«Челленджер» собрал 15 вещей на кухне, о которых вы, возможно, никогда и не думали, но которые точно пригодятся в вашем хозяйстве.

1. Хороший нож

Без него вам точно нечего делать на кухне. И экономить на нём не стоит (лучше держать один хороший нож, чем десять плохих). В идеале нож должен быть умеренно тяжёлым, широким и длиной с вашу ладонь. В пару к нему лучше всего приобрести качественную точилку. С ними на кухне вы будете творить чудеса.

2. Разделочная доска

Ещё одно важное дополнение к ножу. Доска должна быть довольно-таки широкой, прямой и, конечно, деревянной (все пластиковые лучше сразу отправить в мусорку). Помните, что хорошая разделочная доска прослужит на вашей кухне несколько лет, так что на ней не стоит экономить.

3. Посуда для смешивания

Тесто, начинки, маринование мяса — несколько глубоких мисок разных размеров обязательно должны быть на каждой кухне. Выбирайте те, что сделаны из нержавеющей стали, они не бьются и выглядят стильно.

4. Блендер

Мы предлагаем обзавестись погружным, так как с ним в наборе есть несколько насадок (миксер и фуд-процессор). С его помощью вы сможете готовить и смузи, и супы-пюре, и кофе перемалывать, и готовить тесто для блинчиков. Универсальная вещь, которая точно никогда не будет лишней на кухне.

5. Нож для чистки овощей

Если честно, мы не знаем, как без него на кухне обходились наши бабушки. С его помощью можно не только почистить картошку, но и тонко нарезать сыр, овощи и много чего ещё.

6. Щипцы

Перевернуть стейки, перемешать пасту, извлечь яйца из сотейника, выжать сок из лимона — то, для чего нужны кухонные щипцы, можно перечислять бесконечно. Выбирайте стальные и без силиконовых насадок.

7. Силиконовая лопаточка

Поможет перемешать тесто, а после — извлечь его из миски до последней капли. Такая лопаточка станет лучшим другом вашей сковородки с антипригарным покрытием или мультиварки.

8. Фольга или бумага для выпечки

Используйте их, чтобы экономить время на мытье посуды для выпечки. С ними к вашей посуде точно ничего не пристанет (перед приготовлением блюда мы рекомендуем смазать фольгу тонким слоем растительного масла).

9. Решётка для охлаждения выпечки

Выкладывайте на неё булочки, печенье, тосты и всегда будьте уверены, что нижняя часть продукта не намокнет от горячего пара. Её можно заменить решёткой для гриля (только выбирайте без ручек) или решёткой, которая прилагается к любой духовке.

10. Контейнеры для еды

Помогают избавиться от громоздких кастрюль и сковородок в вашем холодильнике. Плюс контейнеры для еды — идеальный ланчбокс, который можно взять с собой на работу.

11. Френч-пресс

В нём можно готовить обычный чай, чай из замороженных ягод и, конечно, кофе.

12. Кувшин

В него можно налить как обычную воду (с добавлением ломтиков огурцов, лимона или ягод), так и лимонад или холодный чай. Очень удобная вещь.

13. Сковорода-вок

Быстро обжаривайте в этой посуде овощи, лапшу или мясо. Не забывайте раскалить её перед использованием.

14. Кулинарный термометр

Вместо того чтобы гадать, приготовилось ли мясо или рыба, просто воткните термометр в продукт. С его помощью также можно мерить температуру детского питания.

15. Кухонные весы

Подходят не только для тех, кто считает свои калории, но и для тех, кто любит готовить выпечку (при её приготовлении пропорции очень важны). Вместе с весами мы советуем приобрести мерные стаканчики или ложечки.