Что приготовить на 23 февраля

Не успеете опомниться, как на тарелке ничего не останется: бренд-шеф «Чабан хаус» Шавкат Подмарёв делится своими лучшими мясными рецептами. Очень кстати, ведь главный мужской праздник — 23 февраля — уже сегодня.

Бараньи рёбра, томлёные в гранатово-винном соусе

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 1
Фото: «Чабан Хаус»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бараньи рёбра
500 г
Гранатовый соус
400 г
Вино красное полусладкое
600 мл
Свежий тимьян
5 г
Кошерная соль
15 г
Перец чёрный горошек
5 г
Цветочный мёд
80 г
Гвоздика целая
2 г
Палочки корицы
8 г
Свежий лимон
80 г
Соевый соус
50 г

  1. Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
  3. Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
  4. Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
  5. Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!

Стейк в яблочной глазури

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 2
Фото: «Чабан Хаус»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Стейк из молочной телятины
650 г
Корень имбиря
50 г
Оливковое масло
100 г
Чёрный молотый перец
3 г
Кошерная соль
10 г
Соус терияки
50 г
Яблочный сок
80 г
Свежий розмарин
5 г
Лимон
50 г
Кориандр в зёрнах
5 г
Коньяк (бренди)
50 г
Цветочный мёд
20 г

  1. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
  2. Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
  3. Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Стейк из бараньего окорока в горчичном маринаде

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 3
Фото: «Чабан Хаус»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Стейк из бараньего окорока на кости
500 г
Репчатый лук
150 г
Соевый соус
20 г
Цветочный мёд
30 г
Горчица дижонская
80 г
Горчица зернистая
15 г
Кошерная соль
15 г
Чёрный молотый перец
3 г
Лимон
60 г
Оливковое масло
60 г

  1. Выжмите сок из лука, смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем, потом посолите, поперчите и смажьте его маринадом. Оставьте мариноваться стейк на 2—3 часа.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте стейк с двух сторон до образования румяной корочки. Затем отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Стейк готов. Подавайте к столу!

Кстати, ресторан «Чабан Хаус» находится по адресу Новый Арбат, 21. Так что, если вам понравились эти рецепты, welcome! 

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.
5 стоматологических процедур, которые помогут обрести белоснежную улыбку за один день
Стоматолог-хирург, имплантолог и челюстно-лицевой хирург стоматологического центра «Ионика» Роман Ярема перечисляет эффективные процедуры, которые не требуют много времени, но дают поразительный результат. То что нужно перед долгожданным отпуском.
Рецепт дня: вишнёвый пирог из «Твин Пикса»
Если посчитать, сколько кусочков вишнёвого пирога съел Дэйл Купер — герой сериала «Твин Пикс» — за первых два сезона, можно легко сбиться со счёта. Хотите узнать, как есть столько пирога и при этом не набрать лишних килограммов? А рецепт этого вишнёвого десерта? Тогда скорее читайте наш материал.
Что делать, если вас укусила пчела
Приближается не только лето, но и тот момент, когда вас может ужалить пчела. Вместе с дерматоонкологом Эльмирой Дзыбовой разбираемся, почему организм так реагирует на пчелиный укус и что делать тем, у кого после укуса начинает развиваться аллергическая реакция.
Что такое киберспорт, кто такие киберспортсмены
В прошлом году киберспорт официально признали видом спорта. Мы поговорили с двумя киберспортсменами, которые участвуют во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге, и узнали, как команда готовится к соревнованиям и почему киберспорт ничем не отличается от обычных видов спорта, а иногда даже сложнее.
Как приготовить салат с авокадо и киноа
Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгений Василенко делится рецептом несложного салата с киноа, который станет прекрасным дополнением основного блюда.
В Москве прошёл крупнейший международный чемпионат по современной хореографии
Соревнования Fame Your Choreo состоялись 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Starbucks открывает летний сезон новыми напитками
Сезонные новинки «Колд брю», бленды Starbucks Reserve и новый сорт Origin Espresso Peru продаются во всех кофейнях Starbucks с мая.
«Ваше поколение разрушает прежние шаблоны и ложные ценности». Фаррелл Уильямс об образовании и феминизме
Несколько дней назад музыкант и продюсер Фаррелл Уильямс получил степень доктора изящных искусств — облачённый в фиолетовую мантию, он обратился к выпускникам Нью-Йоркского университета с призывом бороться за равноправие и делиться с миром своими успехами (ниже читайте полную версию его выступления).
Когда лучше принимать душ: утром или вечером
Прохладный душ с утра помогает «поймать» вдохновение и заставить мозг работать в полную силу. Тёплый душ перед сном спасает от неврозов и не даёт кожным заболеваниям прогрессировать. Так что же выбрать? Какой вариант подходит именно вам? Давайте разбираться.
Кубок России по кайтбордингу Fair Play Kite Champ пройдёт этим летом
Всего запланированы три этапа — в Санкт-Петербурге, Крыму и Анапе.
Reebok Classic представил коллаборацию с дизайнером Melody Ehsani
Главная тема новой коллекции — современная женственность, а её символ — образ царицы Нефертити, знаменитой своей красотой и властью.
5 освежающих коктейлей с кокосовой водой
Перечисляем полезные свойства кокосовой воды и объясняем, почему готовить на её основе коктейли — прекрасная идея в любую погоду.
Самая нескучная тренировка в вашей жизни: 9 движений, которые быстро подтянут тело
Устали от обычных приседаний и скручиваний? Инструктор программ Zumba® Валентина Локтионова показывает девять упражнений, которые не только приведут мышцы в тонус, помогут сжечь калории, но и повысят настроение и зарядят энергией на неделю вперёд. Включайте зажигательную музыку — мы начинаем.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для полумарафона
Полумарафон (21,1 км) — серьёзная дистанция. Подготовка к ней требует особого внимания: важна и экипировка, и техника бега, и прокачка мышц. В новой серии «Энциклопедии бега» наши эксперты расскажут, зачем нужна компрессионная одежда, какие упражнения помогут укрепить мышцы ног, и уже по традиции дадут план тренировок.
10 способов управления стрессом
Если избежать стресса довольно сложно (от него, как известно, не спрятаться, не скрыться), то научиться управлять им вполне реально. Вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» мы нашли десять способов, которые помогут вам выйти из любой стрессовой ситуации победителем (а именно — без потерь для нервной системы).
4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.