Рассказываем, что нужно сделать, чтобы научиться готовить зелёный мексиканский соус лучше всех на свете.

Маринуйте

Самый настоящий гуакамоле пропитан всеми ингредиентами, которые входят в его состав. Кислинка от томатов и лимонного сока, сладость от болгарского перца и лука, острота от чеснока, аромат от кинзы — авокадо примет это всё, только если вы дадите ему время. Смешайте ингредиенты очень тщательно, накройте миску с гуакамоле пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов — после этого вы просто не узнаете свой соус.

Добавьте пико-де-гало

Одна из лучших начинок для гуакамоле называется именно так: пико-де-гало. На самом деле это ещё один мексиканский соус, напоминающий сальсу. Как правило, он состоит из белого или красного лука (3 шт.), спелых томатов сорта «рома» (12 шт.), кинзы (2 горсти листьев), халапеньо (2-3 шт.), сока лайма и соли. Чтобы его приготовить, нужно нарезать все ингредиенты очень мелко и смешать с пюре из авокадо.

Используйте оливковое масло

Совет от Гордона Рамзи: чтобы сделать гуакамоле ещё более кремообразным и нежным, добавьте немного оливкового масла (столовая ложка на один плод авокадо). Так вы сделаете свой гуакамоле ещё более сытным, а также более полезным для кожи и волос.

Натрите пармезан

Не поверите, но сыр творит с аовкадо чудеса! Если вариант с пико-де-гало вас не удивил, достаточно немного натёртого пармезана, и гуакамоле раскроется с совершенно другой стороны. Итак, что вам понадобится: 3 авокадо, сок половинки лайма, по половине чайной ложки соли, кумина, кайенскоого перца, половинка луковицы, немного кинзы и две головки чеснока. Ешьте такой гуакамоле с классическими начос — настоящее безумие!