Не успеете опомниться, как на тарелке ничего не останется: бренд-шеф «Чабан хаус» Шавкат Подмарёв делится своими лучшими мясными рецептами. Очень кстати, ведь главный мужской праздник — 23 февраля — уже сегодня.

Бараньи рёбра, томлёные в гранатово-винном соусе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бараньи рёбра
500 г
Гранатовый соус
400 г
Вино красное полусладкое
600 мл
Свежий тимьян
5 г
Кошерная соль
15 г
Перец чёрный горошек
5 г
Цветочный мёд
80 г
Гвоздика целая
2 г
Палочки корицы
8 г
Свежий лимон
80 г
Соевый соус
50 г

  1. Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
  3. Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
  4. Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
  5. Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!

Стейк в яблочной глазури

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Стейк из молочной телятины
650 г
Корень имбиря
50 г
Оливковое масло
100 г
Чёрный молотый перец
3 г
Кошерная соль
10 г
Соус терияки
50 г
Яблочный сок
80 г
Свежий розмарин
5 г
Лимон
50 г
Кориандр в зёрнах
5 г
Коньяк (бренди)
50 г
Цветочный мёд
20 г

  1. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
  2. Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
  3. Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Стейк из бараньего окорока в горчичном маринаде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Стейк из бараньего окорока на кости
500 г
Репчатый лук
150 г
Соевый соус
20 г
Цветочный мёд
30 г
Горчица дижонская
80 г
Горчица зернистая
15 г
Кошерная соль
15 г
Чёрный молотый перец
3 г
Лимон
60 г
Оливковое масло
60 г

  1. Выжмите сок из лука, смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем, потом посолите, поперчите и смажьте его маринадом. Оставьте мариноваться стейк на 2—3 часа.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте стейк с двух сторон до образования румяной корочки. Затем отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Стейк готов. Подавайте к столу!

Кстати, ресторан «Чабан Хаус» находится по адресу Новый Арбат, 21. Так что, если вам понравились эти рецепты, welcome!