10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Не обязательно ехать в Италию для того, чтобы оценить все прелести местной кухни. Катя Гаранина подобрала такие рецепты, которые можно легко приготовить и дома (даже если вам мало знакома итальянская кухня). Конечно, без пиццы и спагетти в этом материале не обошлось.

1. Соус «Маринара»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
125 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
2 шт.
томаты
2,6 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
5—6 зубчиков
сушёные травы
2 ст. л.
красное вино
100 мл
соль и перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кусочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Добавьте чеснок и сушёные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Тушите 5 минут.
  3. Налейте в сотейник красное вино и тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте массу. Доведите всё до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. В конце по вкусу добавьте соль и перец.

2. Роллы со шпинатом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
1 упаковка
Шпинат
2 стакана
Нежирный творог
1 стакан
Твёрдый тёртый сыр
70 г
моцарелла
100 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
соус «Маринара»
для подачи

  1. Приготовьте тесто для лазаньи и разделите его на 8 частей. Мелко нарежьте шпинат и чуть покрупнее — моцареллу, измельчите чеснок.
  2. Смешайте вместе шпинат, чеснок, моцареллу, твёрдый сыр, соль и перец. Распределите начинку на тесте для лазаньи и сверните в ролл. Полейте соусом.
  3. Выпекать в духовке на 180 градусах 20—25 минут.

3. Полента с мангольдом и белой фасолью

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Готовая полента
450—550 г
Соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
чеснок
1 зубчик
Белая фасоль
450 г
Мангольд
5—6 листьев

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте поленту на 7—8 ломтиков. Посыпьте каждую сторону солью, перцем и обжарьте в оливковом масле в течение 5—6 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
  2. В то же время на сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нём две минуты чеснок.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 3—4 минуты (бобы нужно просто подогреть). Нарежьте мангольд и добавьте его к чесноку и бобам. Перемешайте и жарьте всё 7 минут.
  4. Положите готовую поленту на тарелку, а сверху — мангольд и фасоль.

4. Паста с рикоттой, лимоном и базиликом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
150 г
рикотта
400 г
пармезан (тёртый)
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
перец
0,5 ч. л.
Листья базилика
по вкусу

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте творог, пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец. За две минуты до того, как паста будет готова, добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте всё.
  2. Уменьшите огонь и доведите пасту до состояния «аль денте». Затем слейте воду, а перед подачей украсьте всё листьями базилика.

5. Запечённые макароны с сыром, шпинатом и перцем

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны
2,5 стакана
Шпинат
350—470 г
яйца
2 шт.
Чеддер (тёртый)
200 г
Творог
1,5 стакана
соль
1 ч. л.
Красный перец
340 г

  1. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и положите их в миску. Нарежьте шпинат и добавьте его к макаронам. Перемешайте всё и накройте крышкой минут на 10, чтобы листья шпината стали более мягкими.
  2. Взбейте яйца, потом смешайте их с творогом и половиной тёртого сыра. Вылейте смесь на макароны. Нарежьте перец кубиками и добавьте его туда же.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны в яичной смеси в форму для выпечки, смазанную предварительно маслом. Накройте сверху фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте ещё 15—20 минут, пока сыр не расплавится.

6. «Белая» пицца с авокадо, шпинатом и моцареллой

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое тесто для пиццы
2 шт.
рикотта
0,5 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
Сливки
1/4 стакана
соль, перец
по вкусу
красный лук
6 ст. л.
авокадо
1 шт.
шпинат
3 стакана
моцарелла
170—200 г
тёртый пармезан
1/4 стакана

  1. Для соуса смешайте оливковое масло, чеснок, творог, сливки, соль и перец в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте противень. Нарежьте мелко красный лук, порвите листья шпината. На готовом тесте распределите равномерно часть соуса, 2 ст. л лука и выпекайте всё 2—5 минут (в зависимости от мощности плиты), до золотой корочки. Выньте пиццу из духовки.
  3.  Авокадо и моцареллу нарежьте кругами и положите на пиццу. Посыпьте её шпинатом. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпать пармезаном.

7. Хлебный салат »Панцанелла»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Деревенский хлеб или багет
1 шт.
Томаты
3—4 шт.
Огурец
1 шт.
Красный или жёлтый сладкий перец
1 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Оливковое масло
0,5 стакана
Красный винный уксус
1/4 стакана
Соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
базилик
50 г

  1. Нарежьте хлеб на крупные квадратные кусочки. Подсушите их в духовке в течение 15—20 минут при 180 градусах (хлеб должен быть немного мягким в середине). Нарежьте помидоры, огурцы, красный перец, лук. Потом лук замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Смешайте в миске перец, соль, оливковое масло и уксус.
  3. Соедините овощи, хлеб, лук и заправку. Перемешайте и дайте салату настояться 3—4 часа. Перед подачей посыпать листьями базилика.

8. Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
тёплая вода
1,25 стакана
пшеничная мука
3/4 стакана
соль
1,5 ч. л.
оливковое масло с чесноком
4 ст. л.
картофель
5—6 шт.
козий сыр
120 г
свежий тимьян
щепотка
тёртый пармезан
50 г
красный перец
щепотка
крупная соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
Чёрное трюфельное масло
2—3 ст. л.

  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.

9. Орзо со шпинатом, тыквой и голубым сыром

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
2,5 стакана
оливковое масло
3 ст. л.
соль
щепотка
перец
щепотка
орзо
1 стакан
тёртый шпинат
2 стакана
чеснок
1 зубчик
голубой сыр
1/3 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть тыквы с 1 ст. л оливкового масла. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 35—40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Поджарьте дольки чеснока на 2 ст. л оливкового масла в течение 2 минут.
  3. Сварите орзо. Когда будет готово, слейте воду и добавьте листья шпината (по желанию можно их мелко нарезать). Добавьте мякоть тыквы, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Перемешайте всё и подавайте к столу.

10. Спаржа с яйцами и тёртым пармезаном

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спаржа
1 пучок (450 г)
яйца (сваренные вкрутую)
3 шт.
Тёртый пармезан
0,5 стакана
Оливковое или трюфельное масло
1 ст. л.
крупная соль
щепотка
перец
по вкусу

  1. Отрежьте жёсткие концы спаржи. Если она достаточно высокая, то нарежьте её ещё и пополам.
  2. Заполните кастрюлю водой примерно на 2,5 см. Чуть подсолите воду. Доведите её до кипения на максимальном огне, а затем положите туда спаржу и варите 30 секунд. Выньте спаржу и положите её в миску со льдом на 1—2 минуты. Выньте и подсушите.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Положите их на тарелку вместе со спаржей, полейте всё оливковым маслом, приправьте и добавьте сверху тонкие слайсы пармезана.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Компания BioFoodLab выпустила батончики Bite в новом дизайне
Коллекционный Bite создан специально для серии забегов Промсвязьбанк Московский марафон.
Самое эффективное упражнение на пресс
Целыми днями неистово качаете пресс, но результата всё равно нет? Персональный тренер и фитнес-эксперт The Challenger Иван Красавин рассказывает, что нужно делать, чтобы получить красивый пресс.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для марафона
Если вы решили пробежать марафон, то есть 42,2 километра, вы герой, настоящий челленджер. В заключительной серии «Энциклопедии бега» наши эксперты рассказывают, как подобрать правильную экипировку и что нужно есть до и во время забега. А также делятся планом, который поможет переступить линию финиша.
Как глобальное потепление и смена климата влияет на нас и наше здоровье
В России 2017-й объявлен годом экологии. Цель — обратить внимание населения на проблемы экологической безопасности страны и повысить её уровень. Рассказываем, как взаимосвязан климат с нашим здоровьем и с чем может столкнуться будущее поколение.
Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы
Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.
4 необычных упражнения для упругих и подтянутых ягодиц
Не поспоришь: в прокачке ягодиц классические приседания и выпады — главные помощники. Но вам ведь надоело их делать, да? Тогда попробуйте вот эти четыре упражнения — не менее эффективные, — которые не дадут вам заскучать на тренировке.
Сергей Полунин: «Любовь — это суть человеческого существования, это почва, без которой невозможно устоять на ногах»
Сергей Полунин — самый известный и самый скандальный (а ещё самый красивый) танцор балета со времён великого Нуреева. Но тот факт, что билеты на спектакли с его участием заканчиваются уже через пару часов после старта продаж, Сергея не очень-то и волнует. Он мечтает о другом — о кино и о свободе.
Последний герой: почему так важно иногда проигрывать и в жизни, и в спорте
Мы с детства привыкаем существовать в режиме постоянной конкуренции: всё время пытаемся быть быстрее и лучше других. Но ведь иногда проигрывать бывает очень полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить себя, свои силы и перестать уже зависеть от чужих оценок. Объясняем, что хорошего в том, чтобы прийти к финишу последним.
Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.