10 снэков, которые удобно взять с собой

Идёте в поход? Собираетесь на однодневную велопрогулку? Целый день проведёте в лесу, где нет ни кафе, ни ресторанов? Тогда эти рецепты для вас. Вкусные и питательные снэки, которые легко упаковать в фольгу или контейнер. И можете таскать их с собой хоть целый день!

1. Банановый хлеб с ананасом и орехами

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

апельсиновый сок
1 ст. л.
сушёный ананас
1/3 стакана
банан
4 шт.
ванилин
2 г
яйца
2 шт.
Кокосовое масло
1/2 стакана
коричневый сахар
1/2 стакана
мука пшеничная
2 стакана
пекарский порошок
1 ч. л.
соль, перец
щепотка
корица
щепотка
фундук
50 г
кокосовая стружка
50 г

  1. В кастрюльке доведите апельсиновый сок до кипения, добавьте к нему кубики ананаса, накройте крышкой и снимите с плиты.
  2. Пюрируйте бананы. Смешайте их с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку, тёплое кокосовое масло, пекарский порошок, соль, перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Слейте апельсиновый сок и добавьте в тесто кусочки ананаса, орехи (предварительно измельчив их) и кокосовую стружку. Смешайте всё до однородной массы.
  4. Переложите в форму для запекания хлеба и готовьте 45—50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед поездкой упакуйте в специальный бокс для еды.

2. Домашний попкорн в карамели

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зёрна для попкорна
6 стаканов
арахис
2 стакана
масло сливочное
100 г
коричневый сахар
3/4 стакана
кукурузный сироп
1/2 стакана
патока
2 ст. л.
соль
щепотка
ванильный сахар
1 ч. л.
сода
1 ч. л.

  1. Смешайте попкорн с арахисом.
  2. Разогрейте сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром, сиропом, патокой и солью. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, пока она по консистенции не будет напоминать леденец (5—8 минут).
  3. Снимите смесь с огня, быстро перемешайте её с ванильным сахаром и содой.
  4. Положите попкорн в кастрюлю и залейте его смесью. Смажьте противни маслом, распределите равномерно попкорн и выпекайте 50 минут в духовке на 120 градусах, помешивая каждые 15 минут.

3. Батончики из гранолы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
1,5 стакана
рисовые хлопья
1 стакан
Микс орехов
1/2 стакана
Микс сухофруктов
1/2 стакана
Сироп из коричневого риса
1/2 стакана
ванилин
2 г
Соль
щепотка
корица
щепотка
арахисовое масло
3 ст. л.

  1. Обжаривайте орехи в сковороде без масла 5—8 минут, для аромата. А сухофрукты для мягкости замочите в тёплой воде.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: орехи, сухофрукты, хлопья.
  3. Нагрейте в микроволновке (10—15 секунд) рисовый сироп. Добавьте ванилин, соль, специи, арахисовое масло. (По желанию можно добавить ещё какао).
  4. Перемешивайте сухие ингредиенты и жидкую смесь до тех пор, пока масса не будет слипаться в комки. Переложите в форму, выстланную пергаментом. Распределите руками массу по поверхности.
  5. Выпекайте 20—25 минут, если вам нравятся мягкие батончики. Или 25—30 минут, если вам нравятся хрустящие батончики. Потом охладите и разрежьте их на кусочки острым ножом. Заворачиваем в пергамент, кладём в холодильник, а утром берём с собой в поездку или на долгую прогулку.

4. Капустные чипсы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кешью
3/4 стакана
салат кейл
1 пучок
чеснок
1 зубчик
соевый соус
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
пищевые дрожжи
1/3 стакана
Лимон (сок)
1 шт.

  1. Залейте кешью водой и оставьте на час.
  2. Смешайте потом их в комбайне с дрожжами, лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
  3. В большой миске хорошо смешайте капусту с массой из комбайна.
  4. Нагрейте духовку до минимальной температуры. Противень застелите пергаментом и выложите аккуратно на него листья капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте до хрустящей корочки 2—3 часа, периодически переворачивая. Хранить в холодильнике в течение недели.

5. Яблочное печенье из гранолы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2/3 стакана
яйцо
1 шт.
тёмный ром
1 ст. л.
мука
3/4 стакана
коричневый сахар
1/4 стакана
порошок имбиря
1 ч. л.
соль
щепотка
пекарский порошок
1/2 ч. л.
овсяные хлопья
1,5 стакана
изюм
100 г
яблоко
1 шт.
тёртый сыр гауда
200 г

  1. Взбейте оливковое масло с яйцом и ромом.
  2. Отдельно смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, пекарский порошок, соль и овсяные хлопья. Добавьте изюм.
  3. Натрите яблоко и аккуратно добавьте его в мучную смесь. Перемешайте всё. Натрите сыр и добавьте его туда же.
  4. Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте всё до получения теста. На противень положите пергамент, сформируйте печенья и выпекайте 17—20 минут в разогретой духовке на 180 градусах. Как только печенья станут золотистыми, выньте их и остудите.

6. Черничные маффины

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
2 шт.
натуральный йогурт
1,5 стакана
кокосовое масло
1/2 стакана
соль
1,5 ложки
сода
1,5 ч. л.
ванилин
2 г
лимонная цедра
1 ст. л.
сахар
3/4 стакана
отруби
1,25 стакана
мука
1 стакан
черника
1,5 стакана
орехи (пекан или грецкие)
50 г

  1. Смешайте яйца, йогурт, тёплое нагретое кокосовое масло, соль, соду, ванилин, цедру и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте отруби и просеянную муку. Замесите тесто.
  2. Добавьте чернику.
  3. Смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Заполните их на 3/4. По желанию положите наверх орехи.
  4. Выпекайте 35 минут до коричневого цвета.

7. Овощные роллы

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Готовый рис
3 стакана
Рисовый уксус
2 ст. л.
сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Семена кунжута
1 ч. л.
Морская капуста для роллов
5 листов
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шпинат
200 г
Яйцо
2 шт.

  1. Приготовьте начинку для роллов: сварите рис, нарежьте тонкой соломкой морковь и поджарьте её на кунжутном масле, авокадо очистите от кожуры, избавьте от косточки и нарежьте тонкой соломкой. Из яиц с семенами кунжута приготовьте омлет. Нарежьте его по возможности на длинные полоски.
  2. Смешайте в отдельной миске уксус, соль и сахар (он должен полностью раствориться). В миску переложите готовый рис, налейте сверху уксус, добавьте семена кунжута и перемешайте всё. Остудите.
  3. Выложите лист водорослей блестящей стороной вверх на коврик для роллов. Распределите равномерно рис на 3/4 листа. Отступите 2 см от края и положите горизонтально начинку: ломтики моркови, авокадо, шпинат и полоски омлета.
  4. Аккуратно сверните ролл в «колбаску». Смочите немного края водорослей водой и «запечатайте» ролл. Подобным образом приготовьте роллы из оставшихся ингредиентов. Оставьте их на 20—30 минут в холодильнике, прежде чем нарезать.

8. Вегетарианские миндально-ванильные печенья

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
2 стакана
миндальная мука
1 стакан
сахарная пудра
2/3 стакана
соль
0,5 ч. л.
масло
200 г
миндальный экстракт
1/2 ч. л.
миндальные орехи
20—25 шт.
ванилин
2 г

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте растаявшее масло, миндальный экстракт, ванилин.
  2. Смешайте теперь всё вместе и сформируйте тесто.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте круглые печенья, в центр положите миндальный орех. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

9. Овсяные батончики с бананом

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
2—3 шт.
ванилин
2 г
овсяные хлопья
2 стакана
сушёные финики (без косточек)
1/4 стакана
орехи (любые)
1/4 стакана
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка

  1. Пюрируйте бананы вместе с ванилином. Добавьте в пюре овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Добавьте специи, мелко нарубленные орехи. Разомните финики вилкой или в комбайне (в зависимости от их мягкости) и добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом или выложите её пергаментом.
  3. Распределите руками массу по форме. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите и разломайте на кусочки.

10. Сладкие шарики из арахисового масла и мёда

10 снэков, которые удобно взять с собой. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Арахисовое масло
1/2 стакана
Мёд или сироп агавы
1/3 стакана
кокосовая стружка
1/3 стакана
сухое молоко
1 стакан

  1. Смешайте в миске все ингредиенты. Сформируйте шарики.
  2. Перед подачей поставьте их на 10—15 минут в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Стартовали продажи Reebok Classic ZOKU RUNNER x Freebandz
ZOKU RUNNER созданы в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэп-исполнителя Future — Freebandz.
Упражнение дня: гиперэкстензия
Гиперэкстензия не поможет вам похудеть или обрести рельефные мышцы, зато даст гораздо большее — здоровую спину и красивую осанку. Главное — делать её правильно. Включайте видеоинструкцию и повторяйте за тренером ASICS.
Вейпинг. Что вреднее — курить или парить
Вместе с наркологами, пульмонологом и химиком разбираемся и отвечаем чуть ли не на главный вопрос последних лет.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Instagram дня: открытки на каждый день
Берлинская художница и автор инстаграм-аккаунта @reallifelines творчески подходит к своей работе — она создаёт милые открытки из простых повседневных снимков.
В Москве отметят День добрых дел
2 апреля столица присоединится к всемирному благотворительному движению «День добрых дел». Регистрация открыта для всех желающих.
10 правил здорового питания от профессионального тренера
Постоянный эксперт The Challenger и персональный тренер в Rocky Road Gym Георгий Малтабар перечисляет 10 главных правил, которым лучше бы следовать, если вы хотите похудеть к лету, да и вообще похудеть. О многих правилах вы точно не слышали прежде.
Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на презентацию книги «О спорт! Ты…»
Творческая встреча и презентация книги фотографов С. Киврина и А. Голованова состоится 5 апреля в 19:00.
Упражнение дня: отжимания
Это упражнение знают и любят все. Его делают чуть ли не каждый день. Посмотрите видеоинструкцию от ASICS и проверьте, правильно ли отжимаетесь вы.
The Challenger выиграл грант бизнес-школы СКОЛКОВО в области спортивного предпринимательства
Заявку на участие в конкурсе подало большое количество участников. Чтобы претендовать на получение гранта, необходимо было предоставить развёрнутое описание проекта, рассказать о его миссии и перспективах развития, а также сделать краткую презентацию и объяснить, почему именно этот проект должен победить.
Постные рецепты от кафе Cook’kareku
Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook'kareku.
15 простых способов поднять самооценку
«Челленджер» решил, что к себе пора начинать относиться так, как вы того заслуживаете. Саша Гербер спросил у психолога Светланы Шевченко, как повысить самооценку и уверенность в себе.
Индийский праздник Холи пройдёт в «Экомаркете» в Коньково
«Экомаркет» совместно со студенческим сообществом университета РУДН приглашает всех отметить индийский праздник весны Холи 25 марта в 14:00.
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» объявляет полную программу юбилейного шоу
«Прорыв» отметит круглую дату 1 апреля 2017 года — в этом году шоу состоится в 10-й раз и по размаху превзойдёт все предыдущие.
Компания Apple представила новые ремешки для Apple Watch из коллекции весна-2017
Новая линейка ярких цветных ремешков даёт покупателям ещё больше возможностей придать своим Apple Watch уникальности.
Упражнения дня: пуловер
Пуловер — единственное базовое упражнение, которое задействует сразу две большие группы мышц: широчайшие мышцы спины и грудные. А ещё прорабатывается трицепс и бицепс. Такое упражнения нельзя не делать. А как делать его правильно — показывает тренер ASICS.
В чём ходить весной: 10 пар крутых кроссовок
Пора снимать зимние ботинки и носить что-то более комфортное. Мы нашли 10 пар кроссовок, которые можно смело надеть и на тусовку, и на прогулку, и на концерт. Идеально!