Начните утро с наших нежных творожных десертов в баночке. Лена Квасова делится простыми, но очень вкусными и полезными рецептами, в основе которых — творог, натуральный йогурт, черника и семена чиа.

Чернично-малиновый йогурт с семенами чиа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
300 г
Черника
200 г
Малина
100 г
Семена чиа
2 ч. л.
Ягоды (для украшения)
100 г

  1. Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.
  2. Малину взбейте в блендере со 100 г йогурта и выложите в баночку — это первый слой.
  3. 100 г черники смешайте со 100 г йогурта и выложите вторым слоем.
  4. Добавьте оставшуюся часть черники.
  5. Выложите сверху чиа-пудинг (семена чиа, замоченные в йогурте). Если вы правильно его приготовите, то он загустеет и увеличится в объёме.
  6. Украсьте ягодами.

Чернично-банановый завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
Натуральный йогурт
200 г
Черника
300 г
Банан
1 шт.
Семена чиа
4 ч. л.

  1. Смешайте семена чиа с 200 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.
  2. Выложите творог первым слоем в баночки.
  3. Оставьте горсть черники для украшения, а остальную взбейте блендером. Выложите половину получившегося пюре вторым слоем.
  4. Нарежьте банан примерно на 12 кружков. Первую половину выложите по стенкам банки, а вторую оставьте для украшения. Поверхность банки должна быть сухой, чтобы банан хорошо держался на внутренней стенке.
  5. Третьим слоем выложите чиа-пудинг.
  6. Оставшуюся часть банана смешайте с черничным пюре и выложите последним слоем.
  7. Украсьте сверху черникой и бананом.

Чернично-малиновый смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
300 г
Малина
200 г
Черника
200 г
Ягоды (для украшения)
100 г

  1. Выложите 100 г натурального йогурта первым слоем в банку.
  2. Затем взбейте в блендере малину и выложите её вторым слоем.
  3. Смешайте чернику с йогуртом и взбейте всё в блендере — это будет третий слой.
  4. Украсьте сверху свежими ягодами.

Йогурт с черникой и отрубями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
200 г
Творог 5%
100 г
Черника
100 г
Отруби
горсть
Семена чиа
2 ч. л.
Ягоды (для украшения)
100 г

  1. Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.
  2. Выложите творог в банку первым слоем.
  3. Чернику взбейте с йогуртом и выложите вторым слоем.
  4. Добавьте отруби.
  5. Затем выложите чиа-пудинг.
  6. В самом конце украсьте сверху ягодами.

Творожный десерт с черникой и семенами чиа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
Натуральный йогурт
100 г
Черника
горсть
Семена чиа
2 ч. л.
Ягоды (для украшения)
100 г

  1. Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.
  2. Выложите творог первым слоем.
  3. Затем добавьте чернику.
  4. Третий слой — чиа-пудинг.
  5. Сверху украсьте любимыми ягодами.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите в инстаграме Лены Квасовой @kvas_pp.