10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Не обязательно ехать в Италию для того, чтобы оценить все прелести местной кухни. Катя Гаранина подобрала такие рецепты, которые можно легко приготовить и дома (даже если вам мало знакома итальянская кухня). Конечно, без пиццы и спагетти в этом материале не обошлось.

1. Соус «Маринара»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 1
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
125 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
2 шт.
томаты
2,6 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
5—6 зубчиков
сушёные травы
2 ст. л.
красное вино
100 мл
соль и перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кусочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Добавьте чеснок и сушёные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Тушите 5 минут.
  3. Налейте в сотейник красное вино и тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте массу. Доведите всё до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. В конце по вкусу добавьте соль и перец.

2. Роллы со шпинатом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 2
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
1 упаковка
Шпинат
2 стакана
Нежирный творог
1 стакан
Твёрдый тёртый сыр
70 г
моцарелла
100 г
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
соус «Маринара»
для подачи

  1. Приготовьте тесто для лазаньи и разделите его на 8 частей. Мелко нарежьте шпинат и чуть покрупнее — моцареллу, измельчите чеснок.
  2. Смешайте вместе шпинат, чеснок, моцареллу, твёрдый сыр, соль и перец. Распределите начинку на тесте для лазаньи и сверните в ролл. Полейте соусом.
  3. Выпекать в духовке на 180 градусах 20—25 минут.

3. Полента с мангольдом и белой фасолью

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 3
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Готовая полента
450—550 г
Соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
чеснок
1 зубчик
Белая фасоль
450 г
Мангольд
5—6 листьев

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте поленту на 7—8 ломтиков. Посыпьте каждую сторону солью, перцем и обжарьте в оливковом масле в течение 5—6 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
  2. В то же время на сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нём две минуты чеснок.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 3—4 минуты (бобы нужно просто подогреть). Нарежьте мангольд и добавьте его к чесноку и бобам. Перемешайте и жарьте всё 7 минут.
  4. Положите готовую поленту на тарелку, а сверху — мангольд и фасоль.

4. Паста с рикоттой, лимоном и базиликом

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста
150 г
рикотта
400 г
пармезан (тёртый)
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
перец
0,5 ч. л.
Листья базилика
по вкусу

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте творог, пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец. За две минуты до того, как паста будет готова, добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте всё.
  2. Уменьшите огонь и доведите пасту до состояния «аль денте». Затем слейте воду, а перед подачей украсьте всё листьями базилика.

5. Запечённые макароны с сыром, шпинатом и перцем

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 5
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны
2,5 стакана
Шпинат
350—470 г
яйца
2 шт.
Чеддер (тёртый)
200 г
Творог
1,5 стакана
соль
1 ч. л.
Красный перец
340 г

  1. Сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и положите их в миску. Нарежьте шпинат и добавьте его к макаронам. Перемешайте всё и накройте крышкой минут на 10, чтобы листья шпината стали более мягкими.
  2. Взбейте яйца, потом смешайте их с творогом и половиной тёртого сыра. Вылейте смесь на макароны. Нарежьте перец кубиками и добавьте его туда же.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите макароны в яичной смеси в форму для выпечки, смазанную предварительно маслом. Накройте сверху фольгой. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте ещё 15—20 минут, пока сыр не расплавится.

6. «Белая» пицца с авокадо, шпинатом и моцареллой

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 6
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое тесто для пиццы
2 шт.
рикотта
0,5 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
Сливки
1/4 стакана
соль, перец
по вкусу
красный лук
6 ст. л.
авокадо
1 шт.
шпинат
3 стакана
моцарелла
170—200 г
тёртый пармезан
1/4 стакана

  1. Для соуса смешайте оливковое масло, чеснок, творог, сливки, соль и перец в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте противень. Нарежьте мелко красный лук, порвите листья шпината. На готовом тесте распределите равномерно часть соуса, 2 ст. л лука и выпекайте всё 2—5 минут (в зависимости от мощности плиты), до золотой корочки. Выньте пиццу из духовки.
  3.  Авокадо и моцареллу нарежьте кругами и положите на пиццу. Посыпьте её шпинатом. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей посыпать пармезаном.

7. Хлебный салат »Панцанелла»

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 7
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Деревенский хлеб или багет
1 шт.
Томаты
3—4 шт.
Огурец
1 шт.
Красный или жёлтый сладкий перец
1 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Оливковое масло
0,5 стакана
Красный винный уксус
1/4 стакана
Соль
0,5 ч. л.
перец
по вкусу
базилик
50 г

  1. Нарежьте хлеб на крупные квадратные кусочки. Подсушите их в духовке в течение 15—20 минут при 180 градусах (хлеб должен быть немного мягким в середине). Нарежьте помидоры, огурцы, красный перец, лук. Потом лук замочите на 15 минут в холодной воде.
  2. Смешайте в миске перец, соль, оливковое масло и уксус.
  3. Соедините овощи, хлеб, лук и заправку. Перемешайте и дайте салату настояться 3—4 часа. Перед подачей посыпать листьями базилика.

8. Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 8
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
тёплая вода
1,25 стакана
пшеничная мука
3/4 стакана
соль
1,5 ч. л.
оливковое масло с чесноком
4 ст. л.
картофель
5—6 шт.
козий сыр
120 г
свежий тимьян
щепотка
тёртый пармезан
50 г
красный перец
щепотка
крупная соль
щепотка
чёрный перец
щепотка
Чёрное трюфельное масло
2—3 ст. л.

  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.

9. Орзо со шпинатом, тыквой и голубым сыром

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 9
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
2,5 стакана
оливковое масло
3 ст. л.
соль
щепотка
перец
щепотка
орзо
1 стакан
тёртый шпинат
2 стакана
чеснок
1 зубчик
голубой сыр
1/3 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть тыквы с 1 ст. л оливкового масла. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 35—40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Поджарьте дольки чеснока на 2 ст. л оливкового масла в течение 2 минут.
  3. Сварите орзо. Когда будет готово, слейте воду и добавьте листья шпината (по желанию можно их мелко нарезать). Добавьте мякоть тыквы, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Перемешайте всё и подавайте к столу.

10. Спаржа с яйцами и тёртым пармезаном

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни. Изображение номер 10
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спаржа
1 пучок (450 г)
яйца (сваренные вкрутую)
3 шт.
Тёртый пармезан
0,5 стакана
Оливковое или трюфельное масло
1 ст. л.
крупная соль
щепотка
перец
по вкусу

  1. Отрежьте жёсткие концы спаржи. Если она достаточно высокая, то нарежьте её ещё и пополам.
  2. Заполните кастрюлю водой примерно на 2,5 см. Чуть подсолите воду. Доведите её до кипения на максимальном огне, а затем положите туда спаржу и варите 30 секунд. Выньте спаржу и положите её в миску со льдом на 1—2 минуты. Выньте и подсушите.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Положите их на тарелку вместе со спаржей, полейте всё оливковым маслом, приправьте и добавьте сверху тонкие слайсы пармезана.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

7 способов улучшить свой сон, а заодно и сексуальную жизнь
Учёные выявили связь между качеством сна и качеством секса. Главный вывод один — проблемы со сном надо решать. Рассказываем, почему и как.
Завершился турнир «Ночная лига 3 х 3 STREET BEAT x Streetbasket Russia»
Финал баскетбольного соревнования «Ночная лига 3 х 3» состоялся 22 февраля в Москве.
Как ухаживать за мембранной одеждой
Чтобы мембранная ткань оберегала нас от ненастной погоды, ей требуется особый уход. И тогда спортивная одежда наверняка сохранит все те свойства, ради которых мы её и покупаем.
Рецепт дня: запечённое филе сибаса с кускусом
Если вам хочется чего-то интересного на ужин, но долгая готовка не входит в ваши планы, то вам пригодится этот рецепт — всего 25 минут, и изысканный рыбный ужин на двоих готов.
Чем опасна диета «Любимая»
Большинство людей, которые борются с лишним весом, сразу прибегает к ограничению питания. Огромное количество диет обещает худеющим избавить их от лишних килограммов быстро и эффективно. Но так ли это на самом деле? О том, как работает диета «Любимая», рассказывает доктор медицинских наук.
«Мне осточертело болезненное безволие»: 4 вдохновляющих фильма про путешествия
Марина Дилан выбрала четыре фильма про хайкинг, которые точно стоит посмотреть в эти выходные. После их просмотра невозможно не заразиться страстным желанием поскорее отправиться в горы.
Владимир Ярыгин установил мировой рекорд, прыгнув на мотоцикле с одного БелАЗа на другой
Мотофристайлеру Владимиру Ярыгину первому в мире удалось перепрыгнуть с одного движущегося самосвала на другой. Таким образом, он установил новый рекорд и попал в Книгу рекордов России.
Nike запустил инициативную кампанию в поддержку равенства
Кампания equality означает «равенство». Это мощный ролик с крупнейшими американскими спортсменами.
5 эффективных упражнений для сильных рук и рельефных плеч
Тренер клуба «СОЮЗ Crossfit» Виктор Белоус показывает, что нужно делать, если вы хотите накачать мышцы рук и плеч. Предупреждаем: легко не будет, но результат вам понравится.
Что приготовить на 23 февраля
Не успеете опомниться, как на тарелке ничего не останется: бренд-шеф «Чабан хаус» Шавкат Подмарёв делится своими лучшими мясными рецептами. Очень кстати, ведь главный мужской праздник — 23 февраля — уже сегодня.
Всякий раз во время гонки, когда мне особенно тяжело, я спрашиваю себя — парень, зачем тебе это?
Степан Вахмин — тренер и триатлет-любитель — поставил перед собой амбициозную задачу. Он хочет сделать IRONMAN за 8 часов 40 минут и тем самым установить рекорд России среди любителей. Зачем ему это нужно, можно ли подготовиться к «железной» гонке самостоятельно и чему может научить триатлон, рассказывает сам Степан.
Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа
Если вы до сих пор думаете, что приготовить настоящую пиццу может только бабушка-итальянка в дровяной печи, мы вас переубедим. А поможет нам бренд-шеф знаменитой сети московских ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов. С его советами точно всё получится!
Adidas выпустил коллекцию купальников, изготовленных из океанического мусора
Спортивный бренд Adidas выпустил коллекцию SS17 Parley совместно с некоммерческой организацией Parley for the Oceans. Вся одежда создана из переработанного пластика и рыболовных сетей, которые были найдены в океане.
Яблоки способствуют долголетию
Британские учёные выяснили, что если регулярно употреблять яблоки или же пить по утрам яблочный сок, длительность жизни повышается в среднем на 17 лет. Включение в рацион этих фруктов положительно влияет также на состояние сердечно-сосудистой и иммунной системы.
В День защитника Отечества пройдёт III Февральский полумарафон
Забеги пройдут 23 февраля в лесопарке «Кусково».
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов
Масленица продолжается! Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов: Настя Юренкова советует необычные начинки для блинов, которыми можно удивить друзей и близких.
Я не понимаю, почему нужны катастрофы, страдания и прочие зверства, чтобы пробудить человека в человеке
Режиссёр, продюсер, активист, фотограф, обладатель «Эмми» за документальный сериал «Китовые войны» Эрин Калмз проведёт трёхдневный воркшоп в рамках международного документального экофестиваля ECOCUP. В связи с этим мы попросили Эрин рассказать, как фильмы помогают менять реальность и почему страсть важнее таланта.
Необычное и крутое: что такое тренировки MOTR
Хотите разнообразить занятия по пилатесу и функциональные тренировки или просто попробовать что-то новое? Сегодня расскажем, как прокачать всё тело и задействовать мелкие мышцы-стабилизаторы, которые редко включаются в работу (между прочим, зря).
Как приготовить крабовые котлетки по-мэрилендски
Эти крабовые котлеты получили своё название в честь американского штата Мэриленд, где они по-прежнему популярны. Почему? Да просто их надо пробовать, они действительно очень классные и вкусные.
На фестивале документального кино Ecocup покажут нашумевший фильм о международной торговле морскими млекопитающими
Премьера документального фильма «Рождённые свободными» состоится 24 февраля в киноцентре «Октябрь».
Компания Casio представила женскую модель часов BABY-G BGA-220
В продаже появились часы от компании Casio BABY-G BGA-220. Модель выполнена специально для женщин. Утончённый дизайн с весьма впечатляющей начинкой для активных и уверенных в себе девушек.
Соки не помогут вам похудеть
Специалисты заявляют, что употребление соков — овощных или фруктовых — не поможет сделать фигуру стройнее. Почему — читайте в нашем материале.
Открыта регистрация на SkiGrom Relay
Соревнования пройдут 12 марта в спортивном парке отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной