10 снэков, которые удобно взять с собой

Идёте в поход? Собираетесь на однодневную велопрогулку? Целый день проведёте в лесу, где нет ни кафе, ни ресторанов? Тогда эти рецепты для вас. Вкусные и питательные снэки, которые легко упаковать в фольгу или контейнер. И можете таскать их с собой хоть целый день!

1. Банановый хлеб с ананасом и орехами

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

апельсиновый сок
1 ст. л.
сушёный ананас
1/3 стакана
банан
4 шт.
ванилин
2 г
яйца
2 шт.
Кокосовое масло
1/2 стакана
коричневый сахар
1/2 стакана
мука пшеничная
2 стакана
пекарский порошок
1 ч. л.
соль, перец
щепотка
корица
щепотка
фундук
50 г
кокосовая стружка
50 г

  1. В кастрюльке доведите апельсиновый сок до кипения, добавьте к нему кубики ананаса, накройте крышкой и снимите с плиты.
  2. Пюрируйте бананы. Смешайте их с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку, тёплое кокосовое масло, пекарский порошок, соль, перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Слейте апельсиновый сок и добавьте в тесто кусочки ананаса, орехи (предварительно измельчив их) и кокосовую стружку. Смешайте всё до однородной массы.
  4. Переложите в форму для запекания хлеба и готовьте 45—50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед поездкой упакуйте в специальный бокс для еды.

2. Домашний попкорн в карамели

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зёрна для попкорна
6 стаканов
арахис
2 стакана
масло сливочное
100 г
коричневый сахар
3/4 стакана
кукурузный сироп
1/2 стакана
патока
2 ст. л.
соль
щепотка
ванильный сахар
1 ч. л.
сода
1 ч. л.

  1. Смешайте попкорн с арахисом.
  2. Разогрейте сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром, сиропом, патокой и солью. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, пока она по консистенции не будет напоминать леденец (5—8 минут).
  3. Снимите смесь с огня, быстро перемешайте её с ванильным сахаром и содой.
  4. Положите попкорн в кастрюлю и залейте его смесью. Смажьте противни маслом, распределите равномерно попкорн и выпекайте 50 минут в духовке на 120 градусах, помешивая каждые 15 минут.

3. Батончики из гранолы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
1,5 стакана
рисовые хлопья
1 стакан
Микс орехов
1/2 стакана
Микс сухофруктов
1/2 стакана
Сироп из коричневого риса
1/2 стакана
ванилин
2 г
Соль
щепотка
корица
щепотка
арахисовое масло
3 ст. л.

  1. Обжаривайте орехи в сковороде без масла 5—8 минут, для аромата. А сухофрукты для мягкости замочите в тёплой воде.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: орехи, сухофрукты, хлопья.
  3. Нагрейте в микроволновке (10—15 секунд) рисовый сироп. Добавьте ванилин, соль, специи, арахисовое масло. (По желанию можно добавить ещё какао).
  4. Перемешивайте сухие ингредиенты и жидкую смесь до тех пор, пока масса не будет слипаться в комки. Переложите в форму, выстланную пергаментом. Распределите руками массу по поверхности.
  5. Выпекайте 20—25 минут, если вам нравятся мягкие батончики. Или 25—30 минут, если вам нравятся хрустящие батончики. Потом охладите и разрежьте их на кусочки острым ножом. Заворачиваем в пергамент, кладём в холодильник, а утром берём с собой в поездку или на долгую прогулку.

4. Капустные чипсы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кешью
3/4 стакана
салат кейл
1 пучок
чеснок
1 зубчик
соевый соус
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
пищевые дрожжи
1/3 стакана
Лимон (сок)
1 шт.

  1. Залейте кешью водой и оставьте на час.
  2. Смешайте потом их в комбайне с дрожжами, лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
  3. В большой миске хорошо смешайте капусту с массой из комбайна.
  4. Нагрейте духовку до минимальной температуры. Противень застелите пергаментом и выложите аккуратно на него листья капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте до хрустящей корочки 2—3 часа, периодически переворачивая. Хранить в холодильнике в течение недели.

5. Яблочное печенье из гранолы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2/3 стакана
яйцо
1 шт.
тёмный ром
1 ст. л.
мука
3/4 стакана
коричневый сахар
1/4 стакана
порошок имбиря
1 ч. л.
соль
щепотка
пекарский порошок
1/2 ч. л.
овсяные хлопья
1,5 стакана
изюм
100 г
яблоко
1 шт.
тёртый сыр гауда
200 г

  1. Взбейте оливковое масло с яйцом и ромом.
  2. Отдельно смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, пекарский порошок, соль и овсяные хлопья. Добавьте изюм.
  3. Натрите яблоко и аккуратно добавьте его в мучную смесь. Перемешайте всё. Натрите сыр и добавьте его туда же.
  4. Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте всё до получения теста. На противень положите пергамент, сформируйте печенья и выпекайте 17—20 минут в разогретой духовке на 180 градусах. Как только печенья станут золотистыми, выньте их и остудите.

6. Черничные маффины

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
2 шт.
натуральный йогурт
1,5 стакана
кокосовое масло
1/2 стакана
соль
1,5 ложки
сода
1,5 ч. л.
ванилин
2 г
лимонная цедра
1 ст. л.
сахар
3/4 стакана
отруби
1,25 стакана
мука
1 стакан
черника
1,5 стакана
орехи (пекан или грецкие)
50 г

  1. Смешайте яйца, йогурт, тёплое нагретое кокосовое масло, соль, соду, ванилин, цедру и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте отруби и просеянную муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте чернику.
  3. Смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Заполните их на 3/4. По желанию положите наверх орехи.
  4. Выпекайте 35 минут до коричневого цвета.

7. Овощные роллы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Готовый рис
3 стакана
Рисовый уксус
2 ст. л.
сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Семена кунжута
1 ч. л.
Морская капуста для роллов
5 листов
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шпинат
200 г
Яйцо
2 шт.

  1. Приготовьте начинку для роллов: сварите рис, нарежьте тонкой соломкой морковь и поджарьте её на кунжутном масле, авокадо очистите от кожуры, избавьте от косточки и нарежьте тонкой соломкой. Из яиц с семенами кунжута приготовьте омлет. Нарежьте его по возможности на длинные полоски.
  2. Смешайте в отдельной миске уксус, соль и сахар (он должен полностью раствориться). В миску переложите готовый рис, налейте сверху уксус, добавьте семена кунжута и перемешайте всё. Остудите.
  3. Выложите лист водорослей блестящей стороной вверх на коврик для роллов. Распределите равномерно рис на 3/4 листа. Отступите 2 см от края и положите горизонтально начинку: ломтики моркови, авокадо, шпинат и полоски омлета.
  4. Аккуратно сверните ролл в «колбаску». Смочите немного края водорослей водой и «запечатайте» ролл. Подобным образом приготовьте роллы из оставшихся ингредиентов. Оставьте их на 20—30 минут в холодильнике, прежде чем нарезать.

8. Вегетарианские миндально-ванильные печенья

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
2 стакана
миндальная мука
1 стакан
сахарная пудра
2/3 стакана
соль
0,5 ч. л.
масло
200 г
миндальный экстракт
1/2 ч. л.
миндальные орехи
20—25 шт.
ванилин
2 г

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте растаявшее масло, миндальный экстракт, ванилин.
  2. Смешайте теперь всё вместе и сформируйте тесто.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте круглые печенья, в центр положите миндальный орех. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

9. Овсяные батончики с бананом

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
2—3 шт.
ванилин
2 г
овсяные хлопья
2 стакана
сушёные финики (без косточек)
1/4 стакана
орехи (любые)
1/4 стакана
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка

  1. Пюрируйте бананы вместе с ванилином. Добавьте в пюре овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Добавьте специи, мелко нарубленные орехи. Разомните финики вилкой или в комбайне (в зависимости от их мягкости) и добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом или выложите её пергаментом.
  3. Распределите руками массу по форме. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите и разломайте на кусочки.

10. Сладкие шарики из арахисового масла и мёда

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
1/2 стакана
Мёд или сироп агавы
1/3 стакана
кокосовая стружка
1/3 стакана
сухое молоко
1 стакан

  1. Смешайте в миске все ингредиенты. Сформируйте шарики.
  2. Перед подачей поставьте их на 10—15 минут в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров
Попросили московских шеф-поваров поделиться с читателями The Challenger своими фирменными рецептами маринадов — сейчас ведь самое время!
10 поз из йоги, которые укрепят мышцы и снимут напряжение со всего тела
На одной из практик Roxy Yoga на самом масштабном спортивно-развлекательном фестивале страны Quiksilver New Star Camp Виктория Можина — сооснователь студий Yoga_Method — показала нам десять асан, которые помогут привести мышцы в тонус и повысить выносливость. А ещё — сделать себя лучше не только снаружи, но и изнутри.
В Москве прошёл весенний public talk #21деньдолета
Мероприятие состоялось 26 апреля во флагмане сети аптек «Доктор Столетов» на Кутузовском проспекте.
Весенний фитнес-фестиваль «Reebok. Стань человеком» пройдёт в Коломенском
Мероприятие состоится 27 и 28 мая в Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское».
Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники
Стейки из тофу, кукуруза и баклажан, бэби-картофель и банан с пряностями — собрали простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для гриля, которые подойдут вегетарианцам. Да и мясоеды тоже вполне могут их попробовать — потому что, как ни крути, это отличнейший гарнир к шашлыку.
Мозговой штурм: как занятия спортом делают нас умнее
Учёные предупреждают: регулярные тренировки помогают не только обрести подтянутую фигуру, но и гибкий мозг. Сомневаетесь? Мы нашли пять доказательств.
Самые горячие девушки на QuickSilver New Star Camp
10 апреля на Розе Хутор завершился самый масштабный спортивно-развлекательный фестиваль в России Quiksilver New Star Camp. И мы уже снова хотим туда вернуться. Чтобы вы тоже понимали, как там было круто, мы решили показать вам эти фотографии. Вы только посмотрите на прекрасный микс молодости, свободы и сексуальности!
В Москве представили архитектурные проекты будущего спортивного центра Nike
В 2017-м Nike откроет спортивный центр на территории Парка Горького. Он задуман как уникальный спортивный объект и станет важным этапом в истории развития московского спорта.
Мотогонщица Екатерина Жаданова выиграла Morocco Desert Challenge
Россиянка заняла первое место среди женщин в семидневной гонке по пустыням Марокко.
«Сгонка веса — это ад»: как питается и тренируется чемпионка мира по тайскому боксу
Чемпионка мира и России по тайскому боксу, спортсменка клуба Vityaz Fight Валерия Дроздова рассказывает, из чего состоит её рацион, как проходят тренировки и почему она любит бегать. А также даёт пять советов, которые помогут добиться абсолютно любых целей, не только в спорте.
Марат Сафин и Алексей Боков: нужно не убивать себя, а заниматься своим здоровьем
13 мая в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Накануне этого старта мы решили поговорить с Алексеем Боковым, главным организатором забега, и Маратом Сафиным — пейсером, который поведёт за собой всех бегунов, о том, почему центр города (а именно Патриаршие пруды) — это лучшее место для бега.
В Москве состоится Международный чемпионат по современной хореографии
Fame Your Choreo пройдёт 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Открыта регистрация на велозаезд Gran Fondo
25 июня в Сорочанах состоится первый в этом сезоне велозаезд Gran Fondo.
Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи
Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.
The Challenger приглашает принять участие в опросе, чтобы стать ещё лучше
Что вы хотели бы видеть на новом The Challenger?
6 овощей, которые можно есть сырыми
Никогда не пробовали сырые шампиньоны или брокколи? А свёклу и цветную капусту? Тогда прямо сейчас мы расскажем вам, какие овощи можно есть сырыми, хотя у нас в стране это особо и не принято. А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.
Свекольный сок благоприятно влияет на работу мозга
Группа американских исследователей из Университета Уэйк-Форест обнаружила, что употребление свежевыжатого свекольного сока перед тренировкой оказывает благоприятное действие на некоторые зоны человеческого мозга.
В Санкт-Петербурге пройдёт Первомайский марафон
Забег состоится 1 мая в парке Сосновка.
7 эффективных упражнений, которые сделают ваши ноги сильными
Комментатор Игорь Знаменский и журналист Никита Загдай рассказали нам, как тренировать ноги, чтобы уметь летать, как баскетболисты. А заодно протестировали кроссовки Under Armour Curry 3, разработанные в соавторстве со звездой NBA Стефеном Карри, и экипировку Under Armour.
5 энергетических напитков на основе воды
Забудьте о кофе, покупных энергетиках, в которых куча сахара, и разных таблетках. Теперь только эти напитки должны ассоциироваться со словами энергия и бодрость. Специально для вас мы вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» разработали эти рецепты, главный ингредиент в которых — чистая вода.
Планирование беременности: какие нужно сдать анализы
Любая женщина, планирующая беременность, хочет родить на свет здорового ребёнка. В связи с этим у неё возникает резонный вопрос: как подготовиться к зачатию, чтобы беременность прошла максимально гладко? Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева отвечает на этот вопрос.
«Энциклопедия бега» от ASICS: где взять мотивацию и как избежать травм
Сегодня среда, а значит, пора смотреть новую серию спортивного сериала «Энциклопедия бега» от ASICS. Как приучить организм к новым нагрузкам, какие упражнения надо делать, чтобы избежать травм, а также как найти стимул и никогда его не потерять — вы узнаете от настоящих профи своего дела.
Адам Ондра открыл скалолазную трассу 9b на итальянских скалах
Новый маршрут получил название Queen Line.