5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины

Эмпанада (Empanada) — это такие сочные и ароматные аргентинские пирожки, начинка и размер которых меняются с переменой региона, в котором их готовят. Хотите сделать приятное гостям и порадовать их чем-то вкусным? Приготовьте один вид этих пирожков. Или вообще все пять видов. Побалуйте друзей и себя, в конце-то концов!

Как приготовить тесто для пирожков

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,25 стакана
соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
1 упаковка
Холодная вода
1/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Уксус
1 ст. л.

  1. Взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.

А теперь приготовьте и начинку для пирожков!

1. Пирожки с говядиной

5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины. Изображение номер 1
www.myrecipes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говядина
220 г
Паприка
1 ст. л.
Молотый тмин
1 ст. л.
Красный перец чили
1/2 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Каперсы
1 ст. л.
оливковое масло
2—3 ст. л.
яйцо (крутое)
1 шт.
Консервированные томаты
200 г
Соль, перец
по вкусу

  1. Нарежьте мелко петрушку, каперсы и красный перец (не забыв удалить из него семечки, конечно).
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте в нём лук, нарезанный кубиками, 5 минут, затем добавьте красный перец и готовьте ещё 5 минут. После добавьте помидоры с соком и подождите ещё минуты 2—3.
  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш, каперсы, петрушку. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте смесь. Готовьте до тех пор, пока говядина не подрумянится. После покрошите туда яйцо.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и разделите его на четыре лепёшки. Поместите внутрь начинку и сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните края. Выпекайте в духовке 25—30 минут до того момента, как тесто подрумянится до золотой корочки.

2. Пирожки с курицей, чоризо и оливками

5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные ножки
3 шт.
Чёрный перец, паприка
по щепотке
Оливковое масло
4,5 ст. л.
Луковица
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Чоризо, оливки
по 1/3 стакана
Белое вино
1/2 стакана
Куриный бульон
1/2 стакана
лавровый лист
2 шт.

  1. Мелко нарежьте чоризо. Куриные ножки посыпьте перцем и солью, поджарьте на сковороде в течение 6—10 минут, пока они не обретут золотую коричневую корочку. Выложите их на тарелку. В оставшемся жире обжарьте лук с лавровым листом 4—5 минут. После добавьте чоризо, паприку и помешивайте в течение минуты.
  2. Положите рубленые оливки, влейте аккуратно вино и бульон и доведите всё до кипения. Положите снова в сковороду курицу и готовьте всё вместе 25—30 минут на медленном огне. После срежьте с ножек мясо и перемешайте его с соусом.
  3. Раскатайте тесто, положите на него начинку и сформируйте пирожки. Выпекайте всё в разогретой до 200 градусов духовке 25—30 минут.

3. Пирожки с тыквой и грибами

5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины. Изображение номер 3
www.epicurious.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мякоть тыквы
1 стакан
Чеснок
8 зубчиков
Белый лук
2 шт.
Оливковое масло
1/4 стакана
Перец чили
2 шт.
шампиньоны
450 г
соль
1/2 ч. л.
Куриный бульон
1/3 стакана
Сушёный перец чили
1 шт.
Томаты
450 г
вода
1/4 стакана
Соль
щепотка

  1. Нарежьте мякоть тыквы, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 1—2 минуты.
  2. Нарежьте лук и измельчите 5 небольших зубчиков чеснока. Обжарьте всё вместе на сковороде в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте всё 1 минуту.
  3. Добавьте грибы, соль, бульон и варите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.  Добавьте тыкву и соль по вкусу. Начинка готова!
  4. Из теста сделайте лепёшки, положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их по желанию яичным белком. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 25—30 минут.

4. Пирожки со шпинатом и сыром

5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины. Изображение номер 4
www.thekitchn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
паприка
по вкусу
масло сливочное
1 ст. л.
масло оливковое
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
моцарелла
240 г
чили
1 ч. л.
шпинат
150—200 г
рикотта
200 г

  1. Во время приготовления теста (см. начало материала) добавьте в него паприку — тогда пирожки получатся ещё более ароматными и пикантными.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте туда измельчённый чеснок, чили и обжаривайте пару минут. Нарежьте шпинат и добавьте его к чесноку и чили. Готовьте, пока листья не завянут. Снимите с огня, перемешайте с рикоттой и тёртой моцареллой. Приправьте по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте лепёшки, заверните в них начинку и сделайте пирожки. Готовьте 25—35 минут, до золотистой корочки.

5. Пирожки с картофелем и фасолью

5 рецептов вкуснейших пирожков из Аргентины. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

чили
1 шт.
Семена тмина
1 ст. л.
Пюре из картофеля (готовое)
1 стакан
Фасоль консервированная
1 стакан
Зелёный лук
1/3 стакана
Кинза
1 ст. л.
Соль
щепотка
яичный белок
1 шт.

  1. Поджарьте на огне в течение 6 минут перец чили целиком. Как только он потемнеет, выньте, очистите от кожуры и удалите семена. Мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Поджаривайте семена тмина 1—2 минуты, а затем смелите их в кофемолке. Смешайте с чили, готовым картофельным пюре, фасолью, кинзой, солью, зелёным луком.
  4. Тесто раскатайте, разделите на лепёшки. Положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте края яичным белком.
  5. Выпекайте 20—25 минут при 180—200 градусах, до золотистой корочки.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Компания BioFoodLab выпустила батончики Bite в новом дизайне
Коллекционный Bite создан специально для серии забегов Промсвязьбанк Московский марафон.
Самое эффективное упражнение на пресс
Целыми днями неистово качаете пресс, но результата всё равно нет? Персональный тренер и фитнес-эксперт The Challenger Иван Красавин рассказывает, что нужно делать, чтобы получить красивый пресс.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для марафона
Если вы решили пробежать марафон, то есть 42,2 километра, вы герой, настоящий челленджер. В заключительной серии «Энциклопедии бега» наши эксперты рассказывают, как подобрать правильную экипировку и что нужно есть до и во время забега. А также делятся планом, который поможет переступить линию финиша.
Как глобальное потепление и смена климата влияет на нас и наше здоровье
В России 2017-й объявлен годом экологии. Цель — обратить внимание населения на проблемы экологической безопасности страны и повысить её уровень. Рассказываем, как взаимосвязан климат с нашим здоровьем и с чем может столкнуться будущее поколение.
Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы
Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.
4 необычных упражнения для упругих и подтянутых ягодиц
Не поспоришь: в прокачке ягодиц классические приседания и выпады — главные помощники. Но вам ведь надоело их делать, да? Тогда попробуйте вот эти четыре упражнения — не менее эффективные, — которые не дадут вам заскучать на тренировке.
Сергей Полунин: «Любовь — это суть человеческого существования, это почва, без которой невозможно устоять на ногах»
Сергей Полунин — самый известный и самый скандальный (а ещё самый красивый) танцор балета со времён великого Нуреева. Но тот факт, что билеты на спектакли с его участием заканчиваются уже через пару часов после старта продаж, Сергея не очень-то и волнует. Он мечтает о другом — о кино и о свободе.
Последний герой: почему так важно иногда проигрывать и в жизни, и в спорте
Мы с детства привыкаем существовать в режиме постоянной конкуренции: всё время пытаемся быть быстрее и лучше других. Но ведь иногда проигрывать бывает очень полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить себя, свои силы и перестать уже зависеть от чужих оценок. Объясняем, что хорошего в том, чтобы прийти к финишу последним.
Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.