Середина осени — самое время для инжира. Именно сейчас плоды фигового дерева полностью созрели и содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. А значит, можно приготовить из инжира полезные десерты, салаты и вкусный перекус.

Творожный завтрак с какао, фундуком и инжиром

Вкусно, питательно, готовить несложно — прямо чудеса!
Изображение рецепта Творожный завтрак с какао, фундуком и инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
461 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
461 ккал

Ингредиенты

Творог
150 г
Ряженка
1 ст. л.
Какао (порошок)
1 ст. л.
Орехи (фундук)
15 г
Орехи (миндаль)
10 г
Инжир
1 шт.
Сироп (кленовый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте к творогу ряженку, какао-порошок, кленовый сироп, орехи и всё хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте инжир дольками и украсьте ими творог. Готово!

Брауни с инжиром и кэробом

Неожиданное прочтение традиционного шоколадного пирога.
Изображение рецепта Брауни с инжиром и кэробом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
389 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
389 ккал

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Масло (сливочное)
220 г
Мука (гречневая)
100 г
Мука (пшеничная)
100 г
Какао (или кэроб)
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сироп (кэроб)
3 ст. л.
Инжир
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца миксером.
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Соедините яйца с маслом, всё взбейте, а затем влейте эту смесь в муку и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Инжир нарежьте кружочками и выложите сверху.
  7. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте немного охлаждённым.

Гречневый пудинг с инжиром

Этот простейший пудинг готов поразить вас примерно через 2 часа и 2 минуты. Именно столько он готовится (не пугайтесь, на 2 часа нужно залить и оставить гречку, а готовить его в блендере — действительно пару минут).
Изображение рецепта Гречневый пудинг с инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
436 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
436 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
1/2 стакана
Инжир
1 шт.
Банан
1/2 шт.
Специи (шафран)
1 щепотка
Корица (молотая)
1 щепотка
Сироп
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте зелёную гречку стаканом холодной воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду и промойте гречку проточной водой.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера (банан можно предварительно заморозить) и взбейте в течение пары минут. Готово!

Салат с инжиром, руколой, прошутто и моцареллой

Италия в вашей тарелке.
Изображение рецепта Салат с инжиром, руколой, прошутто и моцареллой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
415 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Инжир
1 шт.
Сыр (моцарелла)
50 г
Рукола
30 г
Ветчина (прошутто)
30 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Орехи
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Руколу вымойте, просушите и выложите на тарелку.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и добавьте к руколе. Сверху выложите шарики моцареллы.
  3. Инжир нарежьте тонкими кружочками и добавьте в салат.
  4. Орехи немного подсушите на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
  5. Добавьте соль, поперчите и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Батончики с инжиром

Такой не купишь в магазине.
Изображение рецепта Батончики с инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
105 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
262 ккал
Сложность
Время
105 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Инжир
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Финики (сушёные)
5 шт.
Орехи (фундук)
30 г
Мак (или другие семена)
1 ст. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Специи (мускатный орех)
2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте кубиками, а инжир на половинки.
  2. Сложите всё в блендер и измельчите в течение минуты. У вас должны остаться небольшие кусочки.
  3. Застелите форму пергаментом и выложите массу тонким слоем.
  4. Выпекайте в течение 1,5 часа при температуре 140–150 градусов.