Готовим десерты по несложным рецептам: никаких духовок, минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Шоколадно-кокосовое печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосом и какао готовится буквально за 15 минут. Его даже запекать не нужно — просто оставьте на пару часов в холодильнике.
Изображение рецепта Шоколадно-кокосовое печенье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1 стакан
Кокосовая стружка
½ стакана
Арахисовая паста
⅓ стакана
Сахар (тростниковый)
100 г
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Молоко (кокосовое или миндальное)
2 ст. л.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Ваниль
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте тростниковый сахар, растительное молоко, какао-порошок и кокосовое масло. Подогрейте на среднем огне, чтобы все ингредиенты растаяли и превратились в однородную массу.
  2. В тёплую смесь добавьте арахисовую пасту, овсяные хлопья, кокосовую стружку и ваниль. Хорошо перемешайте.
  3. Застелите большую тарелку бумагой для выпечки. Сформируйте печенья и выложите на бумагу.
  4. Оставьте в холодильнике на пару часов и подавайте вместе с горячим чаем.

Конфеты «Трюфель»

Всеми любимые с детства конфеты, для приготовления которых вам потребуется всего четыре ингредиента.
Изображение рецепта Конфеты «Трюфель»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)
250 г
Кокосовое молоко
100 мл
Какао (порошок)
¼ стакана
Ваниль
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки и растопите на водяной бане на среднем огне. Добавьте к нему кокосовое молоко и ваниль.
  2. Снимите смесь с огня, перелейте в миску и уберите в холодильник.
  3. Когда шоколад затвердеет, с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте конфеты в какао-порошке.
  4. Готовые «Трюфели» храните в холодильнике.

Шоколадный пудинг с авокадо

Очень простой и полезный веганский десерт из авокадо и банана, который готовится меньше 10 минут в блендере.
Изображение рецепта Шоколадный пудинг с авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1,5 шт.
Банан
1 шт.
Какао (порошок)
½ стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Сироп
½ стакана
Молоко (кокосовое или миндальное)
¼ стакана

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере на высокой скорости.
  2. Разлейте пудинг по небольшим стаканам и подавайте холодным.