Фаршированные перцы — отличная сбалансированная еда, которую можно сделать ещё полезнее, если приготовить её не с обычным белым рисом и говяжьим фаршем. Настя Юренкова рассказывает о трёх необычных вариантах приготовления перчиков.

1. Фаршированные перцы с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
8 шт.
Куриный фарш
450 г
Коричневый рис
190 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку (нарезанные)
370 мл
Кокосовое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Сушёный орегано
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды.
  2. В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на ¾ и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались.
  5. В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы.
  6. Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом.

2. Фаршированные перцы с киноа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
303 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
6 шт.
Киноа
170 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Цуккини
150 г
Сыр фета
150 г
Сушёный орегано
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Кинза нарезанная
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  3. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)
  5. Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.
  6. Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.

3. Низкоуглеводные фаршированные перцы с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
184 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
4 шт.
Фарш из индейки
450 г
Лук репчатый
¼ шт.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
100 г
Кукуруза
100 г
Петрушка нарезанная
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Томатный соус
100 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
  2. В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.
  3. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.