10 способов вкусно и полезно приготовить пасту

«Челленджер» знает, что бы такого добавить к феттучини, фарфалле и спагетти, чтобы приятно удивить друзей за ужином.

1. Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
230 г
свиная вырезка
250 г
зелёный лук
1 пучок
свежая мята
50 г
свежий имбирь
1 ст. л.
миндальное масло
60 мл
соевый соус
2,5 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
чесночный чили соус
1,5 ч. л.
растительное масло
немного
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Свиную вырезку смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут переверните мясо и запекайте его ещё столько же. Готовую свинину положите на доску, дайте мясу немного отдохнуть и нарежьте на небольшие куски. В это время отварите в подсоленной воде феттучини. Когда паста будет готова, смешайте в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон. Разделите феттучини и мясо на 4 порции, полейте равномерно соусом и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и мятой.

2. Паста со свежими томатами, итальянскими колбасками и сыром пекорино

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
итальянские колбаски
250 г
томаты
500 г
репчатый лук
1 головка
сыр пекорино
100 г
чеснок
3 зубчика
свежий базилик
30 г
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Очистите колбаски и нарежьте их средними кусочками, а лук — полукольцами. На разогретую большую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в течение 4 минут лук и колбаски, постоянно помешивая, чтобы фарш стал рассыпаться. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте свежие томаты, засыпьте их в сковороду и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, соедините с отваренной пастой и 2 ст. ложками сыра, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и украсьте листьями свежего базилика.

3. Спагетти по-испански с оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спагетти
230 г
нежирный говяжий фарш
250 г
репчатый лук
2 головки
херес
1/4 стакана
томатный соус
400 мл
оливки, фаршированные перцем
60 г
каперсы
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
30 г
оливковое масло
чуть-чуть
орегано
1 ч. ложка
соль
на ваш вкус
красный и чёрный перец
 
Способ приготовления: Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте 4 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте нарубленный чеснок и специи по вкусу. Как только чеснок даст аромат, опустите в сковороду фарш и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнёт подрумяниваться. Влейте херес, томатный соус, нарезанные маслины, каперсы и петрушку. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут. В это время отварите до готовности спагетти, соедините с соусом и прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

4. Фарфалле с рагу из баранины, рикоттой и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
фарш из баранины
250 г
сухое белое вино
1/2 стакана
куриный бульон
1/2 стакана
консервированные томаты
300 г
рикотта
50 г
репчатый лук
1 головка
морковь
1/2 шт
чеснок
2 зубчика
свежая мята
30 г
свежий розмарин
1 ч. л.
оливковое масло
пара ст. ложек
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Обжарьте на среднем огне на оливковом масле бараний фарш в течение 5 минут, пока он не станет рассыпчатым. Переложите его на тарелку и посолите. Слейте оставшийся в сковороде жир, налейте немного масла и на медленном огне обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь до готовности (около 5 минут). Добавьте раздавленный чеснок и розмарин и помешивайте ещё 1 минуту. Верните фарш к овощам и влейте вино. Тушите на сильном огне в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные консервированные томаты с соком и куриный бульон и доведите рагу до кипения. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, периодически помешивая. А пока можете отварить макароны. В каждую тарелку положите в равных частях фарфалле и рагу, украсьте 2 ложками рикотты и свежей мятой (ещё один повод начать выращивать её на даче).

5. Паста со спаржей, панчеттой и кедровыми орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
спаржа
450 г
панчетта (итальянский бекон)
60 г
пармезан
30 г
чеснок
2 зубчика
кедровые орехи
3 ст. л.
лимонный сок
2 ст. ложки
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
 
Способ приготовления: Отварите пасту в кипящей воде, следуя инструкции. За 3 минуты до готовности добавьте к ней нарезанную по диагонали спаржу. Слейте готовую пасту и спаржу, добавьте к ним тёртый чеснок и хорошо перемешайте. Поджарьте на сковороде кедровые орехи, а панчетту (ладно-ладно, где же её взять, смело берите копчёную грудинку) нарежьте на мелкие кусочки, положите на противень и запекайте в течение 6 минут в духовке, разогретой до температуры 245°C. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся заправкой полейте макароны, добавьте кедровые орехи, хрустящую панчетту или грудинку и тёртый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

6. Фарфалле с томатами, луком и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
помидоры черри
300 г
свежий шпинат
75 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
5 зубчиков
сыр фета
90 г
пармезан
20 г
белый винный уксус
1 ст. л.
орегано
1 ч. л.
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите до готовности фарфалле. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте нашинкованный полукольцами лук с орегано, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду к овощам. Влейте винный уксус и тушите 3 минуты, пока томаты не станут мягкими. Добавьте готовые макароны и свежий шпинат, перемешайте и подержите буквально 1 минуту. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым пармезаном, солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол положите сверху пасты кусочки сыра фета.

7. Китайский салат из лапши с кунжутным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичная лапша
230 г
тофу
170 г
стручковый зелёный горошек
150 г
помидоры черри
150 г
зелёный лук
75 г
арахисовое масло
2 ч. л.
рисовый уксус
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
чили паста с чесноком
2 ч. л.
семяна кунжута
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. За 1 минуту до готовности засыпьте стручки гороха. Слейте и слегка промойте холодной водой. На сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте на нём до золотистого цвета тофу. В глубокой тарелке смешайте готовую лапшу, стручковый горох, тофу, разрезанные пополам помидоры черри и зелёный лук. Для заправки смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту с чесноком и соль. Полейте получившимся соусом салат, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

8. Паста с тыквой и голубым сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
тыква
600 г
голубой сыр
60 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
молоко
1 стакан
желтки
2 шт.
мука
1 ч. л.
грецкий орех
3 ст. л.
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Нарежьте тыкву кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 25 минут (или до готовности) на противне в духовке, разогретой до 220°C. Отварите, следуя инструкции, пасту и слейте воду. В небольшом сотейнике на среднем огне на оливковом масле обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленный лук и чеснок. Уменьшите огонь, добавьте половину молока, посолите и поперчите. Остальное молоко смешайте венчиком с желтками и мукой и аккуратно вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Переложите в большую тарелку готовую тыкву и макароны, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным голубым сыром и тёртыми грецкими орехами.

9. Паста Альфредо с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паппарделле (яичная лапша шириной 2-3 см)
170 г
куриное филе
450 г
цуккини
2 шт.
жёлтый кабачок
2 шт.
спаржа
140 г
красный сладкий перец
1 шт.
чеснок
6 зубчиков
куриный бульон
180 мл
полужирные сливки
120 мл
пармезан
60 г
мука
2 ч. л.
петрушка
пара веточек
оливковое масло
1 ст. л.
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Как только курица будет готова, переложите её на доску, дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте поперёк волокон тонкими кусками. Оставшийся после приготовления жир не выбрасывайте — он нам ещё пригодится. Одновременно с этим отварите в кастрюле пасту. Кабачок и цуккини очистите от семян и кожи и нарежьте на тонкие полоски. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут кабачки, цуккини и спаржу. Посолите, добавьте нарезанный чеснок, тушите ещё 2 минуты, а затем снимите с огня. Куриный бульон, сливки и муку смешайте в миске и вылейте на сковороду с оставшимся куриным жиром. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня, засыпьте тёртый пармезан и добавьте готовую пасту, курицу и овощи. Украсьте свежемолотым перцем (так себе, правда, украшение) и рубленой петрушкой (а вот это уже лучше).

10. Гречневая лапша с креветками и мисо соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

гречневая лапша
230 г
крупные очищенные креветки
350 г
зелёный лук
4 стебля
петрушка
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
белая мисо паста
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
сок лайма
1 ч. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мёд
1 ч. л.
свежий имбирь
1 ч. л.
семена кунжута
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите гречневую лапшу, следуя инструкции, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой. Петрушку, мисо пасту, 2 ст. ложки воды, уксус и половину мёда смешайте до однородной массы. Оставшийся мёд, имбирь, чеснок, соль и перец перемешайте в миске с креветками, чтобы приправы покрыли их равномерно. Хорошо нагрейте сковороду-гриль, смажьте её оливковым маслом и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку, а на сковороде быстро обжарьте зелёный лук. Нарежьте его большими перьями, смешайте в тарелке с лапшой и заправьте соком лайма и кунжутным маслом. Посыпьте всё семенами кунжута, сверху положите креветки и полейте приготовленным мисо соусом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Москве прошёл крупнейший международный чемпионат по современной хореографии
Соревнования Fame Your Choreo состоялись 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Starbucks открывает летний сезон новыми напитками
Сезонные новинки «Колд брю», бленды Starbucks Reserve и новый сорт Origin Espresso Peru продаются во всех кофейнях Starbucks с мая.
«Ваше поколение разрушает прежние шаблоны и ложные ценности». Фаррелл Уильямс об образовании и феминизме
Несколько дней назад музыкант и продюсер Фаррелл Уильямс получил степень доктора изящных искусств — облачённый в фиолетовую мантию, он обратился к выпускникам Нью-Йоркского университета с призывом бороться за равноправие и делиться с миром своими успехами (ниже читайте полную версию его выступления).
Когда лучше принимать душ: утром или вечером
Прохладный душ с утра помогает «поймать» вдохновение и заставить мозг работать в полную силу. Тёплый душ перед сном спасает от неврозов и не даёт кожным заболеваниям прогрессировать. Так что же выбрать? Какой вариант подходит именно вам? Давайте разбираться.
Кубок России по кайтбордингу Fair Play Kite Champ пройдёт этим летом
Всего запланированы три этапа — в Санкт-Петербурге, Крыму и Анапе.
Reebok Classic представил коллаборацию с дизайнером Melody Ehsani
Главная тема новой коллекции — современная женственность, а её символ — образ царицы Нефертити, знаменитой своей красотой и властью.
5 освежающих коктейлей с кокосовой водой
Перечисляем полезные свойства кокосовой воды и объясняем, почему готовить на её основе коктейли — прекрасная идея в любую погоду.
Самая нескучная тренировка в вашей жизни: 9 движений, которые быстро подтянут тело
Устали от обычных приседаний и скручиваний? Инструктор программ Zumba® Валентина Локтионова показывает девять упражнений, которые не только приведут мышцы в тонус, помогут сжечь калории, но и повысят настроение и зарядят энергией на неделю вперёд. Включайте зажигательную музыку — мы начинаем.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для полумарафона
Полумарафон (21,1 км) — серьёзная дистанция. Подготовка к ней требует особого внимания: важна и экипировка, и техника бега, и прокачка мышц. В новой серии «Энциклопедии бега» наши эксперты расскажут, зачем нужна компрессионная одежда, какие упражнения помогут укрепить мышцы ног, и уже по традиции дадут план тренировок.
10 способов управления стрессом
Если избежать стресса довольно сложно (от него, как известно, не спрятаться, не скрыться), то научиться управлять им вполне реально. Вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» мы нашли десять способов, которые помогут вам выйти из любой стрессовой ситуации победителем (а именно — без потерь для нервной системы).
4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
Десерт дня: полезный шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадный торт, который приносит не только удовольствие, но и пользу? Это не выдумка! Наш десерт готовится без рафинированного сахара и содержит много клетчатки, омега-3, магния, марганца, фосфора и витамина Е.
6 классных гаджетов, которые облегчат жизнь в путешествии
Приближается высокий сезон отпусков. Что вы выберете на этот раз: походы по горным и лесным тропам, африканские саванны, сплавы или же пляжный отдых с комфортом? В любом случае вам может пригодиться гаджет, который не подведёт при длительном разговоре, занятиях спортом и поможет сохранить яркие моменты из путешествий.
Как страх смерти может помочь вам стать счастливым и достичь поставленных целей
Мы все боимся смерти. И чем сильнее страх, тем меньше мы удовлетворены своей жизнью здесь и сейчас. А раз так, то самое время превратить собственные фобии в реальные возможности и начать действовать. Как именно, читайте ниже.
Five Concept Fitness открыл первый фитнес-проект на территории квартала АРМА
17 мая в одном пространстве начали работу сразу пять полноценных фитнес-студий, где можно заниматься под руководством профессиональных тренеров.
Путешественник и предприниматель Пётр Зозуля покорил Эльбрус
7 мая он совершил восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы.
8 способов сэкономить деньги в супермаркете
Расходы на еду — в числе необходимых, и, увы, они бывают огромными. Мы подготовили несколько простых советов, которые помогут сберечь неплохую сумму при каждом походе в магазин. Уже можно начать обдумывать, на что вы потратите сэкономленные деньги.
Как девушка, которая не может ходить, стала фитнес-тренером
17 лет назад американка Тифани Адамс попала в серьёзную автокатастрофу, после которой так и не смогла встать на ноги. Сейчас Тифани передвигается в инвалидном кресле. Но это не мешает ей быть фитнес-тренером, актрисой и моделью и иметь такой пресс, что позавидует каждый.
Как приготовить стейк из цветной капусты
Цветная капуста — универсальный овощ. Мы уже рассказывали, как приготовить из неё рис, тесто для пиццы или хлебные палочки. Теперь пришла очередь другого популярного вегетарианского блюда — стейка из цветной капусты. А чтобы он стал ещё вкуснее, мы приготовим его с ароматным грибным соусом.
Школа современной хореографии THE DOME открывает вторую студию фитнеса и танцев
THE DOME body dance fitness на Бадаевском заводе начнёт свою работу в мае.
18 июня состоится благотворительный забег памяти Елизаветы Глинки
Мероприятие запланировано в рамках ежегодного Мед Zaбега, который пройдёт в третий раз. Принять участие сможет каждый: от бегуна-любителя до профессионального врача.
Nike запустил беговую навигацию по Москве
Система «Город для бега» разработана специально к открытию бегового сезона.