10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Не обязательно ехать в Италию для того, чтобы оценить все прелести местной кухни. Катя Гаранина подобрала такие рецепты, которые можно легко приготовить и дома (даже если вам мало знакома итальянская кухня). Конечно, без пиццы и спагетти в этом материале не обошлось.

1. Соус «Маринара»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
125 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
2 шт.
томаты
2,6 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
5—6 зубчиков
сушёные травы
2 ст. л.
красное вино
100 мл
соль и перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кусочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Добавьте чеснок и сушёные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Тушите 5 минут.
  3. Налейте в сотейник красное вино и тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте массу. Доведите всё до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. В конце по вкусу добавьте соль и перец.

2. Роллы со шпинатом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
1 упаковка
Шпинат
2 стакана
Нежирный творог
1 стакан
Твёрдый тёртый сыр
70 г
моцарелла
100 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
соус «Маринара»
для подачи

  1. Приготовьте тесто для лазаньи и разделите его на 8 частей. Мелко нарежьте шпинат и чуть покрупнее — моцареллу, измельчите чеснок.
  2. Смешайте вместе шпинат, чеснок, моцареллу, твёрдый сыр, соль и перец. Распределите начинку на тесте для лазаньи и сверните в ролл. Полейте соусом.
  3. Выпекать в духовке на 180 градусах 20—25 минут.

3. Полента с мангольдом и белой фасолью

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Готовая полента
450—550 г
Соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
чеснок
1 зубчик
Белая фасоль
450 г
Мангольд
5—6 листьев

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте поленту на 7—8 ломтиков. Посыпьте каждую сторону солью, перцем и обжарьте в оливковом масле в течение 5—6 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
  2. В то же время на сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нём две минуты чеснок.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 3—4 минуты (бобы нужно просто подогреть). Нарежьте мангольд и добавьте его к чесноку и бобам. Перемешайте и жарьте всё 7 минут.
  4. Положите готовую поленту на тарелку, а сверху — мангольд и фасоль.

4. Паста с рикоттой, лимоном и базиликом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
150 г
рикотта
400 г
пармезан (тёртый)
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
перец
0,5 ч. л.
Листья базилика
по вкусу

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте творог, пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец. За две минуты до того, как паста будет готова, добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте всё.
  2. Уменьшите огонь и доведите пасту до состояния «аль денте». Затем слейте воду, а перед подачей украсьте всё листьями базилика.

5. Запечённые макароны с сыром, шпинатом и перцем

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны
2,5 стакана
Шпинат
350—470 г
яйца
2 шт.
Чеддер (тёртый)
200 г
Творог
1,5 стакана
соль
1 ч. л.
Красный перец
340 г

  1. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и положите их в миску. Нарежьте шпинат и добавьте его к макаронам. Перемешайте всё и накройте крышкой минут на 10, чтобы листья шпината стали более мягкими.
  2. Взбейте яйца, потом смешайте их с творогом и половиной тёртого сыра. Вылейте смесь на макароны. Нарежьте перец кубиками и добавьте его туда же.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны в яичной смеси в форму для выпечки, смазанную предварительно маслом. Накройте сверху фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте ещё 15—20 минут, пока сыр не расплавится.

6. «Белая» пицца с авокадо, шпинатом и моцареллой

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое тесто для пиццы
2 шт.
рикотта
0,5 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
Сливки
1/4 стакана
соль, перец
по вкусу
красный лук
6 ст. л.
авокадо
1 шт.
шпинат
3 стакана
моцарелла
170—200 г
тёртый пармезан
1/4 стакана

  1. Для соуса смешайте оливковое масло, чеснок, творог, сливки, соль и перец в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте противень. Нарежьте мелко красный лук, порвите листья шпината. На готовом тесте распределите равномерно часть соуса, 2 ст. л лука и выпекайте всё 2—5 минут (в зависимости от мощности плиты), до золотой корочки. Выньте пиццу из духовки.
  3.  Авокадо и моцареллу нарежьте кругами и положите на пиццу. Посыпьте её шпинатом. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпать пармезаном.

7. Хлебный салат »Панцанелла»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Деревенский хлеб или багет
1 шт.
Томаты
3—4 шт.
Огурец
1 шт.
Красный или жёлтый сладкий перец
1 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Оливковое масло
0,5 стакана
Красный винный уксус
1/4 стакана
Соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
базилик
50 г

  1. Нарежьте хлеб на крупные квадратные кусочки. Подсушите их в духовке в течение 15—20 минут при 180 градусах (хлеб должен быть немного мягким в середине). Нарежьте помидоры, огурцы, красный перец, лук. Потом лук замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Смешайте в миске перец, соль, оливковое масло и уксус.
  3. Соедините овощи, хлеб, лук и заправку. Перемешайте и дайте салату настояться 3—4 часа. Перед подачей посыпать листьями базилика.

8. Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
тёплая вода
1,25 стакана
пшеничная мука
3/4 стакана
соль
1,5 ч. л.
оливковое масло с чесноком
4 ст. л.
картофель
5—6 шт.
козий сыр
120 г
свежий тимьян
щепотка
тёртый пармезан
50 г
красный перец
щепотка
крупная соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
Чёрное трюфельное масло
2—3 ст. л.

  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.

9. Орзо со шпинатом, тыквой и голубым сыром

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
2,5 стакана
оливковое масло
3 ст. л.
соль
щепотка
перец
щепотка
орзо
1 стакан
тёртый шпинат
2 стакана
чеснок
1 зубчик
голубой сыр
1/3 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть тыквы с 1 ст. л оливкового масла. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 35—40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Поджарьте дольки чеснока на 2 ст. л оливкового масла в течение 2 минут.
  3. Сварите орзо. Когда будет готово, слейте воду и добавьте листья шпината (по желанию можно их мелко нарезать). Добавьте мякоть тыквы, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Перемешайте всё и подавайте к столу.

10. Спаржа с яйцами и тёртым пармезаном

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спаржа
1 пучок (450 г)
яйца (сваренные вкрутую)
3 шт.
Тёртый пармезан
0,5 стакана
Оливковое или трюфельное масло
1 ст. л.
крупная соль
щепотка
перец
по вкусу

  1. Отрежьте жёсткие концы спаржи. Если она достаточно высокая, то нарежьте её ещё и пополам.
  2. Заполните кастрюлю водой примерно на 2,5 см. Чуть подсолите воду. Доведите её до кипения на максимальном огне, а затем положите туда спаржу и варите 30 секунд. Выньте спаржу и положите её в миску со льдом на 1—2 минуты. Выньте и подсушите.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Положите их на тарелку вместе со спаржей, полейте всё оливковым маслом, приправьте и добавьте сверху тонкие слайсы пармезана.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Упражнение дня: становая тяга
Хотите подтянутые и крепкие ягодицы к лету? Тогда выполняйте становую тягу. Как правильно — показывает тренер ASICS.
Как выглядит утро успешных людей
Подъём в 6 утра, зарядка, медитация, душ — это ещё не всё, чем любили и любят заниматься успешные люди по утрам. Наш материал не руководство к действию, скорее — возможность сравнить свои привычки с привычками по-настоящему великих людей.
9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Упражнение дня: тяга гири к подбородку
Вместе с ASICS мы продолжаем рассказывать, как правильно выполнять основные упражнения. На очереди — тяга гири к подбородку. Она сделает мышцы плеч рельефными, а спины — сильными. Вы ведь всегда о таких мечтали?
В северной столице России пройдёт фестиваль ледоколов
Мероприятие состоится 29—30 апреля с 11:00 до 19:00 на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.
В Санкт-Петербурге пройдёт День кофе — 2017
Фестиваль кофе пройдёт накануне международного дня кофе, который отмечают 17 апреля. Событие организуют под крышей «Голицин лофт».
Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети»
Мы попросили актрису фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной Маски» (продолжение фильма «Вий») — Анну Чурину рассказать, каково это — работать с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, жить полгода в Китае, изучать каскадёрские трюки и носить корсеты.
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Плей-лист: лучшие песни Чака Берри
Плей-лист в память о великом музыканте. Тут главное — от "You Never Can Tell" и "Johnny B. Goode" до "Viva Viva Rock 'N' Roll" и "Sweet Little Sixteen".
Система, которая поможет вам достичь любой цели
«Главное — желание. Если человек чего-то очень хочет, то он обязательно это получит» — слышим мы чуть ли не каждый день. А как быть, если он хочет, но не знает, что делать? Если цель слишком сложная, а вдохновение длится не дольше песни Fighter Кристины Агилеры? Давайте разбираться.
Упражнение дня: тяга гантели в наклоне
Ещё одно базовое упражнение, которое следует выполнять, если вы собираетесь натренировать мышцы спины. Конкретно в этом упражнении задействуется широчайшая и круглые мышцы. Включайте нашу видеоинструкцию и смотрите, как выполняет тягу гантели тренер ASICS.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Стартовали продажи Reebok Classic ZOKU RUNNER x Freebandz
ZOKU RUNNER созданы в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэп-исполнителя Future — Freebandz.
Упражнение дня: гиперэкстензия
Гиперэкстензия не поможет вам похудеть или обрести рельефные мышцы, зато даст гораздо большее — здоровую спину и красивую осанку. Главное — делать её правильно. Включайте видеоинструкцию и повторяйте за тренером ASICS.
Вейпинг. Что вреднее — курить или парить
Вместе с наркологами, пульмонологом и химиком разбираемся и отвечаем чуть ли не на главный вопрос последних лет.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Instagram дня: открытки на каждый день
Берлинская художница и автор инстаграм-аккаунта @reallifelines творчески подходит к своей работе — она создаёт милые открытки из простых повседневных снимков.
В Москве отметят День добрых дел
2 апреля столица присоединится к всемирному благотворительному движению «День добрых дел». Регистрация открыта для всех желающих.