10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Не обязательно ехать в Италию для того, чтобы оценить все прелести местной кухни. Катя Гаранина подобрала такие рецепты, которые можно легко приготовить и дома (даже если вам мало знакома итальянская кухня). Конечно, без пиццы и спагетти в этом материале не обошлось.

1. Соус «Маринара»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
125 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
2 шт.
томаты
2,6 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
5—6 зубчиков
сушёные травы
2 ст. л.
красное вино
100 мл
соль и перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кусочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Добавьте чеснок и сушёные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Тушите 5 минут.
  3. Налейте в сотейник красное вино и тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте массу. Доведите всё до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. В конце по вкусу добавьте соль и перец.

2. Роллы со шпинатом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
1 упаковка
Шпинат
2 стакана
Нежирный творог
1 стакан
Твёрдый тёртый сыр
70 г
моцарелла
100 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
соус «Маринара»
для подачи

  1. Приготовьте тесто для лазаньи и разделите его на 8 частей. Мелко нарежьте шпинат и чуть покрупнее — моцареллу, измельчите чеснок.
  2. Смешайте вместе шпинат, чеснок, моцареллу, твёрдый сыр, соль и перец. Распределите начинку на тесте для лазаньи и сверните в ролл. Полейте соусом.
  3. Выпекать в духовке на 180 градусах 20—25 минут.

3. Полента с мангольдом и белой фасолью

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Готовая полента
450—550 г
Соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
чеснок
1 зубчик
Белая фасоль
450 г
Мангольд
5—6 листьев

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте поленту на 7—8 ломтиков. Посыпьте каждую сторону солью, перцем и обжарьте в оливковом масле в течение 5—6 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
  2. В то же время на сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нём две минуты чеснок.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 3—4 минуты (бобы нужно просто подогреть). Нарежьте мангольд и добавьте его к чесноку и бобам. Перемешайте и жарьте всё 7 минут.
  4. Положите готовую поленту на тарелку, а сверху — мангольд и фасоль.

4. Паста с рикоттой, лимоном и базиликом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
150 г
рикотта
400 г
пармезан (тёртый)
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
перец
0,5 ч. л.
Листья базилика
по вкусу

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте творог, пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец. За две минуты до того, как паста будет готова, добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте всё.
  2. Уменьшите огонь и доведите пасту до состояния «аль денте». Затем слейте воду, а перед подачей украсьте всё листьями базилика.

5. Запечённые макароны с сыром, шпинатом и перцем

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны
2,5 стакана
Шпинат
350—470 г
яйца
2 шт.
Чеддер (тёртый)
200 г
Творог
1,5 стакана
соль
1 ч. л.
Красный перец
340 г

  1. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и положите их в миску. Нарежьте шпинат и добавьте его к макаронам. Перемешайте всё и накройте крышкой минут на 10, чтобы листья шпината стали более мягкими.
  2. Взбейте яйца, потом смешайте их с творогом и половиной тёртого сыра. Вылейте смесь на макароны. Нарежьте перец кубиками и добавьте его туда же.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны в яичной смеси в форму для выпечки, смазанную предварительно маслом. Накройте сверху фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте ещё 15—20 минут, пока сыр не расплавится.

6. «Белая» пицца с авокадо, шпинатом и моцареллой

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое тесто для пиццы
2 шт.
рикотта
0,5 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
Сливки
1/4 стакана
соль, перец
по вкусу
красный лук
6 ст. л.
авокадо
1 шт.
шпинат
3 стакана
моцарелла
170—200 г
тёртый пармезан
1/4 стакана

  1. Для соуса смешайте оливковое масло, чеснок, творог, сливки, соль и перец в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте противень. Нарежьте мелко красный лук, порвите листья шпината. На готовом тесте распределите равномерно часть соуса, 2 ст. л лука и выпекайте всё 2—5 минут (в зависимости от мощности плиты), до золотой корочки. Выньте пиццу из духовки.
  3.  Авокадо и моцареллу нарежьте кругами и положите на пиццу. Посыпьте её шпинатом. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпать пармезаном.

7. Хлебный салат »Панцанелла»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Деревенский хлеб или багет
1 шт.
Томаты
3—4 шт.
Огурец
1 шт.
Красный или жёлтый сладкий перец
1 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Оливковое масло
0,5 стакана
Красный винный уксус
1/4 стакана
Соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
базилик
50 г

  1. Нарежьте хлеб на крупные квадратные кусочки. Подсушите их в духовке в течение 15—20 минут при 180 градусах (хлеб должен быть немного мягким в середине). Нарежьте помидоры, огурцы, красный перец, лук. Потом лук замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Смешайте в миске перец, соль, оливковое масло и уксус.
  3. Соедините овощи, хлеб, лук и заправку. Перемешайте и дайте салату настояться 3—4 часа. Перед подачей посыпать листьями базилика.

8. Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
тёплая вода
1,25 стакана
пшеничная мука
3/4 стакана
соль
1,5 ч. л.
оливковое масло с чесноком
4 ст. л.
картофель
5—6 шт.
козий сыр
120 г
свежий тимьян
щепотка
тёртый пармезан
50 г
красный перец
щепотка
крупная соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
Чёрное трюфельное масло
2—3 ст. л.

  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.

9. Орзо со шпинатом, тыквой и голубым сыром

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
2,5 стакана
оливковое масло
3 ст. л.
соль
щепотка
перец
щепотка
орзо
1 стакан
тёртый шпинат
2 стакана
чеснок
1 зубчик
голубой сыр
1/3 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть тыквы с 1 ст. л оливкового масла. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 35—40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Поджарьте дольки чеснока на 2 ст. л оливкового масла в течение 2 минут.
  3. Сварите орзо. Когда будет готово, слейте воду и добавьте листья шпината (по желанию можно их мелко нарезать). Добавьте мякоть тыквы, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Перемешайте всё и подавайте к столу.

10. Спаржа с яйцами и тёртым пармезаном

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спаржа
1 пучок (450 г)
яйца (сваренные вкрутую)
3 шт.
Тёртый пармезан
0,5 стакана
Оливковое или трюфельное масло
1 ст. л.
крупная соль
щепотка
перец
по вкусу

  1. Отрежьте жёсткие концы спаржи. Если она достаточно высокая, то нарежьте её ещё и пополам.
  2. Заполните кастрюлю водой примерно на 2,5 см. Чуть подсолите воду. Доведите её до кипения на максимальном огне, а затем положите туда спаржу и варите 30 секунд. Выньте спаржу и положите её в миску со льдом на 1—2 минуты. Выньте и подсушите.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Положите их на тарелку вместе со спаржей, полейте всё оливковым маслом, приправьте и добавьте сверху тонкие слайсы пармезана.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Сочи пройдёт очередной этап IRONSTAR
23 сентября в рамках IRONSTAR Olympic Triathlon Sochi 2017 состоятся соревнования сразу на двух дистанциях — олимпийской и «железной».
Бойцы команды Vityaz Fight проведут благотворительный семинар
Мастер-класс от команды Александра Поветкина и Сергея Харитонова состоится 23 сентября в Москве.
4 причины, почему у вас дёргается глаз
В медицине повторяющееся сокращение круговой мышцы глаза называется миокимия века. Но важнее то, что дёргающийся глаз ужасно раздражает, и не всегда этот тик можно остановить простым усилием воли. Зато можно предотвратить, если знать его причины.
Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов
Как химиотерапия влияет на организм, что делать с побочными эффектами и где искать информацию. Онкологи из «Клиники амбулаторной онкологии и гематологии» Михаил Ласков и Александр Аболмасов встретились с пациентами в благотворительном фонде «Вера» и ответили на вопросы о химиотерапии. Мы выбрали главное.
Компания PRIME snowboards выпустила специальные вейкборды ко Дню города
Покататься на них можно совершенно бесплатно в вейк-парке на площади Революции.
Bayer запускает проект ChairXChange, посвящённый профилактике тромбоза
На территории дизайн-завода «Флакон» 7 октября арт-группа «Варенъйе организм» создаст из старой мебели инсталляцию, символизирующую отказ от сидячего образа жизни.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
Instagram дня: голый йог
Преподаватель йоги делает снимки себя обнажённого на фоне самых красивых мест Америки. И это прекрасно.
Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.
В Лужниках прошёл первый всероссийский фестиваль «Россия любит футбол»
В рамках праздника состоялся любительский турнир по футболу, в котором приняли участие более 10 000 игроков.
От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц
Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.
5 упражнений, которые изменят ваше тело
Персональный тренер по боевым искусствам «World Class Тверская» Александр Васин вдохновился боксом и придумал эти пять упражнений, которые может выполнить абсолютно каждый человек (даже если он никогда не надевал перчатки и не выходил на ринг). Надевайте самые удобные кроссовки и не забудьте сделать разминку.
Тревожные расстройства: симптомы, причины возникновения, профилактика
Наталья Ривкина, психиатр, психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС, рассказывает, как отличить привычную тревогу от тревожного расстройства, а журналистка и кинокритик Алиса Таёжная делится своей историей борьбы с этим заболеванием.
10 способов потреблять меньше калорий
Есть меньше не так уж сложно, когда вы знаете, что именно нужно делать. Рассказываем о десяти главных способах потреблять меньше калорий в течение дня без особых усилий и вреда для здоровья.
Авокадо и орехи улучшают интеллект
Употребление продуктов, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияет на интеллектуальные способности людей.
«Забег бородачей — 2» пройдёт в Олимпийской деревне Новогорск
Наличие бороды — обязательное условие участия в этом фан-забеге.
«Я хочу построить «Хогвартс» без копейки государственных денег», — Илья Ромашко о том, что такое GOGOL School
Мы встретились с Ильёй Ромашко, актёром, сооснователем GOGOL School, и попросили его рассказать о театральной лаборатории — о том, чем хороший актёр отличается от плохого, что такое талант и почему нельзя научиться быть свободным (спойлер: научиться нельзя, но стать можно).
Рецепт дня: суперполезный смузи с ягодами и спирулиной
18 аминокислот, питательные вещества, жирные кислоты, витамины и минералы — и всё это в одном стакане вкуснейшего смузи. Спешите зарядиться энергией на весь день.
Как звезда фильма «Мачо и ботан» Джона Хилл похудел на 40 килограммов
Джона Хилл известен благодаря ролям в фильмах «Мачо и ботан», «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил всё». Джона уже не раз набирал и сбрасывал вес, но сейчас актёр не только похудел на 40 килограммов, но и приобрёл мышечную массу. Как ему это удалось? Сейчас расскажем.
Московский марафон — 2017: старт уже через 7 дней
24 сентября в пятый раз десятки тысяч бегунов со всего мира выйдут на старт главного российского забега.
Почему не надо бояться вечера воскресенья
Шутка про вечер воскресенья перестаёт быть шуткой, когда вы понимаете, что вас ждёт пять рабочих дней (а то и больше). Мы решили разобраться, что поможет не впадать в уныние и настроиться на рабочую неделю.