Гвинет Пэлтроу уверена, что правильный завтрак — основа здорового образа жизни. Поэтому вместо хлопьев с молоком и бутерброда с маслом актриса начинает свой день с гранолы, киноа, тоста с огурцом и шоколадного смузи. Как их быстро приготовить — рассказывает Настя Юренкова.

Гранола

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
353 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
180 г
Гречневая крупа
80 г
Кокосовая стружка
70 г
Грецкие орехи (молотые)
65 г
Семена льна
40 г
Кокосовое масло (растопленное)
50 г
Кленовый сироп
3—4 ст. л.
Кардамон (молотый)
¼ ч. л.
Гвоздика (молотая)
¼ ч. л.
Морская соль
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Все ингредиенты добавьте в одну миску и хорошо перемешайте.
  3. Распределите равномерно смесь по противню, застеленному бумагой для выпечки.
  4. Запекайте около часа, периодически помешивая.

 

Эту гранолу можно хранить в стеклянной банке до двух недель.

Тост с авокадо и огурцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
243 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб
1 шт.
Огурец
1 шт.
Авокадо
¼—½ шт.
Сыр Фета
1—2 ст. л.
Мята
6 листочков
Цедра лимона
¼ ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Перец чили (молотый)
по вкусу
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Поджарьте хлеб в тостере, на сковороде без масла или в духовке.
  2. Нарежьте огурец на тонкие полоски. Для этого можно использовать нож для чистки овощей.
  3. Сложите нарезанный огурец в миску, добавьте лимонную цедру, листья мяты, фету и приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
  4. Нарежьте авокадо на дольки и выложите на тост. Добавьте щепотку соли.
  5. Выложите на тост получившийся огуречный салат и приправьте щедрой щепоткой чили.

Киноа с яйцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
331 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа (готовая)
90 г
Кейл (или шпинат)
30—50 г
Яйцо
1 шт.
Зелёный лук
1 перо
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло вместе с измельчённым чесноком. Добавьте нарезанную зелень кейла или шпината и готовьте около 2 минут.
  2. Добавьте предварительно отваренную киноа и готовьте ещё около 2—3 минут.
  3. В это время приготовьте глазунью из одного яйца или яйцо пашот.
  4. Выложите киноа в миску, сверху положите приготовленное яйцо и посыпьте всё мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шоколадный смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
346 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндальное молоко
100—150 мл
Вода
100—150 мл
Банан (замороженный)
½ шт.
Авокадо
¼ шт.
Протеин (порошок)
3 ст. л.
Какао-порошок без сахара
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Кокосовое масло
1 ч. л.
Лёд
2—4 кубика

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.