10 способов вкусно и полезно приготовить пасту

«Челленджер» знает, что бы такого добавить к феттучини, фарфалле и спагетти, чтобы приятно удивить друзей за ужином.

1. Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

феттучини
230 г
свиная вырезка
250 г
зелёный лук
1 пучок
свежая мята
50 г
свежий имбирь
1 ст. л.
миндальное масло
60 мл
соевый соус
2,5 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
чесночный чили соус
1,5 ч. л.
растительное масло
немного
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Свиную вырезку смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут переверните мясо и запекайте его ещё столько же. Готовую свинину положите на доску, дайте мясу немного отдохнуть и нарежьте на небольшие куски. В это время отварите в подсоленной воде феттучини. Когда паста будет готова, смешайте в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон. Разделите феттучини и мясо на 4 порции, полейте равномерно соусом и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и мятой.

2. Паста со свежими томатами, итальянскими колбасками и сыром пекорино

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
итальянские колбаски
250 г
томаты
500 г
репчатый лук
1 головка
сыр пекорино
100 г
чеснок
3 зубчика
свежий базилик
30 г
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Очистите колбаски и нарежьте их средними кусочками, а лук — полукольцами. На разогретую большую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в течение 4 минут лук и колбаски, постоянно помешивая, чтобы фарш стал рассыпаться. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте свежие томаты, засыпьте их в сковороду и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, соедините с отваренной пастой и 2 ст. ложками сыра, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте блюдо оставшимся тёртым сыром и украсьте листьями свежего базилика.

3. Спагетти по-испански с оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спагетти
230 г
нежирный говяжий фарш
250 г
репчатый лук
2 головки
херес
1/4 стакана
томатный соус
400 мл
оливки, фаршированные перцем
60 г
каперсы
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
30 г
оливковое масло
чуть-чуть
орегано
1 ч. ложка
соль
на ваш вкус
красный и чёрный перец
 
Способ приготовления: Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте 4 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте нарубленный чеснок и специи по вкусу. Как только чеснок даст аромат, опустите в сковороду фарш и обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнёт подрумяниваться. Влейте херес, томатный соус, нарезанные маслины, каперсы и петрушку. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут. В это время отварите до готовности спагетти, соедините с соусом и прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

4. Фарфалле с рагу из баранины, рикоттой и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
фарш из баранины
250 г
сухое белое вино
1/2 стакана
куриный бульон
1/2 стакана
консервированные томаты
300 г
рикотта
50 г
репчатый лук
1 головка
морковь
1/2 шт
чеснок
2 зубчика
свежая мята
30 г
свежий розмарин
1 ч. л.
оливковое масло
пара ст. ложек
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Обжарьте на среднем огне на оливковом масле бараний фарш в течение 5 минут, пока он не станет рассыпчатым. Переложите его на тарелку и посолите. Слейте оставшийся в сковороде жир, налейте немного масла и на медленном огне обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь до готовности (около 5 минут). Добавьте раздавленный чеснок и розмарин и помешивайте ещё 1 минуту. Верните фарш к овощам и влейте вино. Тушите на сильном огне в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте нарезанные консервированные томаты с соком и куриный бульон и доведите рагу до кипения. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, периодически помешивая. А пока можете отварить макароны. В каждую тарелку положите в равных частях фарфалле и рагу, украсьте 2 ложками рикотты и свежей мятой (ещё один повод начать выращивать её на даче).

5. Паста со спаржей, панчеттой и кедровыми орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
спаржа
450 г
панчетта (итальянский бекон)
60 г
пармезан
30 г
чеснок
2 зубчика
кедровые орехи
3 ст. л.
лимонный сок
2 ст. ложки
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
 
Способ приготовления: Отварите пасту в кипящей воде, следуя инструкции. За 3 минуты до готовности добавьте к ней нарезанную по диагонали спаржу. Слейте готовую пасту и спаржу, добавьте к ним тёртый чеснок и хорошо перемешайте. Поджарьте на сковороде кедровые орехи, а панчетту (ладно-ладно, где же её взять, смело берите копчёную грудинку) нарежьте на мелкие кусочки, положите на противень и запекайте в течение 6 минут в духовке, разогретой до температуры 245°C. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся заправкой полейте макароны, добавьте кедровые орехи, хрустящую панчетту или грудинку и тёртый пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

6. Фарфалле с томатами, луком и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фарфалле (паста «бантики»)
230 г
помидоры черри
300 г
свежий шпинат
75 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
5 зубчиков
сыр фета
90 г
пармезан
20 г
белый винный уксус
1 ст. л.
орегано
1 ч. л.
оливковое масло
на ваш вкус
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите до готовности фарфалле. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте нашинкованный полукольцами лук с орегано, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и, помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду к овощам. Влейте винный уксус и тушите 3 минуты, пока томаты не станут мягкими. Добавьте готовые макароны и свежий шпинат, перемешайте и подержите буквально 1 минуту. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым пармезаном, солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол положите сверху пасты кусочки сыра фета.

7. Китайский салат из лапши с кунжутным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичная лапша
230 г
тофу
170 г
стручковый зелёный горошек
150 г
помидоры черри
150 г
зелёный лук
75 г
арахисовое масло
2 ч. л.
рисовый уксус
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
чили паста с чесноком
2 ч. л.
семяна кунжута
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. За 1 минуту до готовности засыпьте стручки гороха. Слейте и слегка промойте холодной водой. На сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте на нём до золотистого цвета тофу. В глубокой тарелке смешайте готовую лапшу, стручковый горох, тофу, разрезанные пополам помидоры черри и зелёный лук. Для заправки смешайте в миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту с чесноком и соль. Полейте получившимся соусом салат, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

8. Паста с тыквой и голубым сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
230 г
тыква
600 г
голубой сыр
60 г
репчатый лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
молоко
1 стакан
желтки
2 шт.
мука
1 ч. л.
грецкий орех
3 ст. л.
оливковое масло
совсем чуть-чуть
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Нарежьте тыкву кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 25 минут (или до готовности) на противне в духовке, разогретой до 220°C. Отварите, следуя инструкции, пасту и слейте воду. В небольшом сотейнике на среднем огне на оливковом масле обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленный лук и чеснок. Уменьшите огонь, добавьте половину молока, посолите и поперчите. Остальное молоко смешайте венчиком с желтками и мукой и аккуратно вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Переложите в большую тарелку готовую тыкву и макароны, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным голубым сыром и тёртыми грецкими орехами.

9. Паста Альфредо с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паппарделле (яичная лапша шириной 2-3 см)
170 г
куриное филе
450 г
цуккини
2 шт.
жёлтый кабачок
2 шт.
спаржа
140 г
красный сладкий перец
1 шт.
чеснок
6 зубчиков
куриный бульон
180 мл
полужирные сливки
120 мл
пармезан
60 г
мука
2 ч. л.
петрушка
пара веточек
оливковое масло
1 ст. л.
соль
чёрный перец
 
Способ приготовления: Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Как только курица будет готова, переложите её на доску, дайте остыть в течение 5 минут и нарежьте поперёк волокон тонкими кусками. Оставшийся после приготовления жир не выбрасывайте — он нам ещё пригодится. Одновременно с этим отварите в кастрюле пасту. Кабачок и цуккини очистите от семян и кожи и нарежьте на тонкие полоски. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут кабачки, цуккини и спаржу. Посолите, добавьте нарезанный чеснок, тушите ещё 2 минуты, а затем снимите с огня. Куриный бульон, сливки и муку смешайте в миске и вылейте на сковороду с оставшимся куриным жиром. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня, засыпьте тёртый пармезан и добавьте готовую пасту, курицу и овощи. Украсьте свежемолотым перцем (так себе, правда, украшение) и рубленой петрушкой (а вот это уже лучше).

10. Гречневая лапша с креветками и мисо соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

гречневая лапша
230 г
крупные очищенные креветки
350 г
зелёный лук
4 стебля
петрушка
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
белая мисо паста
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ч. л.
сок лайма
1 ч. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мёд
1 ч. л.
свежий имбирь
1 ч. л.
семена кунжута
1 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль
на ваш вкус
чёрный перец
на ваш вкус
 
Способ приготовления: Отварите гречневую лапшу, следуя инструкции, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой. Петрушку, мисо пасту, 2 ст. ложки воды, уксус и половину мёда смешайте до однородной массы. Оставшийся мёд, имбирь, чеснок, соль и перец перемешайте в миске с креветками, чтобы приправы покрыли их равномерно. Хорошо нагрейте сковороду-гриль, смажьте её оливковым маслом и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку, а на сковороде быстро обжарьте зелёный лук. Нарежьте его большими перьями, смешайте в тарелке с лапшой и заправьте соком лайма и кунжутным маслом. Посыпьте всё семенами кунжута, сверху положите креветки и полейте приготовленным мисо соусом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как стать уверенным в себе: 3 факта, которые пригодятся в жизни
Сьюзи Мур, лайф-коуч из Нью-Йорка, знает об уверенности всё. Она буквально изучила её под микроскопом и теперь готова биться об заклад: каждый человек может стать уверенным в себе и добиться всех поставленных целей. Как именно? Слово самой Сьюзи.
Как накачать плечи и торс: 5 отличных упражнений
Тренер по общей физической подготовке баскетбольного ЦСКА, специалист по реабилитации и профилактике травматизма в спорте Евгений Бурин показывает упражнения, которые можно включить в основную тренировку или использовать как разминку.
Как приготовить мидии: 5 очень вкусных рецептов
Хотя мидии и считаются деликатесом, они просты в приготовлении и универсальны — хорошо подойдут для закуски, основного блюда или супа. В них содержится много белка и совсем чуть-чуть калорий. Рассказываем о пяти интересных рецептах с этим полезным морепродуктом.
Самые необычные марафоны мира
Марафон сам по себе серьёзное испытание. Но часто организаторам недостаточно просто сделать трассу на 42 километра 195 метров. Они усложняют задачу и устраивают забеги в самых неожиданных местах. Вместе с Aqua Minerale Active мы выбрали два самых необычных. Воду там не только пьют. По ней бегают.
Reebok представляет обновлённую модель Print Smooth Ultraknit
Кроссовки для занятий бегом и фитнесом перевыпустили в новых цветах.
Что делать в Париже: 10 лучших идей
Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Павел Занозин очень любит Париж и знает о нём всё. Поэтому только он мог нам рассказать, что действительно стоит посмотреть и сделать в самом романтичном городе мира. Вам остаётся только добавить эту статью в закладки и купить билет на ближайшую дату в столицу Франции.
3 оригинальных рецепта десертов с садовыми ягодами
Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных местных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье. Записывайте рецепты клафути, крамбла и тарталеток.
adidas и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию экипировки для тенниса
Анжелика Кербер, Доминик Тим и другие ведущие мировые теннисисты выступят в вещах из новой коллаборации на Открытом чемпионате США.
6 самых популярных вейк-школ Москвы
Где найти волны в Москве — читайте в нашем материале.
Сахар способствует развитию депрессии
Исследования показали, что избыточное потребление сахара мужчинами может привести к депрессиям и снижению жизненного тонуса.
Активированный уголь: инструкция по применению при отравлениях и похмелье
Эти маленькие чёрные таблетки есть в каждой домашней аптечке (кажется, они там ещё со времён нашего детства). Мы попросили Алексея Парамонова, гастроэнтеролога, к. м. н., рассказать, почему активированный уголь — это самое популярное средство при отравлениях (и так ли оправдана эта популярность).
Можно ли загорать во время критических дней
Мы не раз говорили: загорать вредно. Но увеличивается ли этот вред с наступление критических дней? Гинеколог и дерматолог отвечают на этот вопрос и рассказывают всё, что надо знать о загаре во время месячных.
Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить
Мы решили разобрать ещё одни самые частые заблуждения о здоровом питании. Если вы боитесь жиров, не едите фрукты, потому что они сладкие, и считаете, что протеина много не бывает, тогда эта статья для вас.
Брокколи способна бороться с диабетом
Всё благодаря органическому соединению сульфорафан, которое содержится в овощах семейства крестоцветных.
В Москве пройдёт 15-я Российская неделя фитнеса MIOFF
Ежегодное событие, посвящённое фитнес-индустрии, состоится с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Творог, тунец и салат. Что ещё можно съесть после тренировки
Во время пробежки наш организм расходует много энергии. И если не восполнить её, вы не сможете восстановиться должным образом, а вся проделанная на тренировке работа пойдёт насмарку. Чем перекусить после пробежки — рассказываем с Aqua Minerale Active.
Кто такие благобегуны и как бег может помочь изменить чью-то жизнь
Ребята из фонда «Арифметика добра» знают, как совместить приятное с полезным (хотя на самом деле приятное с приятным) — они предлагают любому неравнодушному атлету стать благобегуном, который будет принимать участие в забегах не только ради медали на финише, но и ради помощи детям, оставшимся без родителей.
5 упражнений от олимпийской чемпионки, которые действительно помогут вам похудеть
Мы поговорили с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Маргаритой Мамун и выяснили, почему тренер заставляла её есть и какие упражнения на развитие концентрации помогли ей завоевать «золото». А в качестве бонуса — суперэффективная тренировка от Маргариты в самом красивом «спортзале» мира.
Десерт дня: фруктовый лёд с персиком
Наш новый любимый рецепт мороженого — фруктовый лёд со вкусом персикового лимонада. В нём нет молочных продуктов и сахара, только свежие фрукты, мёд и пряности. Да и готовится просто элементарно!
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль сёрф-культуры Locals Only
Этап чемпионата России по сёрфингу Bulli Surf Cup, зона кроссфита, лекторий, школа сёрфинга и выступления популярных хип-хоп исполнителей ждут гостей фестиваля 26 и 27 августа.
В креативном пространстве adidas BASEMOSCOW началась неделя «Танцев»
С 14 по 19 августа в Парке Горького будут проходить мастер-классы и баттлы от участников популярного телевизионного проекта.
Что делают голливудские знаменитости, чтобы молодо выглядеть
Некоторым знаменитостям будто подвластно время. У них нет морщин, они молодо и свежо выглядят и находятся в прекрасной форме. «Дело в хорошей генетике» — скажете вы, но учёные готовы с этим поспорить. Рассказываем секреты и тайны, которые помогают звёздам оставаться вечно молодыми.
Почему люди так часто болеют летом
Главный врач клиники «Чайка» Рената Петросян рассказывает, какими вирусами мы чаще всего заражаемся летом и что нужно делать при высокой температуре в жару. А ещё разрушает миф, что холодная вода провоцирует боль в горле.