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.

Ризотто с мятой и базиликом

Освежающее ризотто для летнего обеда или ужина.
Изображение рецепта Ризотто с мятой и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
275 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
275 ккал

Ингредиенты

Рис (для ризотто: арборио, бальдо, падано, рома, виалон)
250 г
Бульон (куриный)
800 мл
Сливки
150 мл
Лук (репчатый)
3 шт.
Мята (свежая)
1 пучок
Базилик (свежий)
1 пучок
Лимон (сок и цедра)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
  2. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  3. Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
  4. Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Простой рецепт рыбы с гарниром и лёгким соусом.
Изображение рецепта Лосось со шпинатом под соусом тартар
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
2 шт.
Шпинат (свежий)
250 г
Лимон
1 шт.
Сливки (крем-фреш)
2 ст. л.
Петрушка (сушёная)
2 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
  3. Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
  4. Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.

Огуречно-базиликовый сорбет

Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
77 ккал

Ингредиенты

Огурец
500 г
Мёд (или кленовый сироп)
8 ст. л.
Базилик
15 г
Ром (по желанию)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова подержите в морозилке и подавайте.