11 рецептов полезных блинов к Масленице

Хотите наесться блинов до отвала? Ну так Масленица же! Настя Юренкова рекомендует 11 рецептов самых здоровых и вкусных блинов: от более традиционных гречневых и рисовых до совсем необычных зелёных и красных.

1. Гречневые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 1
cleanfooddirtygirl.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
142 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Гречневая мука
150 г
Яйца
1 шт.
Вода
350 мл
Соль
щепотка
Кокосовое масло
для жарки

  1. Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10—-15 минут. Если оно слишком жидкое, дайте ему постоять ещё немного, если слишком густое — добавьте немного воды.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и выпекайте блины как обычно. Главное — не спешите их переворачивать. Самый лучший момент — это когда на них появились пузырьки, а край легко отходит от сковороды.

2. Цельнозерновые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 2
archanaskitchen.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
101 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
140 г
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Топлёное масло (или кокосовое)
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Кокосовое масло
для жарки

  1. Взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды.
  2. Обязательно дайте тесту настояться как минимум час.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30—60 секунд.

3. Рисовые блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 3
veganricha.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
158 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Оливковое масло
для жарки

  1. Смешайте яйца, молоко и муку до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1—2 минут с одной стороны и ещё минуту с другой.
  3. Подавайте блины с мёдом и орехами.

4. Ржаные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 4
pbs.org
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
108 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Ржаная мука
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
2 стакана
Морская соль
щепотка
Растительное масло
для жарки

  1. В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто как минимум на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и ещё 30 секунд с другой.
  3. Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.

5. Творожные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 5
hurrythefoodup.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—4 блина
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мягкий творожный сыр
75 г
Яйца
2 шт.

  1. Смешайте сыр и яйца. Вы можете добавить по желанию в тесто корицу, протеин или кокосовую стружку.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
  3. Подавайте их с мёдом, кленовым сиропом, ягодами или лимонным соком.

6. Палеоблинчики

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 6
organicauthority.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5—6 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая мука
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Вода
½ стакана
Кокосовое масло
1 ст. л.

  1. Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
  3. Подавайте со свежими фруктами, мёдом и орехами.

7. Шоколадные блины без муки

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 7
girlcooksworld.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3—4 блина
КАЛОРИЙНОСТЬ:
92 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.
Натуральный йогурт
200 г
Мёд
1 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте тесто до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой.
  3. Смешайте в тарелке йогурт и мёд. Положите начинку на каждый блин и сверните его. Украсьте свежими ягодами или фруктами.

8. Зелёные блины без яиц

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 8
spabettie.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
100 г
Свежий шпинат
3 горсти
Семена льна
3 ч. л.
Вода
120 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

  1. Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с тёплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
  2. В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зелёный цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
  4. Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.

9. Овсяные блины с томатами, базиликом и творожным сыром

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 9
naturallyella.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяная мука
60 г
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Мёд
1 ст. л.
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Творожный сыр
50 г
Помидор
1 шт.
Базилик
1 веточка

  1. Тщательно смешайте в миске муку, соль, яйца, мёд, молоко и оливковое масло.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Налейте тесто тонким слоем, выпекайте минуту, затем переверните и выпекайте ещё 30—45 секунд.
  3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик нарвите руками. Половину блина намажьте творожным сыром, сверху положите 2—3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Сложите блин пополам и снова поджарьте его с каждой стороны до слегка коричневой корочки.

10. Блины с зелёным чаем и рикоттой

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 10
reciperunner.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
70 г
Пшеничная мука
70 г
Зелёный чай измельчённый
1 ст. л.
Молоко
350 мл
Яйца
2 шт.
Мёд
2 ч. л.
Оливковое масло
для жарки
Для начинки:
Рикотта
425 г
Мёд
1 ст. л.
Зелёный чай измельчённый
2 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте тесто в миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом или используйте спрей. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30 секунд.
  4. Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте в миске рикотту, мёд и порошок зелёного чая.
  5. На одну половину блина положите несколько ложек начинки, сверните его пополам и затем ещё раз пополам.
  6. Подавайте сразу же с малиновым соусом.

11. Красные блины

11 рецептов полезных блинов к Масленице. Изображение номер 11
http://dessertswithbenefits.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10—12 блинов
КАЛОРИЙНОСТЬ:
108 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
1 шт.
Пшеничная мука
200 г
Яйца
2 шт.
Мёд
2—3 ст. л.
Молоко
250 мл. + 1 ст. л.
Творожный сыр
2 ст. л.
Натуральный йогурт
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки, положите на противень вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте фольгой и запекайте 20—30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Проверяйте её по мере приготовления и добавляйте воду, если нужно.
  2. Когда свёкла будет готова, переложите её в блендер, залейте молоком и взбейте до состояния пюре. В отдельной миске в это время взбейте яйца и мёд. Добавьте к ним получившееся пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Перед выпеканием немного уменьшите огонь — так красный цвет блинов сохранится. При высокой температуре они могут подгореть и стать чёрного цвета.
  4. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
  5. Для соуса к блинам смешайте творожный сыр, натуральный йогурт, столовую ложку молока и мёд. Подавайте блины, полив их получившимся соусом.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Брокколи способна бороться с диабетом
Всё благодаря органическому соединению сульфорафан, которое содержится в овощах семейства крестоцветных.
В Москве пройдёт 15-я Российская неделя фитнеса MIOFF
Ежегодное событие, посвящённое фитнес-индустрии, состоится с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Творог, тунец и салат. Что ещё можно съесть после тренировки
Во время пробежки наш организм расходует много энергии. И если не восполнить её, вы не сможете восстановиться должным образом, а вся проделанная на тренировке работа пойдёт насмарку. Чем перекусить после пробежки — рассказываем с Aqua Minerale Active.
Кто такие благобегуны и как бег может помочь изменить чью-то жизнь
Ребята из фонда «Арифметика добра» знают, как совместить приятное с полезным (хотя на самом деле приятное с приятным) — они предлагают любому неравнодушному атлету стать благобегуном, который будет принимать участие в забегах не только ради медали на финише, но и ради помощи детям, оставшимся без родителей.
5 упражнений от олимпийской чемпионки, которые действительно помогут вам похудеть
Мы поговорили с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Маргаритой Мамун и выяснили, почему тренер заставляла её есть и какие упражнения на развитие концентрации помогли ей завоевать «золото». А в качестве бонуса — суперэффективная тренировка от Маргариты в самом красивом «спортзале» мира.
Десерт дня: фруктовый лёд с персиком
Наш новый любимый рецепт мороженого — фруктовый лёд со вкусом персикового лимонада. В нём нет молочных продуктов и сахара, только свежие фрукты, мёд и пряности. Да и готовится просто элементарно!
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль сёрф-культуры Locals Only
Этап чемпионата России по сёрфингу Bulli Surf Cup, зона кроссфита, лекторий, школа сёрфинга и выступления популярных хип-хоп исполнителей ждут гостей фестиваля 26 и 27 августа.
В креативном пространстве adidas BASEMOSCOW началась неделя «Танцев»
С 14 по 19 августа в Парке Горького будут проходить мастер-классы и баттлы от участников популярного телевизионного проекта.
Что делают голливудские знаменитости, чтобы молодо выглядеть
Некоторым знаменитостям будто подвластно время. У них нет морщин, они молодо и свежо выглядят и находятся в прекрасной форме. «Дело в хорошей генетике» — скажете вы, но учёные готовы с этим поспорить. Рассказываем секреты и тайны, которые помогают звёздам оставаться вечно молодыми.
Почему люди так часто болеют летом
Главный врач клиники «Чайка» Рената Петросян рассказывает, какими вирусами мы чаще всего заражаемся летом и что нужно делать при высокой температуре в жару. А ещё разрушает миф, что холодная вода провоцирует боль в горле.
Как приготовить ягодный крисп
Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и невредный ягодный крисп без сахара и сливочного масла.
Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить
Хотите узнать, как выбрать правильный арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на арбуз с другой стороны.
Как бегать, чтобы похудеть
Не верьте тем, кто говорит, что похудеть с помощью бега нереально. Сбросить вес регулярно бегая можно. Но нужно соблюдать определённые правила. Вместе с Aqua Minerale Active предлагаем вам несколько советов, как это лучше сделать.
Белый хлеб может быть полезнее цельнозернового
Оказывается, люди по-разному реагируют на разные виды муки: для кого-то белый хлеб может быть даже полезнее, чем цельнозерновой.
Reebok перевыпустил беговые кроссовки DMX Run 10
Легендарной модели в этом году исполняется 20 лет.
3 факта о беге, о которых вы не знали
Думаете, что знаете о беге уже всё? Нам тоже так казалось. Но мы нашли несколько интересных фактов — оценят и новички, и продвинутые бегуны.
Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Рецепт дня: картофельное пюре с мускатным орехом
Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.
Тренировка на улице: 4 эффективных упражнения для прокачки всего тела
Одна из главных звёзд шоу «Танцы» Софа показывает четыре простых, но действенных упражнения. Они отлично проработают мышцы ног и ягодиц, повысят выносливость и просто улучшат настроение. Берите коврик и выходите на улицу — тренировка будет жаркой (как и сама Софа).
В Москве прошёл ежегодный забег «Красочный бууум»
Более 700 участников вышли 30 июля на старт в Крылатском.
«Наш зритель всё ещё способен взглянуть на звёзды». Театральная лаборатория «Откровение» готовит новый спектакль
Laboratory ABC совместно с режиссёром Ильёй Бочарниковсом и драматургом Игорем Гатиным запускает театральную лабораторию «Откровение». В течение 10 дней десять актёров будут готовить спектакль методом полного погружения. Мы поговорили с участниками эксперимента и выяснили, почему лес — это лучшее место для репетиций.
Шоколад улучшает когнитивные функции мозга
Учёные установили, что содержащиеся в шоколаде флавонолы благоприятно влияют на работу мозга.
Солнечный удар: симптомы, лечение, последствия
Врач-невролог Юсуповской больницы Лариса Шиянова рассказывает, почему возникает тепловой удар, кому нежелательно долго находиться на солнце и какую первую помощь надо оказать человеку, если он получил солнечный удар.