Шакшука с помидорами, яйца-карбонара и техасская яичница с мраморной говядиной и домашними колбасками — шеф-повара популярных московских ресторанов il FORNO, Zotman Pizza Pie и Brisket BBQ советуют необычные рецепты для тех, кому надоела глазунья и омлет.

Шакшука с перцем и хрустящими тостами

Ближневосточная яичница с помидорами и перцем по рецепту шеф-повара ресторана il FORNO на Остоженке Павла Атаманова.
Изображение рецепта Шакшука с перцем и хрустящими тостами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Помидоры (в собственном соку)
150 г
Болгарский перец
50 г
Лук (репчатый)
40 г
Перец (чили)
10 г
Сыр (брынза)
30 г
Хлеб (белый без корочки)
2 ломтика
Масло (оливковое)
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 г
Куркума
2 г
Зира (молотая)
2 г
Перец (паприка молотая)
2 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перец, чеснок и лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковороду специи и томаты и тушите в течение 3—5 минут.
  3. Разбейте яйца и запеките всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.
  4. Достаньте шакшуку из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой и подавайте к столу с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

Яйца-карбонара

Яичница с жареным беконом под сыро-сливочным соусом по рецепту бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Яйца-карбонара
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
750 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
750 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Бекон
40 г
Помидоры
½ шт.
Хлеб (чиабатта)
2 кусочка
Сыр (рокфор)
10 г
Сыр (пармезан)
10 г
Сыр (моцарелла)
10 г
Сыр (любой мягкий)
20 г
Сливки (34% жирности)
100 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для соуса — сливки и сыры — соедините в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Растопите и томите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
  2. Поджарьте бекон.
  3. На отдельной сковороде пожарьте яичницу из двух яиц.
  4. Помидор очистите от кожи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
  5. Выложите на тарелку яичницу, полейте сырным соусом, сверху положите бекон. На край тарелки положите помидор и чиабатту. Украсьте мини-шпинатом и чёрным свежемолотым перцем.

Техасская яичница

Яичница с мраморной говядиной, домашними колбасками и овощами по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского.
Изображение рецепта Техасская яичница
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
455 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
455 ккал

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Говядина (мраморная)
200 г
Колбаса (домашняя)
150 г
Помидоры (черри)
100 г
Болгарский перец
100 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду среднего размера с толстым дном.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри пополам, болгарский перец брусочками, а чеснок мелко нарубите.
  3. Обжарьте сначала чеснок в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец. Томите на сильном огне несколько минут, посолите и немного поперчите.
  4. Отдельно обжарьте мраморную говядину и нарезанные домашние колбаски.
  5. Добавьте мясные ингредиенты к овощам. Жарьте, постоянно помешивая, пару минут.
  6. Разбейте в сковороду яйца и уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите и поперчите.
  7. Нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.