Как готовить фаршированные перчики

Фаршированные перцы — отличная сбалансированная еда, которую можно сделать ещё полезнее, если приготовить её не с обычным белым рисом и говяжьим фаршем. Настя Юренкова рассказывает о трёх необычных вариантах приготовления перчиков.

1. Фаршированные перцы с курицей

Как готовить фаршированные перчики. Изображение номер 1
ifoodreal.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
8 шт.
Куриный фарш
450 г
Коричневый рис
190 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку (нарезанные)
370 мл
Кокосовое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Сушёный орегано
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды.
  2. В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на ¾ и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались.
  5. В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы.
  6. Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом.

2. Фаршированные перцы с киноа

Как готовить фаршированные перчики. Изображение номер 2
http://veganegerichte.de
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
303 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
6 шт.
Киноа
170 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Цуккини
150 г
Сыр фета
150 г
Сушёный орегано
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Кинза нарезанная
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  3. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)
  5. Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.
  6. Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.

3. Низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой

Как готовить фаршированные перчики. Изображение номер 3
chefsavvy.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
184 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
4 шт.
Фарш из индейки
450 г
Лук репчатый
¼ шт.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
100 г
Кукуруза
100 г
Петрушка нарезанная
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Томатный соус
100 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
  2. В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.
  3. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Стартовали продажи Reebok Classic ZOKU RUNNER x Freebandz
ZOKU RUNNER созданы в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэп-исполнителя Future — Freebandz.
Упражнение дня: гиперэкстензия
Гиперэкстензия не поможет вам похудеть или обрести рельефные мышцы, зато даст гораздо большее — здоровую спину и красивую осанку. Главное — делать её правильно. Включайте видеоинструкцию и повторяйте за тренером ASICS.
Вейпинг. Что вреднее — курить или парить
Вместе с наркологами, пульмонологом и химиком разбираемся и отвечаем чуть ли не на главный вопрос последних лет.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Instagram дня: открытки на каждый день
Берлинская художница и автор инстаграм-аккаунта @reallifelines творчески подходит к своей работе — она создаёт милые открытки из простых повседневных снимков.
В Москве отметят День добрых дел
2 апреля столица присоединится к всемирному благотворительному движению «День добрых дел». Регистрация открыта для всех желающих.
10 правил здорового питания от профессионального тренера
Постоянный эксперт The Challenger и персональный тренер в Rocky Road Gym Георгий Малтабар перечисляет 10 главных правил, которым лучше бы следовать, если вы хотите похудеть к лету, да и вообще похудеть. О многих правилах вы точно не слышали прежде.
Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на презентацию книги «О спорт! Ты…»
Творческая встреча и презентация книги фотографов С. Киврина и А. Голованова состоится 5 апреля в 19:00.
Упражнение дня: отжимания
Это упражнение знают и любят все. Его делают чуть ли не каждый день. Посмотрите видеоинструкцию от ASICS и проверьте, правильно ли отжимаетесь вы.
The Challenger выиграл грант бизнес-школы СКОЛКОВО в области спортивного предпринимательства
Заявку на участие в конкурсе подало большое количество участников. Чтобы претендовать на получение гранта, необходимо было предоставить развёрнутое описание проекта, рассказать о его миссии и перспективах развития, а также сделать краткую презентацию и объяснить, почему именно этот проект должен победить.
Постные рецепты от кафе Cook’kareku
Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook'kareku.
15 простых способов поднять самооценку
«Челленджер» решил, что к себе пора начинать относиться так, как вы того заслуживаете. Саша Гербер спросил у психолога Светланы Шевченко, как повысить самооценку и уверенность в себе.
Индийский праздник Холи пройдёт в «Экомаркете» в Коньково
«Экомаркет» совместно со студенческим сообществом университета РУДН приглашает всех отметить индийский праздник весны Холи 25 марта в 14:00.
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» объявляет полную программу юбилейного шоу
«Прорыв» отметит круглую дату 1 апреля 2017 года — в этом году шоу состоится в 10-й раз и по размаху превзойдёт все предыдущие.
Компания Apple представила новые ремешки для Apple Watch из коллекции весна-2017
Новая линейка ярких цветных ремешков даёт покупателям ещё больше возможностей придать своим Apple Watch уникальности.
Упражнения дня: пуловер
Пуловер — единственное базовое упражнение, которое задействует сразу две большие группы мышц: широчайшие мышцы спины и грудные. А ещё прорабатывается трицепс и бицепс. Такое упражнения нельзя не делать. А как делать его правильно — показывает тренер ASICS.
В чём ходить весной: 10 пар крутых кроссовок
Пора снимать зимние ботинки и носить что-то более комфортное. Мы нашли 10 пар кроссовок, которые можно смело надеть и на тусовку, и на прогулку, и на концерт. Идеально!