Перед вами 5 простых рецептов, которые на первый взгляд такими не кажутся. Гаспачо, гуакамоле — думаете, готовить их могут только профессиональные шеф-повары? А вот и нет. Следуя нашим инструкциям, вы легко сойдёте за кулинарного гуру. Вдобавок вам нужны будут только продукты без глютена.
О том, почему в последнее время все буквально помешались на глютене, мы писали в минувшие выходные. Так ли страшен глютен, как его малюют? Прочитать об этом вы можете, пройдя вот по этой ссылке. Другое дело, что некоторым людям необходима безглютеновая диета. И вот специально для них мы и подготовили этот материал. Впрочем, если вы всё-таки стараетесь употреблять продукты без глютена, эти рецепты вам тоже пригодятся. Тем более что они очень простые в приготовлении, а выглядят так, будто над ними трудились лучшие шеф-повара!

1. Инжир с миндалём и риккотой, приготовленный на гриле

Простая и вкусная закуска с нежным кремом из сыра, мёда и ванили. Понравится любому гурману! (Нам тоже нравится.)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сыр риккота
1/2 стакана
сливочный сыр
1/2 стакана
мёд
4 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок
4 ст. л.
чистый ванильный экстракт
1 ч. л.
спелый инжир
10 шт.
оливковое масло
1 ч. л.
жареный миндаль
1/4 стакана

  1. Смешайте до однородной массы в кухонном комбайне сливочный сыр, риккоту, мёд и экстракт ванили. Последние два ингредиента можете добавить больше или меньше — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Очистите, высушите и натрите инжир оливковым маслом. Затем положите его на гриль и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Приготовленный инжир разрежьте на две части, на каждую половинку положите по столовой ложке смеси из сыров, мёда и ванили. Сверху посыпьте миндалём. Блюдо готово!

2. Ацтекский гуакамоле

Несмотря на интригующее и непонятное название, с приготовлением этого блюда вы справитесь без труда. Чётко следуйте инструкциям — и всё!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

горох
1 стакан
авокадо
1 шт.
сок лайма
2 ст. л.
зелёный лук
2 шт.
свежая кинза
2 ст. л.
рубленый свежий чеснок
1 ч. л.
морская соль
1/2 ч. л.
свежий молотый перец
1/4 ч. л.
помидор
1 шт.
перец халапеньо
1 шт.

  1. В блендере размельчите горох до однородной массы.
  2. Вилкой или давилкой для картофеля разомните авокадо, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте к ней сок лайма, нарезанные помидор, лук и чеснок, молотый перец, перец халапеньо, а также измельчённый горох.
  3. Блюдо сразу подавайте на стол.

3. Золотой гаспачо из дыни

Надоел классический томатный гаспачо? Тогда попробуйте приготовить вот такую штуку, которая приятно удивит вас.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
190 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спелая дыня
1 шт.
кокосовое молоко
1/2 стакана
сок лайма
1/4 стакана
молотый перец чили
1/2 ч. л.
корица
1/4 ч. л.
соль
1/2. ч. л.
огурец
2 шт.
свежая мята
2 ст. л.
сироп агавы
1 ч. л.

  1. Примерно шестую часть дыни отложите в сторону, а остальную мякоть крупно нарежьте и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, перец чили, корицу и соль с кусочками дыни до однородной массы. Разлейте её по стаканам.
  2. Огурцы нарежьте на квадратные кусочки и вместе с оставшейся дыней и сиропом агавы добавьте в стаканы с гаспачо.
  3. Охлаждайте гаспачо не менее 3 часов в холодильнике. После этого можете наслаждаться приготовленным блюдом.

4. Салат с йогуртовой заправкой

Вкусный и полезный салат. Делается легко, получается вкусно — а что ещё нужно?
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сладкая кукуруза
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
крупно нарезанный редис
12 шт.
свежая кинза
2 ст. л.
йогурт
1/4 стакана
винный уксус
1/4 стакана
руккола
4 стакана

  1. Из початков кукурузы вырежьте зёрна, оливковое масло нагрейте в кастрюле. Добавьте к нему кукурузу и тушите в течение 5 минут.
  2. Смешайте редис, кинзу, рукколу и кукурузу. Поставьте в холодильник охлаждаться на час.
  3. Винный уксус, йогурт и соль перемешайте до однородной массы. Тоже поставьте охлаждаться на час в холодильник.
  4. Достаньте из холодильника салатную основу и заправку. Смешайте их — и блюдо будет готово!

5. Паштет из лесных грибов

Что-то новенькое!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

любые лесные грибы, например белые
100 г
сливочное масло
5 ст. л.
лук-шалот
1/2 стакана
мелко нарезанный чеснок
2 ч. л.
порошок карри
2 ч. л.
молотый тмин
1/2 стакана
кешью
1 стакан
лимонная цедра
2 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.

  1. Промойте грибы и замочите их в тёплой воде. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему лук-шалот, все грибы, чеснок, порошок карри и тмин. Обжаривайте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится и смесь из ингредиентов не станет полностью коричневой.
  2. В кухонном комбайне полностью измельчите кешью, смешав его с оливковым маслом и цедрой лимона. Добавьте полученную массу к вашему паштету из грибов. Блюдо готово!