Готовый фарш всегда спасает, если очень хочется есть, а вот времени и сил на приготовление полноценного ужина, увы, не осталось. Тем более, если это фарш из индейки — нежного, диетического и очень полезного мяса. Спешим поделиться с вами рецептами чили, фрикаделек и фаршированных перцев.

Тыквенный чили из индейки

Очень вкусное, пикантное, а главное — низкокалорийное блюдо из овощей и индейки.
Изображение рецепта Тыквенный чили из индейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
500 г
Тыква (пюре)
1 чашка
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
150 г
Болгарский перец (жёлтый)
150 г
Лук (репчатый)
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр (чеддер)
100 г
Сметана
½ стакана
Масло (растительное)
1 ст. л.
Специи (порошок чили)
1,5 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный и жёлтый перец до мягкости.
  2. Добавьте фарш индейки и перемешайте. Готовьте, пока мясо и овощи не станут коричневого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры и тыквенное пюре. Приправьте порошком чили, перцем и солью.
  4. Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Подавайте блюдо с натёртым чеддером и сметаной.

Фрикадельки из индейки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три ингредиента: фарш, яйца и панировочные сухари.
Изображение рецепта Фрикадельки из индейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
218 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
218 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
300 г
Яйца
1 шт.
Сухари (панировочные)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и поставьте её в духовку, чтобы она немного нагрелась.
  2. Взбейте в миске яйцо, добавьте фарш и панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.
  3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Положите их в форму для выпечки на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга и немного придавите.
  4. Запекайте в течение 15 минут, затем переверните и оставьте ещё на 5 минут, пока шарики не станут хрустящими с внешней стороны.
  5. Подавайте с пастой и соусом.

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, то этот рецепт для вас. Замените рис и говядину овощами и индейкой и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.
Изображение рецепта Фаршированные перцы с индейкой и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
500 г
Болгарский перец (зелёный)
4 шт.
Болгарский перец (красный)
½ г
Болгарский перец (жёлтый)
½ г
Шпинат (свежий)
120 г
Грибы
100 г
Помидоры
2 шт.
Цукини
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Специи (итальянские травы)
по вкусу
Чеснок (порошок)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отрежьте у зелёных перцев верхушки и удалите семена. Оберните перцы в алюминиевую фольгу, поместите в форму и запекайте 15 минут, после чего достаньте из духовки.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до золотистого цвета и отложите в сторону.
  4. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте нарезанный лук, грибы, цуккини, шпинат, красный и жёлтый перец до готовности. Добавьте фарш, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, посыпьте итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  5. Начините перцы фаршем и запекайте в духовке в течение 15 минут.