Яичница со шпинатом, тост с авокадо и японский чай маття — «Челленджер» рассказывает, что делать в то самое тяжёлое утро, когда готовить совсем не хочется. Но есть-то при этом хочется.

Яичница со шпинатом и помидором

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Оливковое масло
1/2 ч. л.
Шпинат
500 г
Помидор, нарезанный ломтиками
100 г
натёртый пармезан
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу

  1. Взбить яйца в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. На среднем огне разогреть масло. Добавить шпинат и помидор. Перемешивая, жарить их, пока не выйдет вся жидкость. Добавить яйца.
  3. Готовить около минуты, переворачивая яичницу по мере необходимости. Самые голодные могут добавить бекон.

Почему это работает

Яйца содержат цистин, аминокислоту, которая расщепляет токсин (ацетальдегид), производимый организмом в ходе переработки алкоголя. Шпинат и помидоры богаты антиоксидантами и калием — веществами, которые помогут избавиться от жажды. Такую яичницу лучше всего подавать с цельнозерновым пшеничным хлебом: он спасёт от тошноты и нормализует содержание сахара в крови.

Тост с авокадо и морской солью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Ломтик хлеба из пророщенного зерна
1 шт.
Авокадо
1/3 целого фрукта
Лимонный сок
1 ст, л.
Морская соль
1 щепотка

  1. Поджарить хлеб в тостере. Выложить нарезанный авокадо на хлеб.
  2. Сверху посыпать солью, полить лимонным соком.

Почему это работает

Жиры, содержащиеся в авокадо и хлебе, помогут желудку переварить пищу.

Домашний имбирный чай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кусочек свежего имбиря
3 см
Вода
500 мл
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

  1. Натереть или тонко нарезать имбирь. Вскипятить воду и опустить в неё имбирь. Оставить на десять минут.
  2. Процедить чай, добавить мёд и лимонный сок.

Почему это работает

Утренний кофе после бурной ночи — не лучшее средство от похмелья, так как кофе обладает диуретическими свойствами и может только ухудшить состояние вашего и так обезвоженного организма. Стоит заменить кофе имбирным чаем: он помогает справиться с тошнотой и изжогой.

Мисо-суп за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вода
1 л
Нашинкованная зелень
100 г
Лук-порей
2 стебля
Твёрдый тофу
50 г
Паста мисо
3 ст. л.

  1. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Пока вода разогревается, поместить в отдельную тарелку пасту мисо и добавить две столовых ложки воды.
  3. В кипящую воду добавить тофу, зелень и лук. Оставить на пять минут.
  4. Добавить пасту мисо и оставить суп на пять минут на медленном огне.
  5. Добавить по вкусу соль, перец или острый чили-соус.

Почему это работает

В мисо-супе есть всё, что вам нужно при похмелье: жидкость, антиоксиданты, калий и белок. Пробиотики, которые содержатся в пасте мисо, помогут восстановить микрофлору кишечника, пострадавшую от спиртных напитков.

Антипохмельный чай маття

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая вода
250 мл
Морская соль
1 щепотка
Порошковый чай Маття
1 ч. л.

  1. Нужно просто-напросто перемешать все ингредиенты в стакане.

Почему это работает?

Самый верный способ побороть похмелье — справиться с обезвоживанием. Электролиты, содержащиеся в кокосовой воде и морской соли, смогут избавить вас от жажды, а кофеин, которым богат чай маття, избавит вас от головной боли.