Что может быть лучше шоколада? Кажется, ничего. К тому же при умеренных порциях шоколад самым положительным образом влияет на здоровье человека. Перед вами рецепты десяти десертов, попробовав которые, вы полюбите шоколад ещё больше. Если это вообще возможно.

1. Шоколадный йогурт с малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренный йогурт
1/2 стакана
Какао без сахара
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Малина
1/4 стакана

  1. Перемешайте обезжиренный йогурт без сахара, ложку мёда и ложку какао.
  2. Щедро украсьте сверху малиной — вот и всё, отличный вариант воскресного завтрака из шоколада готов буквально за пару минут.

2. Брауни из чёрной фасоли

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чёрная фасоль
1 стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
Замороженный шпинат
1/2 стакана
Яблочное пюре
1/4 стакана
Яйцо
3 шт.
ванилин
на кончике ножа
Сахар
3/4 стакана
Какао-порошок
3 ст. л.
Растворимый кофе
1,5 ст. л.
Тёмный шоколад
85 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Орех пекан
1/3 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Мука
1/2 стакана
Шоколадная стружка
1/3 стакана

  1. Замочите чёрную фасоль в горячей воде на 12 часов. Этот ингредиент может показаться странным, но вашим гостям даже не придёт в голову, что муку здесь практически полностью заменяет полезная фасоль.
  2. Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду. Добавьте к нему разбухшую фасоль, пюре из яблок, оливковое масло, сахар, какао, 2 яйца, желток и кофе.
  3. Тщательно перемешайте всё в блендере или кухонном комбайне.
  4. Растопите шоколад, сливочное масло, добавьте ванилин и соль. Поместите их в блендер и снова взбейте. В конце вмешайте в полученную массу муку и шоколадную стружку.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смесь вылейте в смазанный маслом противень (или используйте пекарскую бумагу) и посыпьте сверху орехами.
  6. Выпекайте брауни 25—30 минут.

3. Шоколадно-соевый мусс

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Горько-сладкий шоколад
230 г
Соевое молоко
1 стакан
Ваниль
1/2 стручка
Мягкий тофу
280 г
Малина
1/4 стакана
Черника
1/4 стакана

  1. Соевое молоко вместе с ванилью доведите до кипения. Влейте к ним горячий шоколад и дайте минутку настояться.
  2. Удалите ваниль и перемешайте массу до однородной консистенции. Взбейте тофу в блендере, добавьте к нему шоколадную смесь и снова тщательно перемешайте.
  3. Разделите мусс на пять порций и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте десерт малиной и черникой. Соевые продукты содержат множество полезных веществ и в них совсем нет холестерина. Кроме того, тофу заменяет яйца, а значит этот мусс понравится даже самым строгим вегетарианцам.

4. Фисташковые трюфели Grand Marnier

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
Жирные сливки
1/2 стакана
Тёмный шоколад
450 г
Апельсиновый ликёр
1/4 стакана
Фисташки
170 г
Апельсиновая цедра
1 ч. л.

  1. Сливки, масло и кленовый сироп доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в неё ликёр и измельчённый шоколад (320 граммов) и дайте минуту настояться. Затем аккуратно размешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в миску и охлаждайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Масса должна получиться довольно эластичной.
  3. Из полученной массы слепите 28 шариков, выложите их на вощёную бумагу и поставьте в холодильник.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (130 граммов). Половину получившейся массы перемешайте с измельчёнными фисташками и цедрой.
  5. Охлаждённые трюфели окуните сначала в чистый, а потом в орехово-апельсиновый шоколад. Затем поставьте их в холодильник ещё на 10 минут.

5. Шоколадный смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шоколадный обезжиренный йогурт
3/4 стакана
Какао-порошок без сахара
2 ст. л.
Миндальное молоко без сахара
1/2 стакана
Стружка тёмного шоколада
по вкусу

  1. Смешайте в блендере йогурт, какао и молоко.
  2. Полученную смесь перелейте в охлаждённый бокал и украсьте шоколадной стружкой.

6. Банан в шоколаде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тёртый шоколад
2 ст. л.
Банан
1 шт.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки и обмакните их в растопленный шоколад.

7. Шоколадный пирог со сливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Охлаждённое песочное тесто
425 г
Тростниковый сахар
1 стакан
Какао-порошок без сахара
1/2 стакана
Мука
1 ст. л.
Нежирное молоко
3/4 стакана
Кленовый сироп
1/3 стакана
Сливочное масло
1 ст. л.
Ванилин
на кончике ножа
Яйца
2 шт.
Яичные белки
2 шт.
Обезжиренные взбитые сливки
1 стакан

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто в 24-сантиметровую форму и поставьте в морозилку на время приготовления начинки.
  2. Перемешайте тростниковый сахар, какао и муку. В другой миске тщательно взбейте венчиком молоко, кленовый сироп, масло, ванилин, яйца и белки. Соедините полученные смеси и влейте в застывшую основу пирога.
  3. Выпекайте десерт около 40 минут. После того как пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник как минимум на 4 часа. После украсьте взбитыми сливками.

8. Шоколадный пудинг

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шоколадные чипсы (кнопки)
1/2 стакана
Обезжиренное молоко
4 ст. л.
2% творог
1 стакан
Сливочный сыр
60 г
Сахарная пудра
1/3 стакана
Молотая корица
1/4 ч. л.
ванилин
на кончике ножа
Шоколадная стружка
по вкусу

  1. Подогрейте шоколад и молоко в микроволновке, перемешайте и остудите.
  2. Взбейте в блендере сыр, творог, сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте к ним шоколадную смесь, снова тщательно перемешайте.
  3. Разложите пудинг по креманкам и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

9. Шоколадный соус с лесными ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Горький шоколад
70 г
Какао-пудра без сахара
1/3 стакана
Тростниковый сахар
1/4 стакана
Растворимый кофе
1 ч. л.
Горячая вода
1 стакан
жидкая стевия
1/4 стакана
ванилин
на кончике ножа

  1. Смешайте в блендере раскрошенный шоколад, какао, сахар и кофе.
  2. Воду и жидкую стевию доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда смесь из блендера и ванилин. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Перелейте соус в контейнер и охладите. Подавайте с лесными ягодами или любыми другими фруктами.

10. Шоколадная «бомба»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шоколадное мороженое
2 стакана
Солёный арахис
5 ст. л.
Шоколад
115 г

  1. Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут.
  2. Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.