В холодильнике лежат помидоры, но обычные рецепты вам надоели? Мы попросили шеф-поваров модных московских ресторанов поделиться своими рецептами «томатных» блюд. Суп, салат, закуска, десерт — вам остаётся лишь выбрать то, что вы хотите приготовить прямо сейчас.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Лёгкий рыбный салат от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.
Изображение рецепта Салат из палтуса с бакинскими помидорами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Рыба (палтус)
100 г
Лук (красный)
10 г
Помидоры (бакинские)
60 г
Укроп
5 г
Сок (лимонный)
5 мл
Мёд
5 г
Соль
2 г
Масло (растительное)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе палтуса тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 45 минут.
  2. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мёд.
  3. Выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложите кусочки слабосолёного палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп.
  4. Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и помидорами

Рецепт итальянской закуски от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
Изображение рецепта Брускетта с авокадо и помидорами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Хлеб
1 кусок
Авокадо
1/2 шт.
Помидоры (розовые)
2 шт.
Укроп
3 г
Лук (шалот)
3 г
Масло (оливковое)
30 г

Процесс приготовления

  1. Поджарьте хлеб в тостере.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте с укропом и 15 г оливкового масла.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком шалот и оставшимся оливковым маслом.
  4. На тёплый хлеб выложите авокадо и помидоры с укропом. Приятного аппетита!

Гаспачо из томатов с сыром

Рецепт томатного супа с клубникой от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
Изображение рецепта Гаспачо из томатов с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
374 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
374 ккал

Ингредиенты

Помидоры
200 г
Сыр (буррата)
200 г
Томаты (пилати в собственном соку)
500 г
Сок (томатный)
200 г
Огурец
50 г
Соус (спайси)
40 г
Лук (зелёный)
16 г
Масло (оливковое)
50 г
Хлеб
30 г
Клубника
40 г
Лук (репчатый)
15 г
Уксус (столовый)
5 г
Сахар (песок)
10 г
Соль
5 г

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты для гаспачо (томаты пилати, томатный сок, огурцы, хлеб, клубника, лук репчатый, уксус) взбейте блендером до однородной массы, затем процедите.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и сахар, всё перемешайте.
  3. Отдельно приготовьте салат из томатов, зелёного лука и заправьте соусом спайси.
  4. Подавайте гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата. Приятного аппетита!

Помидор в шоколаде La Tomatina

Необычный рецепт томатного десерта от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Помидор в шоколаде La Tomatina
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
172 ккал

Ингредиенты

Помидоры
1 шт.
Шоколад (горький)
25 г
Шоколад (белый)
5 г
Мята
2 г

Процесс приготовления

  1. Очистите помидор от кожуры.
  2. Растопите горький шоколад и накрошите в него мелко нарезанную мяту.
  3. Окуните помидор в шоколад, сверху украсьте растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!