11 рецептов полезных блинов к Масленице

Хотите наесться блинов до отвала? Ну так Масленица же! Настя Юренкова рекомендует 11 рецептов самых здоровых и вкусных блинов: от более традиционных гречневых и рисовых до совсем необычных зелёных и красных.

1. Гречневые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 1
cleanfooddirtygirl.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
142 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Гречневая мука
150 г
Яйца
1 шт.
Вода
350 мл
Соль
щепотка
Кокосовое масло
для жарки

  1. Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10—-15 минут. Если оно слишком жидкое, дайте ему постоять ещё немного, если слишком густое — добавьте немного воды.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выпекайте блины как обычно. Главное — не спешите их переворачивать. Самый лучший момент — это когда на них появились пузырьки, а край легко отходит от сковороды.

2. Цельнозерновые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 2
archanaskitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
101 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
140 г
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Топлёное масло (или кокосовое)
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Кокосовое масло
для жарки

  1. Взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды.
  2. Обязательно дайте тесту настояться как минимум час.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30—60 секунд.

3. Рисовые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 3
veganricha.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
158 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Оливковое масло
для жарки

  1. Смешайте яйца, молоко и муку до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1—2 минут с одной стороны и ещё минуту с другой.
  3. Подавайте блины с мёдом и орехами.

4. Ржаные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 4
pbs.org
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
108 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Ржаная мука
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
2 стакана
Морская соль
щепотка
Растительное масло
для жарки

  1. В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто как минимум на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и ещё 30 секунд с другой.
  3. Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.

5. Творожные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 5
hurrythefoodup.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—4 блина
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мягкий творожный сыр
75 г
Яйца
2 шт.

  1. Смешайте сыр и яйца. Вы можете добавить по желанию в тесто корицу, протеин или кокосовую стружку.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
  3. Подавайте их с мёдом, кленовым сиропом, ягодами или лимонным соком.

6. Палеоблинчики

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 6
organicauthority.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5—6 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая мука
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Вода
½ стакана
Кокосовое масло
1 ст. л.

  1. Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
  3. Подавайте со свежими фруктами, мёдом и орехами.

7. Шоколадные блины без муки

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 7
girlcooksworld.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—4 блина
КАЛОРИЙНОСТЬ:
92 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.
Натуральный йогурт
200 г
Мёд
1 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте тесто до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой.
  3. Смешайте в тарелке йогурт и мёд. Положите начинку на каждый блин и сверните его. Украсьте свежими ягодами или фруктами.

8. Зелёные блины без яиц

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 8
spabettie.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
100 г
Свежий шпинат
3 горсти
Семена льна
3 ч. л.
Вода
120 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

  1. Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с тёплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
  2. В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зелёный цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
  4. Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.

9. Овсяные блины с томатами, базиликом и творожным сыром

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 9
naturallyella.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяная мука
60 г
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Мёд
1 ст. л.
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Творожный сыр
50 г
Помидор
1 шт.
Базилик
1 веточка

  1. Тщательно смешайте в миске муку, соль, яйца, мёд, молоко и оливковое масло.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем, выпекайте минуту, затем переверните и выпекайте ещё 30—45 секунд.
  3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик нарвите руками. Половину блина намажьте творожным сыром, сверху положите 2—3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Сложите блин пополам и снова поджарьте его с каждой стороны до слегка коричневой корочки.

10. Блины с зелёным чаем и рикоттой

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 10
reciperunner.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
70 г
Пшеничная мука
70 г
Зелёный чай измельчённый
1 ст. л.
Молоко
350 мл
Яйца
2 шт.
Мёд
2 ч. л.
Оливковое масло
для жарки
Для начинки:
Рикотта
425 г
Мёд
1 ст. л.
Зелёный чай измельчённый
2 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте тесто в миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом или используйте спрей. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
  4. Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте в миске рикотту, мёд и порошок зелёного чая.
  5. На одну половину блина положите несколько ложек начинки, сверните его пополам и затем ещё раз пополам.
  6. Подавайте сразу же с малиновым соусом.

11. Красные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 11
http://dessertswithbenefits.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
108 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
1 шт.
Пшеничная мука
200 г
Яйца
2 шт.
Мёд
2—3 ст. л.
Молоко
250 мл. + 1 ст. л.
Творожный сыр
2 ст. л.
Натуральный йогурт
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки, положите на противень вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте фольгой и запекайте 20—30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Проверяйте её по мере приготовления и добавляйте воду, если нужно.
  2. Когда свёкла будет готова, переложите её в блендер, залейте молоком и взбейте до состояния пюре. В отдельной миске в это время взбейте яйца и мёд. Добавьте к ним получившееся пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Перед выпеканием немного уменьшите огонь — так красный цвет блинов сохранится. При высокой температуре они могут подгореть и стать чёрного цвета.
  4. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
  5. Для соуса к блинам смешайте творожный сыр, натуральный йогурт, столовую ложку молока и мёд. Подавайте блины, полив их получившимся соусом.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как я похудела на 50 килограммов с помощью спортзала: личный опыт
Когда Лаура Мичетич решила избавиться от лишних килограммов, она, как и большинство людей в подобных ситуациях, отправилась в спортзал. Однако выбирая между беговой дорожкой и штангой, девушка выбрала второе. Выбрала и ни капли об этом не пожалела (кроме того, ещё и похудела на 50 килограммов).
3 рецепта горячих бутербродов
Поздний завтрак, просмотр любимого фильма или внезапная вечеринка с друзьями — эти универсальные сэндвичи выручат вас в любой ситуации. Экспериментируйте с хлебом, сыром, овощами и соусами, но помните главное правило — есть надо сразу.
Vans выпустил коллекцию с персонажами комикса Peanuts
Изображения Чарли Брауна и Снупи из рождественских выпусков американского телевизионного шоу Peanuts появятся на классических моделях бренда.
Куда можно отправиться путешествовать одному: 10 направлений
Если вы давно хотите отправиться в путешествие, но никак не можете найти попутчика, не отказывайтесь от мечты — поезжайте самостоятельно. Перед вами список десяти классных мест, где вы проведёте время так же круто, как если бы вы поехали с компанией лучших друзей.
Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете
Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.
«Онкобольные — самые счастливые люди». История женщины, которая победила рак и усыновила 9 детей
На прошлой неделе состоялась премьера фильма «#ЯПРОШЛА» Леонида Парфёнова и Катерины Гордеевой — фильма о важности ранней диагностики рака груди. Одной из героинь, Светлане Кузьменко, было 36, когда врачи поставили ей диагноз — рак. О том, как Светлане удалось победить болезнь и стать мамой 12 детей, читайте ниже.
Двухдневная распродажа для экстремалов откроется в спортивном комплексе «Гравитация»
21 и 22 октября на гаражном маркете «ПРОслив» можно будет купить оборудование и экипировку для экстремальных видов спорта с максимальными скидками.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт праздник арабской культуры
Мастер-классы по танцам, public talk об арабских странах и дегустация блюд восточной кухни ждут гостей ярмарки 21 октября.
Почему нужно есть меньше мяса
Рассказываем, почему в мясоедстве нужно знать меру, что это за мера и как готовить мясо, чтобы позволять себе есть немного больше.
Бодрящий плей-лист для осенней пробежки
Продолжаем составлять классные подборки из наших любимых песен. Сегодня — плей-лист для пробежки. Но вообще он подойдёт для любой тренировки — включайте сразу во время разминки.
В «Метрополисе» открылся фуд-арт-маркет Nemalevich
До 10 ноября на первом этаже торгового центра можно будет приобрести деликатесы и фермерские продукты, вещи от российских дизайнеров и европейскую винтажную бижутерию.
Как понять, что пора менять тренера
Мы расспросили четырёх тренеров — по йоге, сайклингу, кроссфиту и тренировкам с собственным весом — о том, когда стоит прислушиваться к себе, а когда лучше выполнять указания тренера. Это поможет вам найти идеального тренера и, возможно, попрощаться с нынешним.
В Сокольниках пройдёт забег в поддержку спортсменов-паралимпийцев
Бегуны-любители и люди с ограниченными возможностями выйдут вместе на старт 29 октября в парке «Сокольники».
Что такое хлорелла и чем она полезна для здоровья
Со спирулиной вы уже наверняка хорошо знакомы, пора узнать про другой, не менее популярный суперфуд — хлореллу. Откуда столько шума вокруг этой питательной водоросли, разбираемся в нашем материале.
4 полезных варианта салата «Цезарь»
Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше).
Instagram дня: как один проект обеспечил водой 2 500 000 человек
Решать помогать этому благотворительному проекту или нет — только вам. Но мы считаем, что о нём точно должны узнать все.
Как научиться чему-то новому: 3 метода
Школьники и студенты осваивают и запоминают новую информацию каждый день. Большая часть знаний исчезает из памяти сразу после сданного экзамена, хотя должна сохраняться на долгое время. Рассказываем о трёх способах, которые помогут запомнить любую информацию в любом возрасте.
Москвичка пробежит 300 километров в поддержку людей с синдромом Дауна
Присоединиться к благотворительной акции Веры Маркаровой может каждый.
Reebok выпустил коллекцию экипировки для тренировок в тёмное время суток
Вся одежда из новой коллекции оснащена стильными светоотражающими элементами.
Как и зачем Эмма Стоун набрала почти 7 килограммов мышечной массы
25 ноября в кинотеатрах России выходит фильм «Битва полов», где снялась лауреат премии «Оскар» Эмма Стоун. Актриса играет роль первой ракетки мира Билли Джин Кинг. Для этого Эмме пришлось хорошо поработать над своим телом и набрать мышечную массу. Рассказываем, что она для этого делала.
Что можно есть до и после плавания в бассейне
Почему после бассейна так сильно хочется есть, можно ли плавать на голодный желудок и как правильно питаться пловцам-любителям — Андрей Козлов, мастер спорта, тренер по триатлону (стаж работы более 10 лет), бывший тренер по физической подготовке сборной России по фехтованию, отвечает на все вопросы.
На «Флаконе» прошла акция по профилактике тромбоза
В рамках проекта ChairXChange художники из арт-группы «Варенъйе организм» создали инсталляцию из более чем 150 старых стульев.
Сколько фруктов можно есть во время диеты
Клинический психолог-диетолог, нутрициолог, сотрудник Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказывает, от каких фруктов вы точно не поправитесь, сколько их можно есть в день и в каких случаях фрукты могут нанести вред здоровью.