Белый трюфель считается самым дорогим в мире грибом, но чёрный трюфель более доступен: его добавляют в масло и самые разные блюда. Попробуйте, например, приготовить с ним пиццу, пасту и брускетты по нашим рецептам.

Пицца с трюфелем

Чтобы сэкономить время и приготовить пиццу всего за 15 минут, мы советуем заранее купить готовую основу. Но если вы любите делать тесто сами, то вот вам его самый правильный рецепт.
Изображение рецепта Пицца с трюфелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
610 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
610 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Грибы (трюфель)
1 шт.
Сыр (моцарелла тёртая)
30 г
Сыр (пармезан тёртый)
15 г
Сыр (рикотта)
2 ст. л.
Паста (трюфельная тапенада)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите тапенаду вместе с рикоттой по всей поверхности основы для пиццы.
  3. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте тонко нарезанный трюфель.
  4. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10 минут.
  5. В конце посыпьте пиццу тёртым пармезаном и дождитесь, пока он расплавится. По желанию добавьте специи и травы.

Паста с трюфелем и сыром

Необычный вариант популярного блюда mac and cheese с соусом из кедровых орехов и миндального молока. Веганы могут вообще приготовить пасту без сыра — будет тоже вкусно.
Изображение рецепта Паста с трюфелем и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Макароны
400 г
Грибы (трюфель)
1 шт.
Миндальное молоко
1 + ¾ стакана
Орехи (кедровые)
¾ стакана
Масло (оливковое)
50 мл
Сыр (гауда тёртый)
20 головка
Мука (кукурузная)
1,5 ст. л.
Масло (трюфельное)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замочите кедровые орехи на 2—3 часа (или на ночь). Слейте воду, положите орехи в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  3. В глубокую кастрюлю налейте миндальное молоко, оливковое масло и кукурузную муку. Включите огонь и дайте смеси закипеть. Затем сделайте средний огонь и варите, помешивая, пока кукурузная мука не разбухнет.
  4. Добавьте в кастрюлю измельчённые кедровые орехи, лимонный сок, тимьян и соль.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Переложите макароны в форму для запекания, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте.
  7. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут, пока макароны не станут слегка коричневыми.
  8. Выложите пасту в тарелку, полейте трюфельным маслом и посыпьте тёртым сыром и трюфелем.

Брускетта с инжиром, рикоттой и трюфельным маслом

Простая закуска, которая точно удивит всех ваших гостей.
Изображение рецепта Брускетта с инжиром, рикоттой и трюфельным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
245 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чёрный)
4 ломтика
Сыр (рикотта)
250 г
Инжир
2 шт.
Орехи (фисташки)
¼ стакана
Орехи (миндаль)
¼ стакана
Салат (кресс или руккола)
1 пучок
Масло (трюфельное)
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Намажьте рикотту на ломтики хлеба.
  2. Очистите от кожуры инжир и разрежьте каждый на 8 частей.
  3. На хлеб с рикоттой положите зелень, инжир и мелко нарезанные орехи. Полейте мёдом, трюфельным маслом и по желанию добавьте перец.