Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию. То что нужно для ужина с друзьями.

Стейк с помидорами и соусом винегрет

Хотите сделать стейк ещё вкуснее? Приготовьте к нему соус винегрет с поджаренными семенами кориандра, тмина и фенхеля.
Изображение рецепта Стейк с помидорами и соусом винегрет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
670 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
670 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Масло (оливковое)
¼ чашки + 1 ст. л.
Уксус (белый винный)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Тмин (семена)
1 ч. л.
Фенхель (семена)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: в сухой небольшой сковороде поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля на среднем огне около 3 минут. Остудите и измельчите. Смешайте в маленькой миске с ¼ чашки оливкового масла, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте с каждой стороны по 4 минуты до состояния medium rare. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут.
  3. Разложите половины помидоров на тарелки, сверху выложите стейки и полейте всё соусом.

Мясные маффины с соусом барбекю

Небольшие котлетки из говяжьего фарша, которые можно приготовить в духовке всего за 30 минут.
Изображение рецепта Мясные маффины с соусом барбекю
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
2 кг
Яйца
6 шт.
Сухари (панировочные)
½ чашки
Молоко (2% жирности)
¼ чашки
Петрушка (свежая нарезанная)
¼ чашки
Соус (барбекю)
¼ чашки
Специи (луковый порошок)
1 ч. л.
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты руками.
  3. Слепите из получившегося фарша шарики по 40—60 граммов. Разложите их в формы для маффинов или просто положите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  4. Запекайте мясные маффины в духовке около 30 минут.
  5. После приготовления полейте шарики 1—2 ложками соуса барбекю.

Простая лазанья

В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Простая лазанья
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
377 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
377 ккал

Ингредиенты

Макароны (листы для лазаньи)
9 шт.
Говядина (фарш)
500 г
Соус (для спагетти)
600 мл
Творог
900 г
Сыр (моцарелла измельчённая)
3 чашки
Сыр (пармезан тёртый)
½ чашки
Яйца
2 шт.
Базилик (свежий)
40 г
Вода
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Петрушка (сушёная)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
  4. Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.